Здравствуйте уважаемые!
У меня такой вопрос, 25.09.09 я родила маловесных недоношенных малышей. Мальчик 970гр и девочка 1550гр. Оба по 2 недели на ИВЛ, месяц в реанимации и месяц на 2ом этапе. После выписки к нам пришла педиатр и сказала: как теропевт я вас наблюдать буду, а вот по неврологии вам лучше поискать специалистов именно по недоношенным! На НСГ только к Ватолину К.В. может он и посоветует кого нибудь... Мы поехали к нему и он сказал Да вода есть, Да расширение межполушарной значительное. Но именно им лечить НЕ НАДО! Как то он там смотрит не по количеству воды, а по тому какой она наносит вред. В общем он нам посоветовал Кузину Г.В. сказал что она не залечивает и нам лучше наблюдаться у нее. Так мы и сделали, чему мы не сказанно рады!!! Команда у нас получилась замечательная! Мы не мочегонились и вообще ничего не принимали кроме витамина Д и массажа! В итоге нам уже почти годик дети просто замечательные, встают, ходят за ручку уже пытаются произносить первые слова! Огромное спасибо и низкий поклон таким врачам! Но вот хотелось бы получить совет по поводу прививок? Невролог говорит не надо пока, а я переживаю у нас даже БЦЖ нет, но есть старший ребенок который может принести со школы что нибудь не хорошее. Посоветуйте как быть? Заранее благодарю:ab:
Dr.Nathalie
21.09.2010, 13:17
Детей можно и нужно вакцинировать! У них не было и нет противопоказаний для вакцинации.
Livliv
21.09.2010, 13:34
Спасибо большое:) я тоже склоняюсь к прививкам и педиатру говорила неоднократно, но она мне направление не дает, говорит пусть невролог напишет. А вот невролог говорит, что дети с замечательным выходом (если учесть что им пришлось перенести) и не хочется ей портит картину... Может сходить в частной клинике сделать...
Livliv
21.09.2010, 13:56
Мне еще педиатр сказала если что можно к зиме поближе попринимать полиоксидоний. Я про такой и не знаю ничего... Может ли он заменить прививки? И как его детки переносят?
Gratis
21.09.2010, 14:04
Ни каких полиоксидониев давать не нужно.
Dr.Nathalie
21.09.2010, 14:28
Может сходить в частной клинике сделать...
Велкам.
Livliv
21.09.2010, 14:41
Наталья Рашидовна, подскажите пожалуйста сталкивались ли Вы когда нибудь с этим полиоксидонием? С чем его едят и в чем подают, и стоит ли вообще его давать? А если нет, то чем он грозен? Я порылась в интернете но ничего толком не нашла про него, кроме описаний какой он волшебный... Да и этому форуму я доверяю:) Заранее благодарю!
Livliv
21.09.2010, 14:42
Спасибо за ответ! Но почему?
Gratis
21.09.2010, 14:48
Спасибо за ответ! Но почему?
Почему-Что? Полиоксидоний? если о нем, то это бесполезное финансирование фармкомпании.
Dr.Nathalie
21.09.2010, 14:49
Этот "препарат" ничего не лечит и ничего не профилактирует.
Livliv
23.10.2010, 16:22
Здравствуйте уважаемые врачи! Я не знаю кому адресовать этот вопрос, поэтому что-бы не плодить темы, пишу сюда. У сына после рождения из-за маловесности торчал копчик (попки вообще не было) сейчас ребенку год, вес 8100 рост 67см (при рождении вес 970 рост 36см) а копчик так и торчит, я спрашивала и у ортопеда, и у педиатра говорят если выделений нет значит все нормально. Может это и нормально, но выглядит как то не очень, а ведь это и комплексы и т.д. в интернете я про это ничего не нашла, и на форуме тоже.
Вопрос такой:
1. проходит ли это само по себе?
2.А если нет то как это лечится или убирается?
3.Нам предстоит грыжу паховую оперировать, может и копчик этот заодно как то убрать? если в этом конечно есть смысл...
Даже и не знаю к кому с таким вопросом может к хирургам, если к ним то прошу переместить тему.
Заранее благодарю:ab:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.Nathalie
23.10.2010, 19:34
У Вас фото в приватном доступе - его не видно.
