ротоварирусная инфекция [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ротоварирусная инфекция

Tamilla
19.09.2010, 23:21
10 дней назад девочка 3,5 лет начала рвать, поносить и температурить.
Лиарея была жуткая, за 5-6 часов - 5-7 раз. С каждым разом все хуже и хуже. Зелень с резким запохом. Когда увидел кровянистую слизь и гной срочно поехали в больницу. Срочная копрограмма показала все, что только можно. 25-30 g/s лейкоцитов, большое количество эритроцитов, грибки ну и подтвердила все что я уже видела сама. Рвота к тому времени прекратилась, поили дробно. Но в больнице все-таки рекомендовали систему из рингера и глюкозы, также был назначен антибиотик amifare по 125 мг утром-вечером 5 дней + Линекс.
Посев на инфекции и дисбактериоз был готов только через 8 дней.
Диагноз ротавирусная инфекция и дисбактериоз. Из показетелей сильно отличающихся от нормы я бы отметила стафилококк 10*5 при норме <10*4 и klebsiella 10*8 при <10*4
Гастролог (к сожеланию обычный, а не детский) после результатов посева назначила valtrex (2 таб в день) , баксубдил (2 кап в день), линекс 1 таб.
Состояние ребенка вроде бы стабилизируется, стул формируется слизистость с кровинками иногда бывают, но не каждый раз. Гноя не вижу.
Дело в том, что где-то с конца весны я наблюдала некую запористость. Не то чтобы она ни "ходила" несколько дней, стул становился все крепче. И, если позволите, опишу. "Начало стула было крепковатым, даже я бы сказала как пару штук крупных склеинных темных бусинок, а продолжение светлее и нормальной консинстенции. Простой анализ без посева ничего страшного не показал, и я обходилась сухофруктами натощак и др. противозапорными средствами, хотя фрукты мы ели и едим ежедневно. И до трех лет кишечник работал как часы.
Также однажды в июле тоже была тем-ра и рвота, но диареи не было, диагноз - грипп. И вот в начала сенября уже то, что я описала выше. Я в замешательстве, потому что не знаю связано ли все вышеописанное между с собой или нет. В августе мы были на море и врачи говорят - вот и подцепили инфекцию.
На боль она не жаловалась ни в какой области живота ни разу. Только последние пару дней перед тем как сходить пару говорила что болит животик. Честно говоря меня это пугает.
Здесь на форуме я прочитала что гной в кале - срочно к хирургу и это меня очень напугало. Может быть у нее травма в кишечнике?
Проясните, плз. Я очень боюсь.
Заранее благодарю

Dr.Nathalie
20.09.2010, 07:54
Читайте в ЧАВО про вирусные кишечные инфекции и дисбактериоз.
Вы уверены, что это был именно гной в стуле? Сейчас его нет?

Tamilla
20.09.2010, 17:54
Гной был я видела и анализ это тоже показал. Сейчас не вижу, анализ буду сдавать после курса лечения. Температуры сейчас нет. Забыла добавить, что еще добавил врач креон, но я сама отменила так как она стала жаловаться на боли в животе пару раз, обычно до или после туалета. В чаво нашла тому подтверждение. Да и еду даю отварную и протертую. Но слизь еще бывает иногда, но не всегда. Стул потихоньку формируется, но довольно мягкий. Прокомментируйте плз лечение и показатели. Как долго может продолжаться слизь? Что я должна предпринять дополнительно?
Заранее благодарю

Dr.Nathalie
20.09.2010, 18:13
Все написано в ЧАВО. :)
Слизь может быть в стуле и после выздоровления - это норма.

Tamilla
21.09.2010, 02:55
Спасибо Вам большое, что вы находите время и силы отвечать на мои, наверное не вседа адекватные вопросы.
Я прочитала все что было по моей теме Чаво и понимаю, что наверное вы не совсем согласны с назначениями. Просто в медицине сейчас так много нового, и не все врачи успевают "переключаться". Сама я лично не желаю антибиотики, но на этот раз мне тоже казалось что это необходимо. Диарея, кровянистая слизь, гной это был страшно.
Как уже я писала выше это был второй случай, а точнее третий (между вторым и третьим прошло 7-8 дней).
В июле у нее была просто рвота, но сильная. Вроде бы восстанавливалась по тихоньку, как вдруг в августе рвота уже с диарей, и опять два-три дня как оклимались и опять диарея уже гораздо страшее - зелень, кровянистая слизь, гной. Читала, что при некоторых видах инфеций это бывает. Сегодня вечером мне опять показалось что проскользнула не только слизь, но и немного гноя, но сейчас я уже не так уверена.
Попробую четко сформулировать вопросы.
1. Возможно ли чтобы ребенок был инфицирован еще в июле и все эти случа связаны, то так долго может жить инфекция? Один из врачей сказал, что нет, скорее всего за 3-5 дней она подхватила инфекцию и вот реакция, а все что было до этого не имеет к последнем случаю отношения. Но мы даже из дома не выходил те дни.
2. Если гной это результат инфекции, то нормально ли появления его через 10-12 дней. 9 сентября был пик болезни и страшного стула. С 9 по 14 кололи Amifare.
2. Если предположить что в кишечнике травма, то каким образом хирург должен это диагностировать? Пальпированием, рентген с глотанием мела и т.д.?
3. Если это травма, то должна ли она быть болезненной? Как я уже говорила до этого дочька не жаловалась ни разу на боли. Только в послдние 3-5 дней пару раз перед "туалетом" сказала болит животик, но все довольно быстро проходило. (может я неверно до этого сделала вывод, что это от креона ей было больно).
4. Я уже писала выше, что до болезни ее стул выглядел как-то необычно. Прошу прощения за такие детали, но хотелось бы знать неполадки какого органа могут влиять на формирование стула в виде "нескольких крупных склеинных твердых бусинок, а продолжение светлее и нормальной консинстенции".
5. Какое оследование посоветуете делать дополнительно?
Заранее благодарю за ваше терпение. Дай Вам Бог здоровья.
С уважением