У меня два ребенка: сын 2 г 11 мес и дочь 6 мес. И они у меня заболели. У сына в пятницу вечером поднялась температура 38,7,дала нурофен, в субботу держалась от 37,3 до 38,8, три раза дала нурофен, начал плоховато дышать, но соплей не было. В воскресенье температура поднялась выше 38 не поднималась, начал подкашливать. В понедельник вызвали врача. Температура поднималась до 37,3 раза 4 за день. Вчера температуры не было. Кашляет, но не часто. Носик дышит не очень хорошо, но соплей нет. Очень капризный, ночью несколько раз просыпается с хныканьем, трудно успокоить, или приходит спать ко мне. Врач нас посмотрела, сказала что горло красное. Назначила макропен в суспензии 2-3р в день 5 дн. в возрастной дозировке (сначала хотела флемоксин, но у нас на него аллергия), корень солодки по 1ч.л. 4 раза в день, анаферон 1т 3 раза в день, сказала что можно мазать пульмекс бэби). Из всего этого даю пока только анаферон, т.к. этот врач у меня доверия не вызывает. У дочки 7 дней назад начался коньюктивит, капала левометицин, за 4 дня стало только хуже, левый глаз не открывался после 2х часового сна, начался и на правом глазе. В воскресенье начала капать флоксал, уже вчера ничего не было, только один раз утром протерла и закапала в правый глаз. С субботы начала немного подкашливать, я думала из-за слюней, т.к во сне и у нас лезет зуб. В воскресенье ближе к вечеру стало понятно что не из-за них. Врач посмотрела, сказала горло тоже красное. ,Температуры у дочери не было. Назначила свечи виферон или по 1\2 таблетки анаферона 3 р. в день, корень солодки 1 ч. л. 3 р. в день. Горчичники и горчицу в носочки. Тоже сказала пульмекс мазать, но у дочери от него прыщики появляются там где намазала. И мне почему то кажется, что назначают не раньше года. И корень солодки, в составе указан спирт. Не уверена что его можно давать. Как лучше их лечить.? Да, еще, дочь на полном ГВ, если это важно.
BBC
22.09.2010, 08:56
Прочитите ЧАВО про ОРВИ - ни анаферон, ни горчица, ни солодка, ни виферон, ни антибиотики детям не нужны.
Капли с аб оправданы.
firuzi
17.10.2010, 20:57
Дочке 6,5 мес. Вот уже три недели кашляет и сопли то больше то меньше. Сначала ставили ОРВИ, назначили проспан от кашля. Потом однократно поднялась температура и она начала "хрипеть". Педиатр поставила диагноз бронхит. Назначила Лазолван по 1/2ч.л. 3 р. в день 1 неделю, Флемоксин по 1/2 т. 2 р. в день 3 дня, ножки греть и делать компрес водочный или спиртовой на грудь, который я не делала. Все почти прошло, но тут сын из садика принес простуду и все по новой, только температуры нет. Ночью кашляла, сейчас не кашляет. Назначили все тоже самое. Лазолван пьем 5 дней, позвонила врачу, сказала ну раз флемоксин не помог попробуйте макропен и на прием к ней. На прием завтра пойдем. Но хотелось бы узнать как ее лечить и по какому принципу выбирают антибиотик? Мне показалось что на "авось поможет этот, если этот не помог". Может нужно сдать какие то анализы? И что можно капать в нос, називин уже капали, отривин не помогает, просто промывать нос тоже не достаточно.
и 2 вопрос. С рождения дочка часто показывала язычок, сейчас делает это значительно реже. И у нее мешки под глазами. Мес. с 5 появлялись периодически, но я списывала на то что недоспала, т.к. брат мешал. Последние две недели они почти не проходят. Днем спит раза 3-4, ночью спит всю ночь не просыпаясь. Особых каких-то капризов я не заметила, т.е. все они имеют свое объяснение и после устранения причин проходят и капризы. Что это может быть?
Если что у ее дедушки и дяди диабет первого типа, причем у дяди нашли только вот недавно (33 года), у бабушки гипотериоз есть. Могут ли это быть признаки какого то из этих заболеваний? И еще на узи в месяц нашли перегиб желчного пузыря.
Родилась она 3820гр.
1-й и 2-й мес. прибавка по 700 гр.
3, 4, 5 - по 500 гр.
6 мес - 200 гр, но она болела.
В 1 мес. поднимала головку, в 3 - хорошо держала и лежа на животе опиралась на локти, в 4 перевернулась со спины на живот, в 5 мес. встала на четвереньки и начала ползать лежа на животе назад, крутиться вокруг себя, в т.ч. в поворачивается сторону заинтересовавшей ее игрушки.
родилась 54 см, в 3-мес. 62 см
В 6 мес. вес 7 кг и рост 70 см.
firuzi
19.10.2010, 18:22
ну вот, переместили сообщение и ответа не дождешься(((
antibiotik
19.10.2010, 22:00
Ребенок болеет вирусной респираторной инфекцией, зачем ему антибиотики? С какой целью?
И лазолван, и другие разжижающие мокроту препараты НЕЛЬЗЯ давать маленьким детям, которые сами не могут откашлять мокроту. У ребенка насморк, сопли затекают в гортань и вызывают кашель. Нет точки приложения для лазолвана.
2. На гипотиреоз берут кровь в роддоме всем новорожденным.
firuzi
20.10.2010, 08:23
Ей ставили бронхит. Т.е. кашель никак лечить ей не нужно?