Livliv
23.10.2010, 19:40
У Вас фото в приватном доступе - его не видно.
Спасибо что поправили, но у меня не получается выложить:( пишет что лимит переполнен, но я не выкладывала ничего, и фото не тяжелое. не знаю почему не разрешает... как это сделать?
Livliv
23.10.2010, 19:46
Наталья Рашидовна мне кажется вы "сталкивались" с такими "попками" у дочери тоже такое поначалу было, но у нее как-то все быстро жирком заплыло, а вот у сына так и осталось :( что с этим делать?
Dr.Nathalie
23.10.2010, 19:55
Сталкивалась, конечно. :)
"Нарастет попа" - будет красиво. Не нарастет - останется, как есть. Это же диалектика :)
Фотку можно выложить на radikal.ru и дать сюда ссылку на превью. Выложите - я ее скрою, чтобы видели только врачи.
Livliv
23.10.2010, 20:08
Вроде-бы получилось
И еще Наталья Рашидовна, там на фото видна наша мраморность. Лечили цинаризином-безрезультатно... Есть ли смысл ее лечить? или само пройдет?
Спасибо большое, что отвечаете и помогаете:ab:
Dr.Nathalie
23.10.2010, 20:18
Фото скрыла. Кстати, качество душераздирающее.
"Пупочка" - это "торчит" копчик?
Мраморность - это вариант нормы. Лечить не надо. Уж, тем более, циннаризином.
Livliv
23.10.2010, 20:34
Спасибо большое! Да это торчит копчик. Изначально попки вообще не было, только анус и копчик и ни намека на ягодички. Теперь ягодички появились, а копчик по прежнему торчит. Что с ним делать? Он же как хвостик какой-то...По поводу мраморности я тоже предполагала, что оставить как есть. Вы таким деткам тяжелым помогаете, а я тут пристаю со своими попками:ah: Еще раз спасибо!
Livliv
23.10.2010, 20:42
А то что сверху "пупочки" это... ну не знаю как назвать, в общем дырочка бездонная. Вот из нее выделений никогда не было. Сейчас сын спит уже завтра попробую фото получше сделать.
Dr.Nathalie
23.10.2010, 21:32
Не ковырять, не изучать, оставить в покое. Это, скорее всего, копчиковый свищ. Судя по тому, что из него ничего не течем, "слепой".
Пусть спит. И Вам пора. Не волнуйтесь. Нарастет попа, так нарастет. Нет - да и пусть.
Livliv
24.10.2010, 09:31
Спасибо:ax: А этот свищ может его как то беспокоить? Дело в том что ребенок не сидит! Т.е. сидит но только если держится за что-то и как то набочку, а в общем развивается по возрасту: стоит без опоры, ходит за ручку (за две так вообще носится:p), а вот чтоб сидел и играл нет такого, либо на живот ложится, либо на полупопе и одной рукой держится за что-нибудь(и то не долго мин 5), либо на коленочках(долго)... Невролог предположила, что у него нарушена цепочка развития, но у меня складывается впечатление что ему не комфортно сидеть на полной попе.
Livliv
24.10.2010, 11:26
Наталья Рашидовна! Вы попали в самое яблочко со свищем(Эпителиальный копчиковый ход):aw: Именно это у нас и есть! И теперь зная врага в лицо, я перечитала все про него. Везде пишут, что воспаление и нагноение НЕИЗБЕЖНО, просто оно в основном бывает во взрослом возрасте:ac: И оперировать обязательно надо, само по себе не проходит:ac: Рекомендуется оперировать в возрасте 5-7лет, но опять же повторюсь нам предстоит оперировать паховую грыжу... И соответственно вопрос:
Можно объединить эти две операции?
(просто не хочется разбивать на два раза, это и 2 наркоза, и 2 травмы... и т.д.)
Заранее благодарю и не перестаю восхищаться вашим профессионализмом:ax:
Gallen
24.10.2010, 23:31
Одновременно выполнять операции на животе и ягодицах на мой взгляд нелогично - как ребёнок будет лежать-спать хотя бы дней несколько? Технически можно что угодно. Только угодно-ли?...
