Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,мои детки впервые в этом году пошли в детский сад,наш участковый педиатр посоветовала нам гель циклоферон,мазать носик ,для профилактики.Я купила этот гель и в инструкции прочла противопоказания возраст до 18 лет.Как вы считаете стоит мазать?
Gratis
20.09.2010, 07:27
Не стоит, подарите его доктору.
Что бы дети не болели, их нужно своевременно прививать, это наиболее эффективное средство на сегодняшний день.
opto_dive
20.09.2010, 07:27
Вы правы - не надо этого делать. До прихода специалистов в "подготовке к садику" почитайте эти памятки на стене у кабинета педиатра...Противовирусная терапия ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ребенок вышел в садик. И.... простудился ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ешьте фрукты + полноценное разнообразное питание и необходимая физ.нагрузка... и будьте здоровы.
elkat
26.01.2011, 22:59
Что бы дети не болели, их нужно своевременно прививать, это наиболее эффективное средство на сегодняшний день.
т.е. хотите сказать, что прививки влияют не только на специфический иммунитет, но и общий?
по поводу циклоферона. мне попалась книжка под ред Романцова М.Г. - профессора СПб государственной медицинской академии им Мечникова (рецензент - С.С. Григорян - д.м.н., лауреат премии правительства РФ в области науки) под названием "Рациональная фармакотерапия часто болеющих детей" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и в ней, как мне кажется, очень убедительно доказывается эффективность циклоферона... могу выложить сканы страниц, если кто-нибудь возьмется оценить достоверность приводимых в ней данных.
Меня, как мать (я не врач) ребенка не вылезающего из ОРВИ (действительно не вылезающего - мы не успеваем выздороветь, болеем по какой-то цепочке, не понятно куда ведущей), не могли не тронуть эти "обещания" положить конец мучениям.