здравствуйте! У меня папиллярный рак щж с 2006 , щж удалили с лимфоузлами с лева и справа . спустя почти 4 года нашелся метастаз нужна операция. у меня гепатит с . генотип 1b . фибросканирование делал полтора года назад в 2008 все было хорошо. вирусная активность была по заключению гепатолога не высокая . делал тогда же колличественный анализ .был на границе между низким и высоким, ближе к высокому.анализ биохимия сейчас АлАТ -41 референс знач <31 АсАТ-29 реф знач <31 фосфотаза 61 реф знач от 40 до 150 билирубин общий 8.8 реф знач 3.4-20,
можно ли мне общий наркоз?
Вообще как влияет наркоз на печень при гипатите?
может ли от высокой активности вируса и наркоза произойти печеночная недостаточность?
какие анализы надо сдать для операции чтоб определить в каком состоянии печень ?(обязателен ли колличественный анализ для операции?):mad:
next111
21.09.2010, 13:09
извините . ответит кто нибудь или на этом форме нет гепатологов?
Annabella
21.09.2010, 13:13
Не извиним, так как за срочной помощью надо обращаться в скорую или в учреждение по месту жительства. Форум сугубо добровольный, тут никто не обязан отвечать в течение нескольких часов.
Модератор раздела в командировке, флудить не надо, ответы будут. И учитесь писать с соблюдением правил русского языка, с большими буквами, пожалуйста - безграмотности и бескультурия в других местах достаточно!
next111
21.09.2010, 13:27
Интересно чего такого бескультурного я написал.грамматические ошибки ну уж еще раз извините, не русский я . Просто задал вопрос как все остальные люди.Возможности проконсультироваться очно к сожалению нет . обычно ответы приходят быстро. Спасибо что объяснили что модератора просто нет .Буду ждать ответ на свой вопрос смиренно и стерпением.
с Уважением Кирилл.
Annabella
21.09.2010, 13:33
Это в Москве нет возможности проконсультироваться очно? Забавно.
Обычно люди пишут, используя большие буквы. Открою Вам страшный секрет - тут много тех, для кого русский даже и не родной, или второй - а пишут они вполне нормально. Со времени Вашего вопроса даже суток не прошло, имейте же терпение минимальное!
next111
21.09.2010, 13:43
Я не хожу. ((( Как Вам не стыдно? издеваетесь.мало ли какие причины у человека и не важно где он живет.......
easl
23.09.2010, 01:50
Так, давайте отложим эмоции в сторону. У вас уже была одна операция, а что побуждает вас интересоваться о допустимости наркоза сейчас?
При любом раскладе надо повторять биохимические анализы. Изложите клиническую ситуацию подробее.
next111
26.09.2010, 18:54
врач хирург сказал когда был на консультации, что операцию мне делать не будут если у меня повышенная вирусная активность ,что якобы их интересует колличественный анализ. до этого врачей хирургов это не интересовало .Хотя я показывал биохимию она свежая АЛТ немного завышено выше написаны показатели . .но так у меня было всегда еще с чтого момента как узнал про гепс .остальные показатели в норме . вот меня и интересует вопрос взаимосвязи вирусной активности и операции под общим наркозом . мне просто сказали что моя печень если высокая вирусная активность не выдержит. но почему она должна не выдержать если она здорова фиброскан ноль трансаминазы тоже можно сказать в пределах нормы???
easl
27.09.2010, 01:08
Я не понял логику вашего хирурга. Но через интернет его не переубедитть. Обратитесь за консультацией в ММА им. Сеченова, клиника им.Тареева. Там вы сможете получить официальное заключение о наличии/отсутствии противопоказаний.