И потом, при широком наружном отверстии копчикового хода риск нагноения стремится к нулю.
Заочно, по одной фотографии отвратного качества, без оценки общего и местного развития ребёнка (почему не сидит? кости таза как? "пупочка" мешать сидеть не может) рекомендовать или отговаривать от операции невозможно.
Livliv
25.10.2010, 12:21
Спасибо большое за ответ и совет!
А еще, если можно спрошу...
К кому лучше обратиться по поводу свища?
к хирургу, или к проктологу?
Livliv
25.10.2010, 12:43
Спасибо большое за ответ и совет!
А еще, если можно спрошу...
К кому лучше обратиться по поводу свища?
к хирургу, или к проктологу?
Хотя у уже и сама поняла ответ, лучше и к тому и другому.
Еще раз спасибо большое:ax:
Livliv
26.10.2010, 14:01
Здравствуйте!
Наталья Рашидовна, после ваших рекомендаций по поводу вакцинации детей, мы пошли к невропатологу и настояли на разрешении к вакцинации, в итоге она нам разрешила вакцинироваться:bp: Мы побежали к педиатру сдали все анализы записались на манту, но засопливились(без температуры, кашля и т.д) в итоге пришлось отложить на 3 недели, неделю назад опять сдали анализы(все в порядке) на завтра записаны на манту, но вчера вечером у мужа поднялась температура 40, раздуло сильно шею, в итоге отвезли в больницу ночью прооперировали оказалась флегмона... Считается ли это контактом?
Можно завтра на манту?
зы: с детьми все в порядке, только у дочери от смены марки крема высыпало на попке немножко.
Dr.Nathalie
26.10.2010, 14:04
Контактом не считается. Если после последней ОРВи прошло более 4 недель, можно на Манту.
Livliv
26.10.2010, 14:13
Спасибо большое:ax:
Dr.Nathalie
29.10.2010, 20:31
Про сыпь выделено в отдельную тему - Пеленочный дерматит ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Livliv
24.03.2011, 13:43
Здравствуйте уважаемые врачи!
У дочери ОРВИ. Все началось ровно неделю назад с температуры 39,6 в первый день, на второй день 39,8, третий и последующие дни темп в норме. Насморка нет. Но появился кашель! Очень редкий раз 5 в день(ночью и во сне нету) сухой и свистящий(звук такой же как если резиновую игрушку сжать) при этом ребенок краснеет, появляются позывы к рвоте, иногда(редко) и сама рвота. Педиатр приходила в прошлую среду сказала красное горло, легкие чистые! Назначения: Анаферон, гриппферон, тантум верде, эреспал, лазолван, зиртек, пшикать гексорал и биопарокс.
Сегодня приходила сказала горло хорошее, легкие чистые.
Из назначений: гексорал, биопарокс, лазолван, эреспал. Анализы и рентген не назначила...
Я уже практически наизусть выучила ЧАВО, поэтому ничего из назначенного не принимали, а лечимся: обильное питье( чай с ромашкой, чай с чебрецом, компоты) при необходимости сбивали темп эфералганом. Промываем нос аквалором.
Вопрос:
1. Мама говорит на ночь давать молоко с содой. Можно? Если нет, то чем еще можно лечить кашель у маленьких детей? может мази доктор мом? или само пройдет..
2.нужен ли рентген, анализы?
Заранее благодарю:ax:
зы. Болеем всей семьей я, муж и старшая дочь симптомы у всех одинаковые: 2 дня высокая темп, потом кашель, НО у нас у всех влажный кашель и хорошо откашливаемся.
Livliv
28.07.2011, 17:06
Здравствуйте врачи,
У нас навалилось, одно на другое :(
С 21 июля болеют дети, началось с темп 39,6 в первый день, 39,4 во второй далее без темп. Приходила педиатр сказала горлышко и щечки у обоих в язвах.
Назначила: гексорал+мирамистин в горло(пшикала и то и другое) сиропы от кашля(не давала)
на 4 день у обоих потекли зеленые сопельки, осип голос, появился кашель.
