ОАК перед садом [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОАК перед садом

steamset
21.09.2010, 17:17
Здравствуйте,

сыну 2,9, вес 13 кг, рост 90 см. Сейчас проходим комиссию перед садом. Сегодня сдали оак:
Эритроциты: 3,99
Гемоглобин: 127
Цветной показатель: 0,95
Лейкоциты: 14,7
Эозинофилы: 12
Палочкоядерные: 2
Сегментоядерные: 57
Лимфоциты:36
Моноциты: 3
Соэ: 5

Я не ожидала таких результатов.. Ребенка вроде ничего не беспокоит..соплей нет.. С утра иногда закладывает, он прокашляется чуть-чуть и все ок. Иногда, если набегается кашляет.

Хотелось бы услышать мнение, анализ не очень хороший?: лейкоциты, эозинофилы? в сад не пустят?
или это может быть связано с моей не понятной болезнью, вот ссылка на мою тему (там етсь и мой анализ крови сегодняшний) : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо большое!

antibiotik
22.09.2010, 01:10
Анализ крови не является противопоказанием для детского сада.
Стоит обратить внимание на эозинофилы - нет ли у ребенка аллергических заболеваний?

steamset
22.09.2010, 10:50
Здравствуйте,

у ребенка непереносимость бкм (на молоко рвота), молоко в чистом виде и не даю, творог делаю сама (сливки снимаю), кефир пьет 1 %. Меню у нас стандартное, ест всегда одно и тоже. Предпоследний анализ крови сдавали 03.07.10 (это мы болели очередным орви):

Гемоглобин - 111 (норма 120-140)
Эритроциты - 3,87 (3,9-4,7)
Цв.показатель - 0,88 (0,85-1,15)
Лейкоциты - 9,6 (4-9)
СОЭ - 10 (1-10)
Палочкоядерные - 1 (1-6)
Сегментоядерные - 33 (47-72)
Эзинофилы - 7 (0,5-5)
Лимфоциты - 53 (19-37)
Моноциты - 6 (3-11)

Ребенок частоболеющий. За год переболел раз 14 :-( между болезнями проходит максимум неделя. После орви у него очень долго не проходит кашель, недели три точно кашляет. Правда сейчас мы не болеем уже около 2-х недель после очередного орви..
Последние пару дней у ребенка ночью закладывает нос (но дышит все-равно носиком), утром он прокашляется и нос дышит хорошо. Может в течение дня чихнуть несколько раз и кашлянуть. У ребенка даже прыщики на щеках почти прошли, которые его сопровождали с начала прикорма.

Правда со мной не все понятно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
воти переживаю, что могу заражать малого непонятно чем :-( по ренгену левосторонний фронтит. и почему анализ крови чонеь похож у нас, как под копирку, повышенный лейкоциты и эозинофилы.. только у ребенка нет проявления никаких аллергии, а у меня есть..

Уже подумываю о глистах :-( Скажите, какл должен быть свежий, сдать нао в течение 1-2 часов? а то прием ала на я/глист с 8 до 9 утра, а ребенок какает раз в 2-3 дня и только после обеда :-( Можно взять вечерний кал и отнести его утром?

steamset
22.09.2010, 20:21
Скажите, пожалуйста,

сейчас ребенок какает..можно будет в баночке похранить в холодильнике до утра? или все же на глистов надо сдавать свежий кал?
Очень прошу вас ответить.

Aspartam
23.09.2010, 03:51
Можно. Но свежий всё же лучше.

steamset
23.09.2010, 17:31
Ребенок таки заболел (и я тоже). Оба кашляем и сопли :-(

steamset
24.09.2010, 12:47
Уважаемые врачи,

скажите, пожалуйста, повышаются ли эозинофилы ТАК в период боелезни?
может быть мы, сдав анализ 22.09(оак мой и ребенка идентичны - повышены лейкоциты и эозинофилы - у меня 11, у ребенка 12) , споймали болезнь в начале?
На данный момент: очень сильный кашель у меня и у ребенка..сухой, постоянный :-( пьем чаи, воду, увлажняю квартиру, проветриваю..

Или наш кашель никак не связан с таким большим повышением эозинофилов?

Спасибо большое.

antibiotik
24.09.2010, 16:28
Нет, эозинофилы при ОРВИ не повышаются. Другое дело - нет ли там бронхиальной обструкции?

steamset
25.09.2010, 13:02
У ребенка кашель сухим был два дня. Сегодня уже спал хорошо ночью, утром кашель с мокротой (как и у меня). Сопли то прозрачные, то сероватые, но не много (ночью дышит носом). ТТ вчера была 38,5, сегодня не меряла, если и есть то около 37 с копейками.

Значит, остается думать только на глистов? :-(