Зуд на лице,(веки,брови,щеки) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Зуд на лице,(веки,брови,щеки)

Vadimint
20.09.2010, 00:42
Здравствуйте.
Зуд меня беспокоит последние 1.5 года.Был у дерматолога 2 раза и в обоих случаях мне не помогли, не каких точных диагнозов не давали, говорили что это всего аллергия и т.г прописывали мазь но она не помогала(название не помню,если понадобится позже уточню).

Зуд из себя представляет покраснение,шелушение,корочки,чувствуется сухота кожи в местах очага и легкое жение.
В самом начале зуд меня беспокоил только в районе бровей и век,расчесывал до красноты.
после полугода зуд перешел на нос и после на область около носа.
Иногда слезятся глаза.
В какой то момент на окне стоял цветок "герань" левый глаз вспух
на сантиметр в объеме.
Летом зуд намного агрессивней себя ведет чем зимой.
Еще если во время зуда умыться горячей водой становится на много легче но на короткое время.
Мне 20 лет, рост 180, вес 70кг.
Заранее спасибо за помощь в решение проблемы
Фотографии с моим зудом:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Anisimova
21.09.2010, 00:45
- по фото проявления атопии(АД)
- обратиться лучше всего с данной проблемой к аллергологу
Иногда слезятся глаза.
В какой то момент на окне стоял цветок "герань" левый глаз вспух
- очень важно устранить аллерген, пока что-то, что подозреваете лучше убрать, так как по фото кожные изменения соответствуют и контактным-т.е. аллерген попадает на кожу в достаточном количестве-значит он в Вашем быту "рядом"

Vadimint
24.09.2010, 16:29
Спасибо большое за ссылку и за правильно поставленный диагноз :)
Внимательно прочитал все что написано, купил мазь "фторокорт" вся фауна лица практически восстановлена, всего за 2 дня, осталось малое шелушение, но этого совсем не замечаю, не зуда ни чего
Огромное спасибо Мария Юрьевна:ax:

Dr.Volgina
24.09.2010, 16:47
Вы выбрали самый неудачный вариант мази.
Фторированные мази на лицо использовать нельзя,.т.к.может развиться стероидный дерматит,от которого вылечиться гораздо трудней.
Если уж применять стероиды,то элоком,адвантан,1%гидрокортизоновую мазь 2-3дня и переход на увлажняющие кремы. То есть использовать как можно реже при сильном обострении.

Vadimint
24.09.2010, 17:21
я так понял 1 из них? элоком,адвантан,1%гидрокортизоновую.
какую бы вы посоветовали,и на счет увлаж.крема совершенно любой или есть тоже специальные.

Dr.Volgina
25.09.2010, 10:50
я так понял 1 из них? элоком,адвантан,1%гидрокортизоновую.
какую бы вы посоветовали,и на счет увлаж.крема совершенно любой или есть тоже специальные.
Мягче-элоком,но не увлекайтесь.
Любые увлажняющие мази от пантенола до детского крема "лисичка".