Вчера вечером и всю ночь и сегодня весь день у обоих опять темп до 39,9 сбивается плохо(я свечи применяю, от сиропов оба срыгивают) приходится обтирать водичкой, дети вялые в основном спят, глаза красные слезятся. Ничего не кушают, только кефир из бутылки. Пьют мало, ни компоты, ни чаи, ни воду. Приходится сок давать, чтоб хоть что-то пили (пьют но мало).
Сегодня приходила врач, сказала легкие чистые, язвы прошли, но по задней стенке всё зеленое. Завтра сазала придет посмотреть если улучшений не будет в больницу :(
Назначила: гексорал+мирамистин, флемоксин солютаб 125*1 раз, линекс 1таб*2 раза, изофра 1*3раза
Прокомментируйте пожалуйста назначения, может мы не тем лечимся: Ьп:
Заранее благодарю :ax:
Livliv
28.07.2011, 17:25
Еще добавлю у сына сыпь на одной ручке как крапивница(больше нигде нет) зиртек даю не помогает. Держится где-то с 20 июля.
Так же недавно болел старший ребенок(один день с темп 39 и все, ни насморка, ни кашля) тоже сыпь но в паху, немножечко совсем есть до сих пор. У дочери никакой сыпи нет.
ОльгаШа
28.07.2011, 17:55
Вес детей, какие свечи, дозировка лекарства, сколько делаете детям (1, 2, 0,5 свечки)?
Сколько жидкости выпивают за сутки, как часто и в каком объеме мочатся?
Фото сыпи?
Лечение ОРВИ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Livliv
28.07.2011, 18:18
Возраст по 1г и 10мес. Вес детей 11.200 и 13.500 кг, свечи эффералган парацетамол 150мг по одной даю. писают раза по 4 за сутки, пьют по желанию, не знаю сколько. Но рот влажный, губы не сухие, но слюни не текут(обычно рекой у нас)
Фото сыпи сына(извиняюсь за качество:o) повторюсь, что она у нас только в одном месте на руке и не проходит с 20 июля.
24474
24475
Спасибо что отвечаете, чаво читаю, просто первый раз так странно болеем... Обычно темп 3дня, потом кашель 5 дней.
Livliv
28.07.2011, 18:35
И еще вопрос-через сколько после болезни можно продолжать электрофарез и лфк?
Заранее благодарю :)
ОльгаШа
28.07.2011, 18:43
Доза парацетамола недостаточная, нужно 15 мг/кг, в свечах до 20-25 мг/кг
Сыпь - не крапивница, есть вирусные инфекции, сопровождающиеся разнообразной сыпью, возможно, оно.
Livliv
28.07.2011, 18:48
Спасибо большое!
Livliv
06.12.2011, 15:29
Здравствуйте, уважаемые Врачи
Начну по порядку
Мальчик 2г и 2 мес, 80см, 11.800 вес.
3.11.11 у сына поднялась температура 40.4, кашель, насморк. Вызвали скорую, затем участкового педиатра. Д-з: обструктивный бронхит.
Рекомендации:госпитализация (отказались)
Назначения:
ингаляции с беродуалом 6к/3 раза 5 дней
лазолван 1 мл/2 раза 7 дней
сумамед 100мл/ 1р 5 дней.
нурофен или парацетамол при повышении температуры.
температура скакала в течении 4х дней.
Т.к. я в этот период находилась в больнице с другим ребенком, лечением занимались бабушки, назначения все принимали. Развитие болезни мне не известно, я дома была 18 ноября и ребенок к этому времени был совершенно здоров, без кашля и тп.
1.12 Вечером у него поднялась температура 39, кашель. Вызвала скорую, сказали в легких все чисто, дали нурофен.
Утром 2.12 температура опять поднялась до 39, дала нурофен, позже пришла педиатр. Кашель, в легких все было чисто.
Д-з: ОРВИ
Назначения:
эреспал(не пили)
гербион(пили)
тантум верде (не пшикали)
виферон свечи (не вставляли)
цитовир(не давала)
На сегодняшний день:
температура была последний раз 3.12 утром 39(давала нурофен 5 мл), лечились обильным питьем, частое проветривание, влажная уборка, пили гербион по ложечке 3 раза, 3 дня.
Кашель редкий и влажный, всегда откашливается, веселый, кушает хорошо, играет с удовольствием, не капризный и на больного совсем не похож.
Сегодня были на приеме у педиатра.
Д-з: ОРЗ, бронхит, хрипы:ai:
сказала у нас в легких все хрипит и хлюпает:ai: горлышко немного красноватое.
Назначения:
Сумамед 200/1 раз 5 дней.
эреспал 3раза
линекс 1к/2 раза
тантум верде.
Я спросила , а разве при хрипах не отправляют на кровь и рентген? на что врач вспылила, сказала сумамеда вполне достаточно! Но после моей настоятельной просьбы дала все таки направление на кровь и рентген, сказав что нам все равно нужно пить сумамед, пока не будут готовы результаты анализов.
Кровь и рентген нам сделают только в четверг, результаты будут готовы после обеда, в связи с этим у меня вопрос.
Терпит ли время в нашем случае до четверга?
Или при хрипах прием антибиотиков обязателен?
ОльгаШа
08.12.2011, 21:39
При пневмонии, как правило, хрипы в одном месте, локальные, при бронхите - над всей поверхностью легких. Бронхит - чаще всего проявление ОРВИ, соответственно, а/б при этом не нужен. Но что у ребенка, заочно не определить.
Livliv
20.02.2012, 17:49
Здравствуйте Уважаемые:ax:
Начну по порядку
17.02 я была у подруги, а на следующий день у ее ребенка появилась сыпь по всему телу и слизистых. Врач поставила ветрянку.
Из ее истории:
ребенку 3,5 года, посещает садик. с 1.02 у них карантин по ветрянке, так же с 1.02 у девочки был легкий насморк 3 дня, без темп, кашля и тд. С тех пор в сад не ходили, гулять тоже. а 18.02 появились высыпания со слов подруги очень много и буквально везде.
Я в 12 лет болела ветрянкой т.к. была в сознательном возрасте все очень хорошо помню. Высыпаний у меня было не много, в основном на животе, около 15-20 прыщиков, пару прыщей на лице. Каких либо других симптомов не было.
Со вчерашнего дня у меня зуд головы (самовнушение не исключаю:ah:), на затылке нащупала прыщичек, так же есть маленький прыщик около локтя 5мм в диаметре с корочкой в 1мм. Темп, насморка и тд нет.
В семье 3е детей 10 лет и 2г 5м ни один ветрянкой не болел в контакте с больными не были, у старшей в школе карантина нет, младшие в садик не ходят.
У младшей дочери(ДЦП, спастическая диплегия) сегодня начался насморк :(, разъехались глаза в разные стороны, начала спотыкаться (такое у нас при ОРЗ и ОРВИ всегда)
Вопрос, могу ли я быть источником заражения, если я уже болела в детстве?
С октября болеем практически нон стопом, перерывы в 2-3 недели. Уже боюсь всего...
ОльгаШа
22.02.2012, 23:29
Если у Вас действительно, ветрянка, то источником заражения, конечно же, Вы станете. Покажитесь врачу очно, обсудите дополнительные обследования при сомнительным диагнозе - ПЦР содержимого пузырьков, на второй неделе заболевания - IgM.
Livliv
18.03.2012, 13:36
Здравствуйте,
Мальчик 2г 5мес вес 11500, недоношенный (бер-ть 32-33 нед, рост при рожд 36см, вес 970гр), на учете ни у кого не стоим.
16.03 в обед поднялась темп 39,4 после 5мл нурофена через 30 мин темп 39,6 дала 1,5 свечки цефекона д 100мг. темп спала до 37,5 до вечера.
Врач со скорой и участковый педиатр осматривали: в животике все хорошо, ничего не увеличено. Насморка, кашля нет. Горлышко(при осмотре ребека вырвало) без налетов и слизи, немного красноватое по задней стенке. Кожные покровы чистые. Легкие чистые.
Д-з: ОРВИ лечение не назначено так как ни кашля и насморка, ни поноса и рвоты нету, рекомендовали сбивать темп.
Ночью с 16 на 17 опять поднялась темп до 39,2 опять дала цефекон 1,5 свечки и раздела, через 20 мин темп спала до 38 все уснули.
Утром 17.03 опять 39, опять дала цефекон. Темп до обеда 37.3 после сна в 16:00 темп 38, дала цефекон в 16:30 темп 40,1 приехала скорая сделали укол анальгин с супрастином подождали 15 мин темп 40, обтерли водкой только после этого темп спала до 37. Вечером в 21:00 приходила врач из неотложки так же сказала что немного красноватое горлышко по задней стенке, легкие чистые, отеков нет темп 35,4.
Ночью темп опять поднялась 38,7, шла кровь из носа (это у нас частенько бывает, ЛОР говорит были пролежни от зондика) дала цефекон и обтерла водкой промыла нос аквалором. Сегодня утром темп 36,7. В 13:00 темп 38,4 дала цефекон сейчас спит.
Все эти дни ребенок хорошо кушает и пьет, даже с темп просит кушать. Не на что не жалуется. Когда высокая темп просто лежит смотрит мультики, или спит. Не плачет. На горшок ходит как обычно.
Дома никто не болеет, в контакте с больными детьми не были.
Завтра идем на узи почек, сдадим мочу (рекомендация врача из неотложки).
На что еще обратить внимание педиатра? Какие анализы и обследования попросить?
Буду очень благодарна всем ответившим:ax:
Livliv
18.03.2012, 17:14
Только что померила опять 39 :(
ОльгаШа
18.03.2012, 20:56
УЗИ не нужно, нужен общий анализ мочи, посев мочи строго со средней струи в стерильную посуду, клинический анализ крови.
Livliv
09.11.2012, 14:48
Здравствуйте:ax:
Девочке 3г 1мес. В мае этого года(нам было 2г 7мес) мы ездили в санаторий в евпаторию и там все началось. После прибывания на солнце на правой щечке появилось пятно красное, выпуклое примерно 1см в диаметре. В это день мы ничего нового не ели кроме 1й шпротины и мазали щечки кремом с ув фильтром.
Крем мы заменили на шляпу с широкими полями, сократили время пребывания на солнце до минимума, шпроты тоже навсегда исчезли из рациона. Пили зиртек ничего не помогало пятно не увеличивалось и не уменьшалось, только появилось шелушение небольшое на этом пятнышке. Через месяц приехали домой обратились к врачу пересмотрели весь рацион, исключили все красное, сладкое, жареное, соленое, перченое. В рационе остались только каши на молоке, кефир, творог, отварные овощи и говядина, птица+зиртек. В июле внезапно поднялась температура 39,9 и обсыпало все тело причем буквально за час. Высыпания на теле были такие же как на щечке только большие как ожоги какие-то. Вызвали скорую сделали укол анальгин+супрастин утром проснулись высыпания все побледнели по рекомендации врача стали давать ксизал, все прошло уже к вечеру так же быстро как и началось. На утро пятен не было вообще нигде даже на щечке. Ксизал давала 10 дней. А в сентябре появилось пятно на левой щечке(после творога с фруктозой) сначала маленькое, потом росло и вот во что выросло:(
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Пьем ксизал, из рациона исключили кисломолочку, пятнышко ничем не мажем.
У нас такое было раз после того как я дала окунь примерно в годик-полтора на шее появилось пятнышко а к вечеру распухло увеличилось в несколько раз и стало сочиться, после укола супрастина на утро ничего не было, чуть красная полоска которая без лечения прошла сама уже к вечеру. Из рациона исключилась рыба до тех самых несчастных шпротов!
Девочка недоношенная 32-33 нед.
Аллергии (кроме окуня) ни на что никогда не было, кушали все подряд овощи любые, фрукты, ягоды, сладкое, соленое (в разумных количествах).
С тех пор как сели на диету стали страдать хроническим запором:( Ребенок оочень плохо ходит на горшок стул твердый, иногда с кровью слезами и истерикой. Дюфалак-глицерин на нас не работает, через день вставляю свечи бисакодил 1/3 уже 2 месяца. помогает, стул хороший без проблем и усилий.
Я еще грешу на бисакодил но отменять его боюсь.Заколдованный круг получается:( Больше никакие лекарства не даю, витамины тоже.
Что делать?
Это что атопический дерматит?
Чем лечить наши щечки и чем можно заменить бисакодил?
Livliv
02.10.2013, 18:46
Здравствуйте, уважаемые врачи
Болеем с 15 сентября, ничего особенного чуть насморк, чуть кашель, особо не лечили (мед, чай с лимоном, компоты, целовашки - обнимашки) температуры не было.
20 сентября все симтомы пропали.
23 сентября утром сын, во время еды, пожаловался, что болит щечка. Вечером боль усилилась, не мог ни есть, ни пить, температура 38,8, появился неприятный запах из зо рта.
Утром посетили врача д-з: фолликулярная ангина
назначили антибиотик флемоксин салютаб 250 по 1т 3 раза, в горло пшикала гексорал (хорошо снимает боль).
Вчера утром заметила у сына несколько пятен на шее, значения не придала:bn: вечером буквально за час его облепило уже всего, антибиотик отменили.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сегодня сдали кровь, мочу по анализам врач поставила д-з мононуклеоз, назначила супрастин по 1/3 3 раза в день, обильное пить, постельный режим.
Сыпь в принципе никак не беспокоит (кроме того что он рыдает проходя мимо зеркала) горячачя на ощупь, больно снимать футболку (плачет жалуется на уши, они тоже все усыпаны, опухли. губы тоже распухли)
супрастин мы пьем со вчерашнего вечера, толку 0! Сыпь только усилилась со вчерашнего дня :(
Врач сказала что придет перед сном в 21:00 сделать преднизалон
вопросы:
Стоит ли колоть преднизалон?
Чем еще можно снять эту ужасную сыпь?
Заранее благодарю :)
ps: прошу прощения за качество фото:rolleyes:
qwerty
13.10.2013, 23:43
Это классическая реакция на антибиотик при мононуклеозе. Антибиотики при этом заболевании не показаны.
Livliv
15.10.2013, 23:41
Здравствуйте,
То, что имела место ошибка в диагнозе и назначении а/б, это очевидно конечно.
Просто я впервые столкнулась с таким ужасным высыпанием:bn:
Врач для ее лечения назначила только супрастин (от которого толку 0!)
В интернете, и на форуме, я не нашла информации о лечении, именно сыпи, при мононуклеозе и насколько она опасна..
Преднизолон мы сделали, однократно. Сыпи стало не меньше, не больше.
Через пару дней сыпь перестала "гореть" приобрела бордовый цвет и была очень похожа на следы от банок из моего детства.
Еще через пару дней начала пигментировать, сначала в темно коричневый затем светлеть.
На сегодняшний день, спустя 2 недели, сыпь напоминает следы от уколов, красные точки, вокруг желтые круги. Кожа выглядит мраморной.
Сделали узи брюшной полости, все в норме кроме печени, сказали немного увеличена:
Правая доля КВР 9,6 см, толщина 8,9 см.
За все время ребенок особо не на что не жаловался, вел себя как обычно. Супрастин перестали давать через 3 дня, больше ничем не лечили.
Вопросов нет, просто после выложенных фото считаю своим долгом отписаться :)
P.S. В семье детей 3е мононуклеоз обнаружился у всех троих и все болели совершенно по разному. У сына ангина, температура, сыпь; у старшей дочери (11 лет) бронхит; у младшей дочери вообще ничего кроме увеличенных лимфоузлов, красноватого горла и пары дней кашля.
ОльгаШа
16.10.2013, 10:38
Сыпь при мононуклеозе в лечении не нуждается и проходит без последствий.
Livliv
16.10.2013, 14:20
Здравствуйте,
То, что сыпь ничем не лечится, я поняла спустя пару дней. Я специального образования в педиатрии не имею, первые дни смотреть на ребенка было страшно, особенно на увеличенные в 2 раза уши и губы. В чаво написано, что лечение симптоматическое, как лечить именно этот симптом я не знала, а врачи форума молчали :( Наша педиатр была тоже напугана, настаивала на госпитализации, говорила что может начаться отек гортани и прочие неприятности.
Считаю что было бы не плохо написать в ЧАВО именно про сыпь при мононуклеозе, потому что вся информация имеющаяся в сети и на форуме скудная, педиатр рекомендует антигистамины (которые не помогают) и госпитализацию.
ОльгаШа
18.10.2013, 00:04
В ЧаВо ест кое-что про сыпь: