Аллергия или акне (фото), желтушка.. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергия или акне (фото), желтушка..

marineka
22.09.2010, 11:59
Уважаемые врачи, посмотрите, пожалуйста нас.
Девочка - 22 дня. История беременности тут:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ЕР. 7/8 по Апгар. 3100 г. 51 см. В родах было двукратное тугое обвитие вокруг шеи и петля пуповины на ножке. Сделаны прививки гепатит-В и БЦЖ в роддоме.
Ребенок на ГВ.
Вес:
31 августа - 3100
2 сентября - 2920
4 сентября - 3030
22 сентября 3600
В роддоме нам желтушку не ставили. Я тоже пожелтения не замечала. Выписали на 4 день. Дома родные сразу заметили, что ребенок желтый.

На 20 день пожелтели белки глаз. Хотя гуляем ежедневно с открытым солнышку личиком по часу, полтора. Тело и руки, если ребенок спит тоже видно, что желтоватые. Если активно двигается или плачет - розовеет, краснеет. По поводу пожелтения глаз обратились к врачу.
Педиатр отметила иктеричность кожных покровов. Глаза, сказала, "не вижу, чтоб желтые были... может свет тут такой".
Сдали мы кровь на биохимию и общий анализ. Результат будет завтра.

Еще, педиатр назвал наши высыпания на щечках аллергией. Сказал, мне следить за питанием - исключить аллергены - помимо кофе, шоколада, апельсинов, которые я и так не ем, исключить курицу, рыбу. яйца, молоко, орехи и т. д... Сами же прыщички прижигать спиртом :ai: или зеленкой.
Я думала, что это детские акне. И теперь в замешательстве.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Это большое фото.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Это поменьше, для экономии трафика.
Эти прыщички иногда бывают довольно воспаленными. То есть вокруг белого гнойничка выраженное покраснение. Если их не трогать, серединка сама засыхает, некоторое время торчит и потом отваливается. Одни проходят, другие появляются.
Если фото не удачное, Вы скажите, я пересниму.

Вопросы:
1. Хватает ли у меня молока? Судя по прибавке в весе...
Педиатр наш ничего не ответил, кроме того, что надо соблюдать диету. У ребенка аллергия на то, чем я его кормлю.:mad:
2.Почему у нас не проходит, а усугубляется желтушка не смотря на наши прогулки на солнце? Я выложу результаты анализов, да. Но мы хоть те анализы сдали, что надо?
3. Действительно ли общий анализ крови, если его взять из вены сразу вместе с кровью на биохимию, будет недостоверным?:ai: Мне не хотелось колоть ребенка дважды, но пришлось.:ac: То есть укололи и вену и пальчик.
4. С какого возраста надо начинать аквадетрим для профилактики рахита? И надо ли уже давать актиферрин?
Я уже побоялась спрашивать нашего доктора об этом, после спора о способах взятия крови. Простите...
5. Аллергия все таки или детские акне у нас? Что с этим делать?

PS. Буду очень признательна, если фото скроется от общего вида.

nastassia
22.09.2010, 12:51
5. по фото данные за акне новорожденных. ничего с этим делать не надо- само пройдет

marineka
22.09.2010, 13:50
nastassia, спасибо Вам доктор, за быстрый ответ.:ax:

ОльгаШа
22.09.2010, 23:21
1. Перестаньте уже взвешивать ребенка. Ничего, кроме невротизации себя, Вы от этого не получите. От пустых переживаний молоко только уменьшается. 500 гр за 3 недели - нормальная прибавка в весе.
2. Анализы выкладывайте
3. Нет, забор крови из вены на общий анализ ничем не хуже забора из пальца.
4. Уже нужно начинать и до года, как минимум.

marineka
23.09.2010, 13:07
Ольга Владимировна, большое спасибо Вам за ответ. Честно признаюсь, не взвешивала ни разу. У меня даже весов нет.
Первые три взвешивания в роддоме, последнее на приеме в поликлинике. Учитывая, что патронажная медсестра каждое посещение начинает с вопроса "Хватает у Вас молока?". Я уже и сама озадачилась, а хватает ли... Именно этот ее вопрос меня и нервирует. Вот теперь покажу ей Ваш ответ. Может успокоимся с ней вместе.
Вот наши результаты анализов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Что-то я паникую. Билирубин 303:confused:
Вот здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
доктор SergDoc пишет:
Показанием для волнения и госпитализации, возможно, был бы билирубин выше 257 (тяжелая гипербилирубинемия).
А нам наш доктор назначил хофитол и кипяченую воду. А госпитализировать, сказал, не надо...
Может, я не правильно понимаю? И, действительно у нас, все не так страшно?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На всякий случай, добавлю, что вчера с утра ребенок стал хлюпать носом. Врач на приеме сказал, что "Это не сопли. Дети так дышат". Зато про глаза, сказал "Коньюктивит". Хотя нагноения нет вообще. Глазки чистые даже по утрам. Только красные веки, как при гриппе. Семья вся сопли перенесла по очереди, в том числе и я с температурой 37,5. Сегодня наши "не сопли" уже пузырями надуваются из носика.
ЧАВО про ОРВИ читала. Не паникую. Пишу чтоб, ну мало ли, если в общем анализе, что-то отразилось от наших соплей... Для полноты картины, так сказать. Температура тела у ребенка в норме, 37 - 37,5.

Волнует такой высокий гемоглобин. Это нормально? Все равно начать актиферрин давать?

И еще.Если это имеет какое-то значение.. Я принимаю йодомарин по 200 в день, как и всю беременность.

ОльгаШа
23.09.2010, 18:39
Вы не тот анализ выложили, это не клинический ан. крови, а исследование на гепатиты и сифилис. Это в связи с гипербилирубинемией назначили?

marineka
23.09.2010, 18:50
Вы не тот анализ выложили, это не клинический ан. крови, а исследование на гепатиты и сифилис. Это в связи с гипербилирубинемией назначили?

Ольга Владимировна, да, это гепатиты и сифилис. Я не знала, что его назначили вообще. Но выложила, раз есть. Видать доктор посчитал нужным гепатиты посмотреть тоже. Не знаю, Вам нужен?

Клинический анализ прям рядом выложен с анализом на гепатиты.
Вот он еще раз
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ОльгаШа
23.09.2010, 19:33
Да, вижу, он у меня в первый раз почему-то не появился.
Перед анализом девочка долго не ела?

marineka
23.09.2010, 19:37
Перед анализом девочка долго не ела?
Ели в 8 утра. Вернее с 8 до 8.30. Сдавали анализ в 9.30.
Мы вообще едим каждые два часа. Поэтому, как то трудно натощак..

ОльгаШа
23.09.2010, 20:06
Билирубин пересдайте, в другой лаборатории и, по возможности, не сразу после еды.

marineka
23.09.2010, 20:14
Если завтра с утра пересдадим - нормально будет?
Только билирубин или ОАК тоже надо?
И сколько часов должен ребенок не есть?

ОльгаШа
23.09.2010, 20:25
Нормально.
Только билирубин
Оптимально - 8, но понятно, что с младенцем так не получится. Поэтому - максимально возможный интервал

marineka
24.09.2010, 15:38
Ольга Владимировна, мы пересдали. Прокомментируйте, пожалуйста.

Ели в 7 утра, анализ сдали в 10.15. Больше не выдержали.

marineka
25.09.2010, 14:50
И еще,скажите пожалуйста, все таки, давать девочке актиферрин, если у нее гемоглобин 162?
Или пока не надо?

ОльгаШа
26.09.2010, 17:31
Думаю, первый анализ был ошибочным. По фото нет настолько интенсивного окрашивания кожи.
Актиферрин не надо.
Гуляйте больше, особенно на солнышке.

marineka
26.09.2010, 18:11
Ольга Владимировна, спасибо большое, успокоили.

А аквадетрим по 1 капле в день можно таким маленьким давать, верно?
Боюсь запутаться с дозировкой. Мы весим 3600 или уже чуть больше.

ОльгаШа
26.09.2010, 19:16
Можно, доза вит. Д от веса не зависит.

marineka
10.10.2010, 15:27
Нам сейчас месяц и 10 дней. Желтушка почти прошла сама, акне тоже.
Спасибо большое, что успокоили тогда.

Скажите пожалуйста, Ольга Владимировна, существует ли,кроме аквадетрима, еще препарат, который бы был с витамином Д3, но без вкуса и запаха? Или, какой нибудь более приятный...

Наша принцесса первое время просто морщилась, а теперь у щучила момент и, как только ложка прикасается к ее губам, высовывает язык. А если, я все таки, с третьего или четвертого раза успеваю ей в ротик попасть, она все тут же выплевывает и морщится, а потом плачет, может вырвать, но не всегда. Боюсь, что в будущем будет позже проблемно давать ей прикорм с ложки, если сейчас настаивать.
Кроме того, у меня сложилось впечатление, что наши колики появляются строго через 9 часов после приема лекарства. Если пьем в 9 вечера, то колики в 6 утра. Если даю витамин в 9 утра, то колики в 6 вечера. Колики по 4-5 часов продолжаются. В день, если не даю аквадетрим, колик или совсем нет или они продолжаются не долго, с полчаса, с час.
ЧаАВо про колики читала. Все способы помощи делаю. Хочу попробовать, другой препарат. Но спорить, не буду, если про колики я ошибаюсь и на самом деле он коликам не способствует. Буду давать этот, Вы только скажите...

И еще, если вас, уважаемые доктора, не затруднит, хочу с вами посоветоваться.
Не вредно ли ребенку вот так плавать? И, если не вредно, то с какого возраста можно?
Производитель круга позиционирует его, как безопасный и разрешает использовать от рождения. Типа полезно и все такое... А я, как-то боюсь. Голову ребенок пока только пытается держать некоторое время. Не оторвется голова?:ah::ag:

marineka
26.01.2011, 00:59
Здравствуйте, уважаемые консультанты руссмедсервера. Скажите, пожалуйста, надо ли что либо предпринять? Ребенку сейчас почти 5 месяцев. Беспокоит меня,что иногда во время кормления, когда уже почти уснула, малышка начинает мелко мелко трясти головой и ручкой. Если в этот момент ее прижать немного к себе все проходит. Такое случалось пару раз за все время. Еще она немного может задрожать, если очень хочет что то взять и не получает, например тянет ручки к мобильному у меня в руках и тоже, так же, аж трясется, ручки и голова чуть чуть. Ну и когда плачет само собой... Вообще последнее время стала кричать перед сном. На колики не похоже -живот мягкий, ногами не сучит. И вроде не зубы. Их уже два вылезло. Остальные пока не собираются. Но кричит перед тем, как уснуть, примерно с полчаса, с час, так что стены звенят. Ничем не возможно успокоить, хоть на ручках, хоть просто в кроватке лежит одна, песенки, музыку, водичку шумящую включаю, хоть грудь предлагаю, все равно горько горько плачет и при этом пытается оторвать себе уши. Не знаю, может просто они ей попадают под руки, но выглядит, словно они ей мешают. В другое время уши ее не беспокоят,не болят, сосет грудь нормально. И вообще в остальное время довольный, активный, счастливый ребенок. Правда спит днем очень мало. За день укладывается три раза, иногда четыре. Но минут на 15, на 20, не больше. Наблюдаю закономерность, чем меньше спит днем, тем дольше кричит перед ночным сном. Ночью спит хорошо, часов по 10, по 12 просыпаясь на кормления два, три раза. Еще хочу отметить, что малышка очень пуглива. Вздрагивает на любой звук, чуть громче тихого, например если чихнет кто то или кашлянет. Она может вздрогнуть и сразу расплакаться, может не заплакать, но вздрагивает на такие звуки всегда, даже когда спит. Невролог осматривал ребенка в месяц,сказал претензий нет. Но УЗИ головного мозга сказал сделайте, потому что всем полезно. Мы не пошли:-( теперь переживаю... Зря не сделали? Надо сейчас что то предпринять? Или только мне валерьянки?

ОльгаШа
26.01.2011, 05:15
Не переживайте, что не сделали УЗИ. Если ребенок развивается нормально, эта процедура полезна только для невролога - обеспечивает ему работу. Для укрепления уверенности в том, то поступили правильно, читайте в ЧаВо про УЗИ ;)

Посмотрите ушки - нет ли покраснения, шелушения в области наружного слухового прохода, трещинок за ушами.

marineka
26.01.2011, 17:00
Большое спасибо,Ольга Владимировна, что успокоили на счет УЗИ. Потому и не сделали его, что в ЧаВо читали. Просто пугает меня дрожание головки во время кормления и в остальном. Если это так бывает у здоровых деток и ни о чем не говорит, я не буду беспокоиться. Вы только скажите. Развивается ребенок, вроде, как положено. И гулит, и смеется, и все остальное без отставания.

Посмотрите ушки - нет ли покраснения, шелушения в области наружного слухового прохода, трещинок за ушами.
Посмотрела. Ушки чистые со всех сторон и внутри, сколько видно, ничего особенного нет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Конечно, когда она их надергает, уши краснеют. Но это вечером. Днем дернет разок, другой и отвлекается на что нибудь. Сейчас вот досталось больше шее..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Эти пятна от рук и постепенно проходят в короткое время сами.
Вот и ухо тоже покраснело.

ОльгаШа
28.01.2011, 20:31
Уши хороши ))
Днем как долго гуляете? Спит ли на прогулке?

marineka
28.01.2011, 23:47
Спасибо, Ольга Владимировна за комплимент.))
Гуляем по разному, от получаса до двух с половиной - пока комфортно. Можем вообще день, другой не выйти на улицу, если ветер, снег, и мороз. Словом, если погода такая, что мне не хочется выползать.:ah: Гуляем в слинге и малышка в нем хорошо спит, но только, если я непрерывно хожу. Если остановлюсь или присяду просыпается. Либо просто смотрит по сторонам, либо хнычет пока я опять не начну двигаться.
Сегодня мы гуляли полтора часа. А, во время вечернего кормления, когда она была уже в полудреме, задрожала не голова и ручка,как уже бывало, а нога, которая была ближе ко мне. Пугают меня эти дрожания так.

marineka
22.02.2011, 22:24
Здравствуйте. Ольга Владимировна, спасибо Вам большое! Дневной сон мы более менее наладили, благодаря Вашим вопросам о прогулках. Стали регулярнее и подольше гулять - нормализовался сон.

Теперь другая проблема появилась. Ребенок вдруг перестал какать. То есть обычно ребенок какал два, три раза в день, без проблем.
С начала стул пропал на три дня. На третий день опорожнилась спокойно сама. Стул был мягкий, но не такой жидкий, как обычно - гораздо гуще и много. На следующий день с утра она проснулась с криком и орала примерно час. Явно, что- то сильно болело у ней. Она напрягала руки и ноги во время крика и ее бросало в пот. Отказалась от груди. Живот был жесткий. Я испугалась и вызвала скорую. Пока приехали в больницу, ребенок отрыгнул воздух, потом успокоился и улыбался всем людям вокруг. Хирург помял животик и сказал, мягкий везде и спокойный. Отправили нас домой. Стула больше не было. Сегодня четвертый день, как нет. Я стараюсь соблюдать спокойствие, знаю, что не надо ничего предпринимать пока, читала ЧАВО и многие темы на сайте про это.
Мама посоветовала, измерить температуру в попке. Говорит, что я в детстве, при измерении таким образом, всегда сразу какала. Обычно я измеряю под мышкой ребенку. Решила попробовать, измерить так, слегка раздвинула ягодицы и увидела, что там, похоже, трещинка у малышки. Градусник, конечно, убрала в сторону.

Скажите, пожалуйста, что делать?

Ребенок пока особо не беспокоится. Играет, активный, кушает хорошо. Только во время или после кормления немного тужится и ноет, хнычет, но быстро забывает. Сейчас ей 5 месяцев и три недели. Прикорм не вводили. Только ГВ. Даже воду не даю.

Что-то я в панике. Наш участковый педиатр с этим не справится, точно. Да и она из тех, кто считает, что стул должен быть обязательно каждый день. И если вчера не было, то сегодня надо клизму...
Попробую завтра с утра позвонить в Бостон клиник записаться. Но завтра 23-е, праздник. Скорее всего, выходной. Дозвонюсь послезавтра, скорее всего,а на когда еще запишут...
На сколько срочно ребенку необходим доктор?

ОльгаШа
23.02.2011, 06:45
Можно и обычному хирургу показать, после 23го. Думаю, он сможет определить, есть трещинка или нет.

marineka
23.02.2011, 17:42
Спасибо, Ольга Владимировна.
Оказывается работают и сегодня, и по выходным в Бостон клиник. И круглосуточно можно звонить, чтобы записаться, что совсем уж удивительно и здорово. Жаль, что вчера вечером я не попробовала набрать. Так бы уже побывали у доктора с РМС очно. А так получилось только по телефону. Но, я хоть успокоилась немного. За что спасибо, Наталье Рашидовне.

Сегодня УРА! Это случилось! Ребенок покакал на пятый день, наконец-то, и дважды! Это, просто, праздник какой-то! :D Не плакала. Стул густой, но мягкий. Думаю, безболезненно у ней это получилось.
Трещины сегодня не наблюдаю. Может и показалось со страху мне вчера.:ah: Но прожилки крови в небольшом слизистом комке на второй раз присутствовал.
Завтра постараюсь показать малышку хирургу.

marineka
10.03.2011, 15:11
Здравствуйте. Обращаюсь на РМС за очередной порцией "валерьянки", то есть здравого смысла.
Побывали мы сегодня в поликлинике. Сделали третью прививку Пентаксим и третью от гепатита.
И получила я нагоняй от педиатра, что не ввела до сих по прикорм. Надо было в 4 месяца вводить. Ребенку 6 мес и 10 дней, а весит, как четырехмесячный. Врач посмотрела по своим каким-то таблицам, вес должен быть 7600, а наша малышка весит 6700. То есть недобор аж на 1100! :ai:
Дословно "Очень худенькая она у Вас. Молока хватает? Прям совсем доходяга"
Рекомендовано: кормить кашей Нестле, давать Аквадетрим по 2 капли, цитирую: "чтобы волосы на затылке выросли", сажать подперев подушками.:( "Плохо сидит она у Вас"

Теперь вот я сижу и переживаю.
Вопрос 1 Может правда, я ребенка голодом морю?
ГВ по требованию. Кормлю столько сколько сосет, пока не отворачивается или не высовывает язык, потом ношу столбиком, пока не срыгнет воздух и еще кормлю, пока либо не уснет, либо не начнет активно отпихиваться от меня. За кормление два прилива высасывает точно, я это ощущаю. Подгузники мочит часто, как обычно. Стул сейчас ежедневно, два, три раза. Водичку предлагаю, но почти не пьет ее, большую часть выплевывает. Активная, улыбается, смеется в голос, когда играем с ней. Честное слово, не выглядит голодной.

Вопрос 2 А может ребенок быть болен без симптомов? То есть сам по себе недобор веса может быть симптомом какого либо скрытого заболевания? Щечки у ней действительно спали за последние, наверное недели две.
Есть еще такая проблема последние три дня.
У малышки вылезли 6 зубов. Два нижних и четыре верхних до половины вылезли хором.
Так вот, по появлении этих верхних зубов обнаружилось, что не правильно захватывает грудь малышка. И кусается иногда. То есть трещины появились у меня. Мажу соски Бепантеном, а больше не знаю что делать с этим. Пока мучаемся. Но не могла же она за три дня не добрать килограмм веса?

Вопрос 3 Прикорм, в свете плохого набора веса лучше, наверное, с каш вводить?
Как правильно готовить кашу на грудном молоке?
Я думаю, сварить измельченную гречку на воде, потом грудным молоком разбавить. Так можно? Сахар и масло в эту смесь вареной гречки с грудным молоком надо добавлять?
Или лучше сразу на половинном коровьем делать?
Простите, много вопросов. В ЧАВО тему прикорм прочла, конечно же. Но там не написано про кашу на грудном молоке. А я, как то дрейфлю прикорм вводить. В общем, мне очень нужна поддержка в этом деле.
Можно я дня через три-четыре начну пробовать прикорм давать? Просто, сейчас прививку сделали... Мало ли что... Потом гадать от чего....то ли от прививки, то ли от прикорма... Или надо срочно вводить, поскольку ребенок голодает?

Вопрос 4 Волосы на затылке, действительно, не растут.Спит ребенок на животе, бодрствует на руках,то есть волосы не вытираются. Просто не растут. Аквадетрим даю по 1 капле в день. Но она его старательно выплевывает по прежнему. Она плюет, я ловлю и опять ей его в рот, она опять плюет. Так и веселимся.
Что то надо делать с тем, что волосы на затылке не растут?
Вечером могу приложить фото, если надо. К слову ладошки и стопы у нее часто бывают влажные, но дома тепло. Кроме того, у меня, например, всю жизнь такие ладони. Это может быть наследственное, же да?
Еще скоро мне привезут вот такой Вигантол из Германии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Можно на него попробовать перейти?

Даже не вопрос... А просто опишу.. Ребенок сидит, если посадить, без поддержки некоторое время, секунд 10-15, иногда даже больше, с ровненькой спинкой, балансирует, довольно смотрит по сторонам. Потом заваливается такой же прямой спиной либо вперед, либо назад. То есть не хочет сидеть долго, откидывается в лежачее положение. Никто и не заставляет сидеть в общем то.
В "седле" может сидеть долго, практически без поддержки, играть с игрушками. Спасибо Полине Львовне за раздел и за книжку. Все читаю, пользуюсь. Ползает ребенок по пластунски немного, чтобы дотянуться до игрушки и по кругу, переворачиваясь то на живот, то на спину. Если поставить на четвереньки, немного покачивается и укладывается на живот. На облегченных четвереньках тоже долго и с удовольствием играет. Любит свои ножки сосать, разглядывать. Перекладывает игрушки из руки в руку, трясет ими, кидает. Любит стучать правой ладошкой по столу или по моей ладони, я в этот момент ей ладушки пою... Гулит.
Но слоги пока не появляются никак. Только "А-буууу" говорит, пуская пузыри из слюней. Нравится ей это безумно. Чаще она в нос говорит "ммммм", "мммммм". Француженка :D
Очень редко случается нечаянно "а-ва" или "а-ма". Но пока не осознанно. Иногда визжит, как поросенок. Не плачет, а именно пробует, что будет, если самозабвенно повизжать. Поет, под музыку и под мои песни ааааааааа...ааааа.. Пробовала во время этих "аааа" за подбородок ей помочь, чтоб "а-ба-ба" или "а-ма-ма" получалось. Замолкает сразу и удивленно смотрит. В общем не работает этот способ у нас. Иногда она сама так рот открывает, как "а-ма-ма", но беззвучно, как рыбка. Если я ей на это говорю то же самое с голосом. Она смеется и хитро, и удивленно смотрит, словно я разгадала ее секрет.

Так, теперь графики.
Вес:
Рост:

И пожааалуйста, посмотрите, окружность головы:
Вопрос 5 Мне кажется, что голова большая по графику или я ошибаюсь?

Да и еще вопрос... 6 получается
Не пора ли актиферрин начать давать для профилактики? Последний ОАК был в возрасте 1 мес. Тогда гемоглобин был 162. Сейчас не знаю какой.

ОльгаШа
10.03.2011, 20:59
1. Нормальный вес, см. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. Теоретически - может. Но, судя по графику, вес набирается нормально.
3. С каши. Можно сварить на воде, измельчить и развести молоком. Немного масла и сахара добавить можно. Экстра-срочно вводить не надо, вполне можно еще 3-4 дня подождать.
4. Ничего. Еще никто после этого лысым не остался. Можно и немецкий Вигантол.
Без номера. Вы замечательно описали, что уже умеет Ваша девочка. Она нормально развивается, пока поводов для беспокойства нет.
5. Нормальная голова
6. Можно, в дозе 0,5-1 мг/кг

marineka
10.03.2011, 23:06
Большое пребольшое спасибо, Ольга Владимировна!
Просто гора с плеч.
Как, все таки, замечательно, что есть этот форум и Вы:ax:
Здравый смысл царящий здесь возвращает доверие пациентов к врачам и к медицине в целом. Спасибо вам за это.

marineka
14.03.2011, 13:30
Здравствуйте.
Похоже у нас началась молочница. У меня на сосках, они покраснели и болят, у дочки в ротике белые пенки, на языке и на щечках. Ребенка пока не беспокоит, хотя во время кормления она несколько чаще прерывается. Но она всегда прерывается, поскольку глотает воздух.
У меня же трещинки зажили, но появилось жжение и покалывание, очень чувствительно. Чуть белесый налет, если влажно, или шелушение, если сухо. Поражены оба соска.
Звонила дерматологу, говорит - "мы анализ этот можем взять, конечно. Но результата ждать долго и нее факт что он не будет ошибочным. Приходите, назначим Вам кандид."
Ольга Владимировна, я нашла поиском где Вы пишете Если ребенка молочница не беспокоит, лечение не нужно. Если беспокоит, можно использовать Кандид. Маме тоже можно, но с больной груди молоко нужно будет сцеживать.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И там нет ответа на вопрос, что делать если на обоих сосках кандидоз. Неужели придется перейти на смесь?

ОльгаШа
15.03.2011, 04:43
Только на время лечения

marineka
15.03.2011, 13:26
Ольга Владимировна, Вы не могли бы подробней написать почему так?
Пожалуйста. Если это Вас не сильно затруднит.
Я распечатаю доктору своему. А то она считает, что крем Кандид впитывается за 6 часов и можно спокойно кормить ребенка, если мазать после кормления.
Я пока только раствором содовым промываю соски и стараюсь держать открытыми, сухими. Стало чуть лучше, в смысле красноты, но больше шелушться. У ребенка сегодня тоже меньше пенок во рту. Вообще это все, конечно, мучительно. Но, может без лечения обойдется?
Я потерплю... Ну, сколько смогу терпеть.

В интернете пишут про жидкость Кандид, которой мол можно обрабатывать ребенку ротик. Если жидкостью этой мазать соски после кормления, а перед кормлением смывать? Тоже, наверное, не стОит?

На всякий случай спрошу. Раньше, когда были трещинки, я пользовалась Бепантеном. Можно было кормить?

marineka
15.03.2011, 18:55
Показала сегодня ребенка стоматологу. Доктор сказал, что во рту не молочница. Что, возможно, соски она мне просто нагрызла. Потому что так много зубов и еще десны набухшие есть.
Попробовала кормить через силиконовые накладки на сосок. Безуспешно. Ребенок не сосет, а только сильно кусает их.

Помогите, пожалуйста найти толкового дерматолога в Москве. Который смог бы проконсультировать и меня и ребенка. Потому что еще появилась проблема - у малышки на больших половых губах появились высыпания.Третий день, как. Но в первый день было их совсем чуть.Сейчас уже много, ярко красные точки. Подгузники не меняли.

ОльгаШа
16.03.2011, 12:56
Наши дерматологи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

marineka
16.03.2011, 15:48
Но к сожалению:
nastassia превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых.
А Мария Юрьевна, я думаю, еще в отпуске., наверное...

marineka
26.03.2011, 22:19
Здравствуйте.
1. У малышки периодически синеет носогубный треугольник.
Сам по себе. Независимо от плача, нагрузки или еще чего либо. Бывает даже во сне синеет, потом сам проходит.
Первый раз заметила в месяца три. Но случалось редко, может раз в неделю, в две,а сейчас чаще стало. Почти каждый день или даже несколько раз в день.
Здесь, на форуме, поиском нашла, что в этом случае надо очно выяснять.
Сделали УЗИ сердца. Ребенку почти семь месяцев.
Скажите, пожалуйста, ели с сердцем все нормально, можно на эти посинения внимания больше не обращать?
Доктор, проводивший УЗИ, сказал, что фистула не нуждается в лечении. Это действительно так?

2. Ничего не получается у меня с прикормом :(
Пробовала давать гречневую из хлопьев кашу и толокно на половинном молоке, с сахаром и маслом. Все по теме "Прикорм" из ЧАВО. Не ест, ни в какую. Морщится, сжимает губы и никакими хитростями не заставишь рот открыть. Если и попадет что-то в рот, то выплевывает, категорически. Максимум две-три кофейных маленьких ложечки удается, чтоб проглотила..
Что делать? Может овощи попробовать теперь? Вдруг ей "солененькое" больше понравится?

3. Ольга Владимировна, Вы вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] рекомендовали Бифиформ. Можно ли кормящей маме его? То есть мне.. Третий день кишечное расстройство у меня. Терапевт наш мне назначил. Сказал, кормящим можно. Но я уже все проверяю поиском тут, на РМС.

ОльгаШа
27.03.2011, 00:40
2. Пробуйте овощи, в принцип, некоторая задержка с введением прикорма не критична.
3. В той теме речь шла о нарушении стула после приема антибиотика. Хотя изначально стул нарушился ДО рифампицина.

marineka
27.03.2011, 00:49

marineka
07.04.2011, 21:17
2. Пробуйте овощи, в принцип, некоторая задержка с введением прикорма не критична.Здравствуйте. Ольга Владимировна, скажите пожалуйста, до какого возраста задержка введения прикорма не критична, может быть?
Не ест ребенок прикорм вообще, никакой.
Попробовала давать кабачок с картошкой в виде пюре, цветную капусту и каши (греча, толокно). Песни, пляски всей семьей, уговоры, мультики...не помогают. Только хитростью - это если дать ей исключительно новую игрушку, которую ей захочется попробовать на зуб, тогда рот открывается, и в этот момент может проскочить ложка с кашей, которую она, к сожалению, тут же и выплевывает. У меня сердце "болит" от таких "кормлений", ощущение, что я насильно ее заставляю. Поэтому, я решила ложку убрать вообще. Ставлю ей теперь тарелочку с кашей, когда вся семья за столом ест и ребенок с этой кашей играет, хлюпает ею по столу, мажет себе на голову, на одежду, и на стульчик. Иногда руки в рот попадают и кашу с рук своих слизывает и даже не морщиться. Думаю со своих рук она слизывает не меньше, чем мне удается впихнуть в нее ложкой. Правда с переменным успехом тоже...
Вот так, примерно:
Я так понимаю, что протестует она не против еды, поскольку интерес к еде у ней есть - она, например, пыталась отобрать у меня грушу, когда я ее ела и дала ей кусочек лизнуть, после того, как она к ней потянулась,конечно. Детское печенье съела целую четвертинку по собственной воле. (Я больше не дала, не знаю, можно ли.) Протестует против ложки, против пальца, в общем против того, чтоб ее кормили. Отворачивается, просто не открывает рот, хнычет, может сработать рвотный рефлекс, когда она держит во рту еду, не глотая. Я не хочу ее заставлять.

С другой стороны мне давит на мозги педиатр "За последний месяц вы всего 300 гр прибавили. Плохо кормите" .
Мама рассказывает "У знакомых малыш ест из баночек за милую душу. Только за ушами трещит".
"А у других знакомых малышка с месяца пьет из бутылочки свекольный сок по 100 мл. Так за щеками ушей не видно"

Может, правда, попробовать баночную еду?

Ребенку сейчас 7 месяцев, весит 7 кг. Зубов уже 8 штук. Грудь кушает охотно и без проблем.

3. В той теме речь шла о нарушении стула после приема антибиотика. Хотя изначально стул нарушился ДО рифампицина.
Ольга Владимировна, значит ли это, что после приема антибиотиков, все таки, бывает дисбактериоз? И именно в этом случае эффективен Бифиформ?

Еще вопрос. Можно ли пользоваться зубной пастой bebe? Типа ROCS bebe... Которую вроде, как можно глотать... Или лучше просто водичкой и силиконовой щеточкой чистить зубки ребенку?

marineka
08.04.2011, 23:16
Забыла еще спросить, может ли быть , что от витамина д так обильно растут зубы? Может сделать перерыв? Сейчас даю немецкий Вигантол по половине таблетки в день.

ОльгаШа
09.04.2011, 00:40
При условии полноценного питания матери - до года.
Не обращайте внимания на советы окружающих, очень легко нарушить пищевое поведение ребенка, и тогда с едой возникнут реальные проблемы, когда она буде восприниматься как какое-то зло.

После антибиотиков бывает не дисбактериоз, а антибиотик-ассоциированная диарея, при ней пробиотики, действительно, эффективны.

Зубы растут сами по себе, а не от профилактической дозы вит. Д

marineka
09.04.2011, 01:31
После антибиотиков бывает не дисбактериоз, а антибиотик-ассоциированная диарея, при ней пробиотики, действительно, эффективны.
Какая разница между дисбактериозом и антибиотик ассоциированной диареей?
По сути то, выходит, одно и то же - диарея после приема антибиотиков... Только название разное, "по-советски" дисбак, "по-импортному" ААД...:( Нет?
Простите.
Честно говоря, у меня сейчас такое чувство, словно я где-то в чем то обманулась... Статья про дисбак в чаво была для меня шоком в свое время.. Именно с этой статьи началось мое доверие РМС и EBM.

2. Можно ли чистить зубы грудному ребенку зубной пастой в составе которой:
Aqua, Glicerin (Sorbitol), Dicalcium Phosphate Dihidrate, Xylitol, Silica, Xantan Gum, Tillia Cordata Flower Extract, PVP, Propilene Glicol, Sodium Benzoate.
Это с тюбика я списала.

В инете по-русски состав всего:
Вода, глицерин, холитол, пропилен гликоль, полисорбит-20.

ОльгаШа
09.04.2011, 02:06
Не совсем так. При дисбактериозе совсем может и не быть поноса, просто по какому-то поводу исследую кал, что-то там находят и начинаю лечить. При ААД - есть четкая связь между приемом а/б и нарушением стула, но кал никто не исследует, за исключением ситуации, когда подозревают псевдомембранозный колит, но там ищут вполне конкретного возбудителя.
Посмотрите ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] особенно раздел "Клиническое применение"

marineka
09.04.2011, 13:49
Если это все так, то почему раздел "Клиническое применение"
из этого файла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не напечатан в ЧАВО?
Или хотя бы "Таблица 3. Показания, основанные на доказательствах, для применения пробиотиков"?
Почему нигде на форуме нет о том, что пробиотики "доказали свою эффективность и при острой инфекционной диарее", и что "некоторые штаммы, вероятно, уменьшают побочные эффекты антибиотикотерапии и способствуют согласию пациента на проведение лечения"...что "пребиотики широко используются для профилактики осложнения цирроза печени"... и т. д.

Самое главное в ЧАВО написано
Степень обмана дошла до того, что помимо бессмысленных лекарств для лечения несуществующей болезни нам предлагают покупать даже продукты!!! «Покупайте у нас постоянно и у Вас не будет дисбактериоза!!!». Мы надеемся, что прочитав эти слова, Вы всегда будете скептически относиться к подобной рекламе, насколько бы убедительна она не была.
А выходит, что и йогурты, и всяческие актимели это не только реклама, а действительно "поднимают иммунитет, уменьшают метеоризм, боль, улучшают общее самочувствие, МОГУТ ОСЛАБИТЬ КОЛИКИ!"
А мы мучались коликами и терпели...могли бы помочь ребенку...:(
И вовсе они не бессмысленные? Все эти лакто и бифидо...

Выходит, что вся фишка в двух вещах: В названии - дисбактериоз...
и со временем, благодаря все новым исследованиям, во всем мире появится какое нибудь понятие, пусть не дисбактериоз, а какой нибудь bacterioproblems... При котором будут назначать пробиотики для того, чтоб уменьшить колики у ребенка или повысить иммунитет. Только уже импортное будет название, а "не совковое"... Или, как они уже это называют "Синдром раздраженного кишечника".. А что, по симптомам, похоже на наш отечественный дисбак... Разве нет?

И в посеве кала..
У нас делают посев, у них не делают...а только лишь по симптоматике назначают пробиотики...
Так ведь и антибиотики чаще назначают без исследований. Это же не значит, что лечиться не надо.

Странно, что в Турции, например, врачи делали большие глаза, когда я просила у них выписать мне что то типа Хилак-форте после приема антибиотиков. У них нет таких препаратов. Они сильно удивились и сказали "Пейте Айран".

Я уже ничего не понимаю.
Простите, пожалуйста, мои дилетантские рассуждения.

ОльгаШа
10.04.2011, 00:48
Нет никакого bacterioproblems, есть конкретные заболевания - НЯК, антибиотик-ассоциированная диарея и др.
То, что пить йогурт полезно, никто здесь не скрывает, в т.ч..при непереносимости лактозы. Но какой йогурт Вы предлагаете давать младенцу 2х месяцев при коликах??
Доказана (причем в единичных исследованиях) эффективность конкретных штаммов микроорганизмов. А не всех подряд бифидобактеринов, нормофлоринов и всего прочего, что есть в аптеках. Срок болезни пр этом сокращается на сутки, так что соотношение цена-эффект не в пользу биопрепаратов.
Что касается утверждения, что йогурты с пробиотиками "действительно "поднимают иммунитет и пр",
В настоящее время Федеральное Агентство по лекарствам и пищевым продуктам США (FDA) не одобряет любые утверждения о возможности пробиотиков снижать риск заболевания...
Диетическая добавочная продукция варьирует среди производителей и, возможно, через какое-то время у одного производителя. Эффективность и побочные эффекты, вероятно, различаются между штаммами, продуктами, брендами, или
даже между различными партиями одного и того же продукта. Покупаемые продукты могут не соответствовать форме, использованной в исследовании.

Из последнего по проблеме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (чуть откорректировала текст после автоперевода)
Обычное использование пробиотиков или пребиотиков, добавленных к младенческой смеси и другим продуктам, предназначенным для потребления детьми, не поддержано в настоящее время имеющимся доказательством клинической эффективности, но эти формулы, кажется, не вредят здоровым младенцам и детям. Однако, пробиотики нельзя назначать детям с хроническими или серьезными болезнями, включая детей с ослабленным иммунитетом, хронически истощенных

marineka
10.04.2011, 01:56
То, что пить йогурт полезно, никто здесь не скрывает, в т.ч..при непереносимости лактозы. Но какой йогурт Вы предлагаете давать младенцу 2х месяцев при коликах??
Нее... Я,конечно, бестолоч. Но я не собираюсь давать младенцу йогуртов.
Спасибо, Вам, за Ваш труд, Ольга Владимировна.
Извините, что прозвучали мои вопросы. Больше не буду. Знаю, у всех уже оскомина от этой темы. Порылась поиском. Многое стало понятней.

Что касается утверждения, что йогурты с пробиотиками "действительно "поднимают иммунитет и пр",
Я это не придумала. Это я процитировала из файла, что Вы дали. Там написано, что это доказано.
Или я читаю, как то неправильно. Не важно. Бог с ним. В любом случае для меня йогурт это еда. А от еды мы не ждем никаких волшебных свойств. Сыты будем и ладно. И спасибо РМС, что мы в этом теперь такие умные:-)

marineka
10.04.2011, 02:06
(чуть откорректировала текст после автоперевода)
Да, так звучит гораздо иначе.
Понятней. Спасибо.

Единственное, я так и не поняла, в чем, все таки, разница между антибиотик-ассоциированой диареей и дисбактериозом, который лечат наши врачи пробиотиками после приема антибиотиков. Ну, да ладно.

ОльгаШа
11.04.2011, 01:53
Единственное, я так и не поняла, в чем, все таки, разница между антибиотик-ассоциированой диареей и дисбактериозом, который лечат наши врачи пробиотиками после приема антибиотиков. Ну, да ладно.
Ни в чем )) И это тот случай, когда состояние, как бы оно не называлось надо лечить. Но не всякий понос после приема антибиотиков требует лечения, напр., если он возник на фоне приема амоксиклава - это действие клавулановой кислоты, она сильно слабит. Ну естественно, не нужно лечить зеленые каки и невкусные пуки у нормально растущего и развивающегося младенца.

marineka
27.04.2011, 18:00
Здравствуйте.Четыре дня назад на шее у малышки появилась красная точка, вроде, как прыщичек. Каждый день увеличивается, почти вдвое. На мой взгляд, как герпес, только сухие, без жидкости пупырышки.. кучкой так были. Завязки от шапки убрала в первый день, как только появилось это. Благо потеплело. На второй день, когда заметила, что увеличивается, помазала Мустеллой (Stelatopia гель-эмульсия). Лучше не стало, а даже наоборот.
Вчера, на третий день, было уже так.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (фото большое) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (и маленькое)

Сегодня посетили дерматолога.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (фото большое) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (и маленькое)
Дерматолог сказал, сначала, что это просто раздражение. На просьбу написать диагноз обиделся, но написал "Себорейный дерматит".

Но больше всего доктору не понравились щеки ребенка. Говорит "Что с лицом? Сопли были?". Сопли есть третью неделю, отвечаю.
"Чем лечили?". ..."Ну аква-марис это же не лечение! Педиатр что назначил?"
А мы не ходили к педиатру, так как только сопли, тепература 37.8 была только в первый день. Да и переболела вся семья по очереди. Я уверенна, что это ОРВИ было.
В общем получили мы за то, что не лечим сопли и на лице у ребенка стафилодермия.
Представляю Вашему вниманию стафилодермию :D

Назначено:
Зиртек 5 кап. х 1 р. 8-10 дней.
Энтеросгель 1\2 ч.л. х 3 р натощак 5-7 дней
На шею:
Развести (на глаз) 1:1 Локоид и цинковую мазь. Мазать 1 р 7 дней.
На лицо
Акуратно прижечь Фукорцином и сверху намазать Банеоцином. 1 р. 7 дней.

Я пока не теряю надежды найти толкового дерматолога. Но посмотрите, пожалуйста, хотя бы на шее правильный диагноз?
Что из назначенного стоит принимать?

PS. Еще доктор спрашивал пью ли я коровье молоко. Я пью. Спросила доктора "Вы считаете, это аллергия?" Говорит, нет. Это не герпес? - Нет.

ОльгаШа
28.04.2011, 02:24
Не стоит - энтеросгель и мешать между собой Локоид и цинковую мазь. Их надо чередовать

marineka
28.04.2011, 11:03
Это все таки аллергическое? Мне ограничить молоко?
В инструкции к Локоиду стоит противопоказание "детский возраст до 2 лет". Можно, все равно?
Мустеллой стелатопия можно пользоваться? Или достаточно бебе? Есть дома гель-мусс и масло для ванн стелатопия. Остальное все бебе.

marineka
28.04.2011, 19:47
А нет, простите. Это в инете такая инструкция. А в реальной "с 6 месяцев" можно.

ОльгаШа
29.04.2011, 20:15
Лучше Мустела стелатопия.

marineka
30.04.2011, 10:30
Спасибо, Ольга Владимировна! За два дня заметное улучшение.

Искренне поздравляю Вас с Днем рождения! Дай Бог Вам побольше здоровья, счастья, любви!

marineka
11.05.2011, 21:36
Здравствуйте, Ольга Владимировна. Наше пятно на шее прошло за пять дней использования мази Локоид. Спасибо Вам большое!
Правда потом, при отмене мази, появилось вновь. Еще помазала пару дней и прошло совсем. Сейчас немного темная кожа в этом месте. Но не боле.

Сегодня ребенок, как то странно стал втягивать воздух в себя. Не знаю, как описать. Появилось это сегодня во второй половине дня, после прогулки. Периодически, за это время, наверное, раз двадцать уже....ни с того, ни с сего шумно втягивает воздух в себя, как будто ей его не хватает.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Удалось заснять пока один такой вздох. Ольга Владимировна, если будет минутка, посмотрите, пожалуйста. На 10 секунде. Надо волноваться по поводу этих вздохов? Или понаблюдать пока...
Меня это пугает, поскольку, она иногда давится едой или питьем. Не сильно, но бывает.
В целом ребенок активный. довольный жизнью.
Сейчас помаленьку начала кушать прикорм. Ест кабачки, броколли, картошку в виде пюре. Ложек 5 в день.
Яблоки через ниблер, мягкие груши и бананы -больше балуется.
Детское печенье иногда -не больше четвертинки.
От каш категорически отказывается. Хочу попробовать кефир или творог. Можно? Или рано?
Малышке сейчас 8 месяцев. Вес 7200. Рост 70 см.

marineka
12.05.2011, 12:25
Здравствуйте. За ночь был один такой вздох. А с утра эти вздохи продолжаются. Поэтому мы посетили поликлинику.
Педиатр: "В легких чисто. Горло спокойное. Это неврологическое. Незрелая дыхательная система." Дала направление к неврологу и к лору.
Лор: "Уши чистые. Горло спокойное. В носу козюльки. Они, наверное щекотят, вот ребенок и пытается от них так избавиться".
К неврологу не попали. К нему запись за две недели вперед.

Пока наблюдаю. Постараюсь еще подловить на видео.

Сомневаюсь, что это неврологическое, но все же, буду очень признательна, если неврологи РМС скажут, надо ли искать нам толкового невролога для очного осмотра?

PS. Добавлю, вдруг это важно. 9 числа на прогулке фотографировались на травке с одуванчиками. После чего у ребенка резко заложило нос, сопли пузырями и чихала восемь раз подряд. Но быстро все прошло. Дома уже нос чистый был, дыхание свободное.

ОльгаШа
12.05.2011, 21:14
ИМХО, волноваться не стоит.

marineka
12.05.2011, 21:29
Ольга Владимировна, такое же пятно, как было на шее, появилось подмышкой. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - большое фото.
Так же локоидом мазать?
Сколько времени можно пользоваться этой мазью?

ИМХО, волноваться не стоит.
Да? Спасибо большое. Значит маме валерьянку.
Я ставраюсь не волноваться.
Единственное, только вот сегодня она так сделала во время еды и сильно подавилась, во время этого вздоха у ней пюре было во рту. Успела немного посинеть, пока откашлялась. Может, пока не давать прикорм, пока не пройдет наша "мелмокианская икота"?

ОльгаШа
13.05.2011, 05:45
Все-таки лучше показать дерматологу очно, нет ли присоединения вторичной инфекции.

Dr. W.N.
13.05.2011, 09:59
надо ли искать нам толкового невролога для очного осмотра? Нет. Это обычные произвольные движения.

marineka
13.05.2011, 11:14
Ольга Владимировна, спасибо, что находите время, для ответов мне. Попробую завтра показать доктору.

Василий Юрьевич, спасибо, что нашли минутку и посмотрели. Вы меня успокоили.
"Произвольные", да, наверное - за прошедшие сутки, наблюдаю, что это происходит чаще тогда, когда ребенок чем то занят и думает, что он без моего внимания. Стоит мне появиться в ее поле зрения (с камерой или просто), все проходит. Может играет так...
Хотя во сне было раз..и во время еды..
Ладно. Если это серьезное что-то, то оно станет хуже и проявится - я замечу, я думаю. Если нормально все, то пройдет само. Что я в самом деле панику подняла?:sorrys:

Спасибо, что вы есть!:ax:

Dr.Anisimova
19.05.2011, 10:29
Здравствуйте! Были на приеме мама и малыш.
"Дерматит кожных складок"
Предрасположенность к атопии(воспаление=дерматит), изменение кожного барьера, элементы воспаления потовых желез есть вокруг, так как складки+атопия-специфическая флора может сопутствовать, как грибковая(кандида, малассезия), так и бак.(у детей стафилококк с атопией). Течение хроническое, но не тяжелое, легкая/средняя.
С возрастом может регрессировать независимо от лечения. Цель лечения-отсутствие дискомфорта и прогресса воспаления.
В лечении также локоид остался на обострение, на завершение гидрокортизон и клотримазол(неделя в среднем на клотримазол). Если будут элементы с корочками на щеках, таких в последнее время нет(оксикорт/гиоксизон:гидрокортизон/окситетрациклин).
Себорейный дерматит обычно поразумевает именно локализацию, корочки волосистой части головы(их нет), за ушками, может быть область подгузинка. Кроме того, у малышей общая суть в подобном случае - "дерматит/воспаление кожи; отмечают, что атопический/себорейный(младенческий себорейный как вариант проявления атопического и т.д.) по некоторым кожным проявлениям могут быть синонимами, большой разницы здесь нет. Терминологически себорейный можно назвать, если сочетается корочки волос. части головы, за ушками, область подгузников.
При выявлении сопутствующих дефицита цинка/железа по возможности коррекция.
И там нет ответа на вопрос, что делать если на обоих сосках кандидоз
- кандид и клотримазол=синонимы, использовать можно наружно и на область сосков(крем), в полость рта-в виде раствора
Нормальный здоровый ребенок в общем:)

marineka
19.05.2011, 12:24
Мария Юрьевна, спасибо большое!
Я все поняла.:)

marineka
04.06.2011, 16:45
6. Можно, в дозе 0,5-1 мг/кг
Здравствуйте. Ольга Владимировна, с прошлого нашего с Вами разговора о приеме актиферрина (это в марте), я даю малышке 10 капелек каждый день.
Сейчас гемоглобин у ней 115.

Вес, месяц назад, был 7200. В этом месяце еще не были на приеме у педиатра. Всё обходим других положенных в этом возрасте специалистов (ей 9 месяцев). Поэтому не знаю точный вес.
Но, думаю не на много больше. Худенькая, плохо кушает.
Подскажите, пожалуйста, нам надо, может быть, увеличить дозу актиферрина? Или все нормально?
Наш педиатр вообще не интересуется гемоглобином и не рекомендует принимать препараты железа для профилактики.

marineka
04.06.2011, 23:04
Добавлю, что в возрасте 1 месяц
Тогда гемоглобин был 162. А сейчас на фоне приема актиферрина снизился ближе к нижней границе нормы.
Поэтому у меня возник вопрос, не мало ли я ей даю. Часть она выплевывает при этом иногда...

Еще меня уже начинает тоже беспокоить ее родничок.
Наш педиатр на каждом приеме говорит о том, что родничок большой, не закрывается. И каждый раз на каплю увеличивает витамин Д. То есть по назначению мы должны уже принимать по 4 капли в день.
Но я не слушаюсь. Даю положенную для профилактики рахита дозу. У нас немецкий вигантол 1000 в таблетках, даю половинку таблетки, каждый день.
Чувствую на очередном приеме будет бой с доктором. Будет отправлять к неврологу, я буду отказываться и т. д.

Но у самой у меня уже тоже душа не на месте.
Потому что родничок какой был, такой и остается. Вообще ни на миллиметр не уменьшается. Это нормально?
Вот есть такое фото в 2 месяца с небольшим.
Тут видно, какой был родничок. Сейчас такой же, только боковых швов нет. А лобный шов пока еще прощупывается, ну может чуть короче стал..
Если нужно, постараюсь завтра сфотографировать, как сейчас, если получится... И если нужно..

ОльгаШа
06.06.2011, 09:35
Прием витамина Д не влияет на скорость закрытия родничка. Развивается по возрасту? Окружность головы - по возрасту?

У детей после рождения всегда гемоглобин высокий.

marineka
08.06.2011, 14:53
Ольга Владимировна, простите, что долго не отвечала. Не работал интернет у меня.
Прием витамина Д не влияет на скорость закрытия родничка.Но вот, как доказать это 75летнему человеку? Приходится врать, к сожалению..:ah:

Да, развивается по возрасту, на мой взгляд. В 9 мес ребенок умеет ходить возле опоры, садиться, ползать, вставать, пару секунд стоять без рук. Постоянно и много лопочет, ма-ма, ба-ба, па-па, ва-ва, абу, агы и много разных звуков.. Играет в "ку-ку", "ладушки", "баран, баран бум рожками". Еще перещелкиваемся с ней. Она языком щелкает, я ей отвечаю. Ей нравится, смеется и опять щелкает. Знает, вернее понимает значение слова "упадешь".

Строго по месяцам у меня измерений окружности головы нет.. так, как придется, мерили..
1 месяц и 1 день - ОГ 37см.
2 месяца и 11 дней - ОГ 39 см.
4 мес и 18 дней - ОГ 41,5 см
6 мес 10 дней - ОГ – 44 см
9 мес 8 дней - ОГ 45,5 см
Забыть про родничок? Сфотографировать, чтоб видно было не выходит, к сожалению. Волосы уже отрасли..

У детей после рождения всегда гемоглобин высокий.
Значит, достаточно ей актиферрина по 10 капель в день продолжать давать?

ОльгаШа
09.06.2011, 04:09
Поводов для беспокойства нет, развивается нормально, просто голова крупная, но приросты окружности в норме.
Актиферрин продолжайте в той же дозе.

marineka
20.07.2011, 07:54
Здравствуйте, Ольга Владимировна.
Малышке 10 мес. Около 8 кг вес.
Приболела. Вчера во второй половине дня температура поднялась 38,7 (измеряю всегда подмышкой ртутным градусником).
Но была активна. Горло не красное. Пару чихов днем, не более.

Ночью хуже. 39 - 39.3.
В три часа ночи дала Каллпол 5 мл. (120 мг парацетамола) Но она выплюнула часть. Капризничает. Спит только на мне. Воду почти не пьет. Только грудь.
Действую по ЧАВО.
Но, беспокоит меня то, что она всю ночь вздрагивает каждые три-пять минут. Вздрагивает иногда просыпаясь, но почти всегда во сне. Вздрагивает всем телом, аж подпрыгивает. Как вот бывает, когда засыпаешь, возникает ощущение падения и вздрагивашь. Вот так она, только всю ночь, регулярно.
Это фебрильные судороги или надо что то предпринять?

Утром ребенок вялый. Явно больной. 39,6. (Памперс полный)
В 7.30 дала еще Калпол 5 мл. В этот раз почти все лекарство попало в нее.
По возможности напоила водой. В 8 дала грудь. Минут через 10 активного сосания её вырвало фонтаном прям тут же у груди.
Я рано дала грудь после приема лекарства? Или это рвота-симптом?
В этом случае считать, что лекарство попало в нее или что с рвотой вышло? Когда следующий раз жаропонижающее можно дать, после рвоты, если температура не падает?

Врача вызвала, будет сегодня после трех или завтра с утра.

PS. Родничок у нас закрываться начал активно. Буквально за месяц в половину меньше стал сам по себе. Все хорошо.
PSS. Просто жить не могу без РМС.

marineka
20.07.2011, 18:59
Приходил доктор - "Горло спокойное. В легких чисто. Живот мягкий. Вы наверное её перегрели. Видела Вас в полдень вчера на улице. НЕЛЬЗЯ гулять в такую жару!"
Назначила Зиртек 5 кап х 1 р. "Чтобы судорог не было. А то при температуре они бывают" И "через три дня, а можно даже и сейчас начать Супракс или Аугментин + Линекс. Обтирать уксусом".
Другого я и не ожидала... Но надеюсь, если что-то серьезное, наверное, доктор бы не пропустил.

Меня волнует сейчас то, что у ребенка при температуре выше 38,5 синеют и леденеют руки и ноги. Это нормально? Что -то поиск мне ничего по этому поводу не дал... Надо что-то с этим делать?

Пробовала механически ребенка остужать...поплескаться в водичке или просто обтирать кожу влажным полотенцем. Малышку начинает колотить, она кричит вырывается. Как то жестоко это выглядит. Мне её жалко. Тем паче, что без эффекта получается, все равно, температура выросла до 39.3
Проще дать лекарство. Итого, это четвертый прием сегодня... В три ночи, в семь утра, в три дня, в семь вечера. Так само получилось. Даю по её самочувствию.
Если ночью будет плохо, можно дать еще парацетамол или нурофен? Или теперь только завтра можно будет?

ОльгаШа
21.07.2011, 02:37
То, что синеют и холодеют руки и ноги - нормальная реакция на высокую температуру, соответственно, её нужно снижать. Если физическое охлаждение доставляет дискомфорт, конечно, его не нужно применять.
С чем связаны подергивания, заочно не оценить.
Парацетамол можно было бы дать часа в 3 ночи - чрез 8 часов.

marineka
21.07.2011, 06:13
Ольга Владимировна, спасибо Вам.
С жаропонижающим у нас получилось чаще((
В 7 вечера температура 39.6 - я дала ей 3 мл сиропа Нурофен.
В 9 вечера температура стала 40., поставила свечу с парацетамолом.
В 2 ночи температура 40,2 дала сироп парацетамол 5 мл.
В 7 утра температура 39,3 - поставила свечу Нурофен.
Не знаю, можно ли так давать... В том смысле, что я чередую лекарства.
И то, что вышло так часто, через 5 часов.

От лекарств температура падает до 38,8. Общее самочувствие, когда температура падает, ничего.. Днем даже играет. Ночью вот так вздрагивая спит на мне.

Вздрагивания похоже, на мой взгляд, что это у ней кружится голова. Она пытается ухватиться рукам за меня покрепче. Я в детстве так же при температуре хваталась за маму.

При высокой, конечно, совсем больная. Её знобит. Руки, ноги синие, сама вся холодная, только голова кипяток. Других симптомов ( в смысле кашля, насморка или чего еще) не появилось. Только стул после каждой свечки. Понемногу. Видать раздражает.
Утром памперс полный. В смысле мочится нормально. Слезы есть. Пою насильно через шприц без иглы водой, плюс часто грудь.

Вечером звонила педиатр. Настаивала на антибиотике.
Может нам сдать кровь? Есть возможность сегодня до 10 или уже завтра с утра...

ОльгаШа
22.07.2011, 00:39
Чередовать ибупрофен и парацетамол не рекомендуется.

Если в течении дня все будет так же, желательно повторный осмотр педиатра, м.б. ЛОРа тоже, после осмотра думать об анализах крови и мочи, если ЛОР ничего своего не найдет.

marineka
22.07.2011, 02:03
Ольга Владимировна, день прошел так же. 39, 3 - 39,6. Но чуть повеселей сегодня она была. Может привыкла к температуре, не знаю. Поэтому, я дала один раз днем, часа в два, когда она опять стала совсем квелая с холодными конечностями, парацетамол в сиропе. Температура снизилась до 38,8 часа на полтора.потом опять 39,6 поднялась. Поэтому дала еще раз парацетамол перед сном, где то в десять тридцать вечера.
(Я уж поняла, что зря чередовала. Боялась больше нормы дать. И подумала, вдруг может эффективней Нурофен ей пойдет. Не буду делать так)
В целом ребенок сегодня вырывался поползать поиграть,не смотря на температуру весь день.
Педиатр приходила сегодня сама, без вызова. Сказала, "уши спокойные, горло чистое, в легких все хорошо, живот мягкий. Не знаю, что с вами. Может зубы?" Дала направление на анализы и направление в больницу. Мол, если мы захотим. Мы пока не хотим в больницу.
Вечером нам привезли кондиционер. Дома стало 24 градуса. Сейчас малышка спит, температура упала совсем -35,9.
Это плохо, да? До сбивала((
Я одела ее,укрыла. Первый раз спит сама спокойно.

ОльгаШа
22.07.2011, 02:35
Да нет, это нормально после такой высокой температуры. В больницу не надо.
Врач уши отскопом смотрела или просто нажимала на них?

marineka
22.07.2011, 06:38
Просто нажимала. (
Постараюсь найти сегодня лора.
Мочу не успели поймать утреннюю. Стул был раньше.попробуем завтра.
А кровь с 8 до 10 берут, сходим.
Потому что лор может оказаться во второй половине дня работает.
С утра 38,3. Последний парацетамол был вчера вечером. Спит на руках опять.

marineka
22.07.2011, 13:39
Позвонили сейчас из лаборатории, сказали, кровь свернулась:-( Перересдать только завтра.
В детской лор уволился. Во взрослой лор в отпуске.
Утром 38,5
Днем 39
Парацетамол не успела дать, она заснула.в целом сегодня она более капризна, чем вчера. Больше спит. Сильно бледная. Глаза красные слезливые. Больше никаких симптомов так и не появилось.
В какой то момент показалось, что жалуется на животик. Сразу отвезла ее к хирургу. Он долго щупал, сказал все нормально. "Пожалуй, субьективно, печень немого увеличена. Но это ни о чем.."

marineka
22.07.2011, 19:02
Меня чуть не съели все сегодня. Педиатр, моя мама, и главное лор. (нашли платного) Все в один голос "Жаропонижающее это не лечение! Как это так?! При такой температуре ребенка без лечения оставляете?! У нее гной по задней стенке течет! Переносица отечна! Это давно присоединилась бактериальная инфекция!"
На вопрос, какое лечение необходимо при ОРВИ? Говорят виферон и антибиотик.
А меня вообще, видимо, надо лишить родительских прав, как безответственную мамашу, раз не слушаюсь врачей.
"Четвертые сутки температурит, это же не шутки! Это могут быть серьезные осложнения!"
Вот заключение и назначения лора.
И наша "отечная переносица"
При этом в ушах наковыряли "пробки". И отсосали "гной" кукушкой.
Я держала ребенка,:( не видела никакого гноя в прозрачных трубках, только её слезы. Ненавижу себя после таких "лечений" и посещений врача.
Нос у малышки дышит свободно. Сосет грудь она хорошо, не прерываясь.

Ну, почему? Почему надо обязательно задавить авторитетом?! Запугать и обвинить мать во всех грехах?
Я бы слушалась, если бы спокойно и обстоятельно все объяснили, доказали, что да, вот он гной, вот она бактерия, нужны антибиотики. Ну, ведь и так страшно! Зачем запугивать? Не понимаю я...

Вот, пожаловалась. Легче. А то реветь готова была уже. Простите, Ольга Владимировна и все врачи РМС. Не перестаю удивляться, почему здесь столько здравомыслящих, умных людей, а в жизни все вот так вот у меня выходит. Я, наверное, что то не так делаю...

Ольга Владимировна, стул сегодня уже шесть раз, жидковат. Это от жаропонижающих, может быть?
Температура сама по себе курсирует между 38,5 и 39,2. Парацетамол не даю. Ребенок играет, но выглядит больным.
Как теперь быть? Считать, что есть осложнения? Искать другого лора?

ОльгаШа
23.07.2011, 02:06
По диагнозу - показаний к антибиотикам нет. Назначения - без комментариев. Главное, ребенок осмотрен, отита нет.
Стул может нарушаться и на фоне ОРВИ. Поить, наблюдать за состоянием.

marineka
23.07.2011, 02:45
Ольга Владимировна, мы таки в больнице. Сильно разболелся у ней живот. Очень кричала. И стул все чаще водичкой. Попа красная сразу же.
Доктор более менее адекватный тут оказался. Хотя бы про антибиотики не стал ничего говорить.
Диагноз энтероколит вирусный. Назначил, кипферон, смекту, линекс и отпаивать. Про кипферон читала, знаю, но сил спорить уже нет.

Спасибо Вам, что Вы Ольга Владимировна есть!

marineka
23.07.2011, 10:47
Ушли мы под расписку лечить наш вирусный колит дома. 36.6. Состояние удовлетворительное.

Я правильно думаю, что назначенные нам смекта, линекс не нужны так же, как кипферон?
Стула с утра нет ибо не чем. Кормить не давали с 11 вечера до 7 утра. В семь разрешили на 10 минут приложить к груди. Так жадно и быстро ребенок еще не ел никогда :D До этого только поили.

Хочу посоветоваться с Вами, Ольга Владимировна, вот о чем.
Мы уже второй раз вот так попадаемся с малышкой нашей (в смысле скорую вызываем).
Сценарий таков, она вдруг просыпается или просто на ровном месте начинает орать от боли очень сильно. Её кидает в пот, она поджимает ножки, как при коликах, живот жесткий, напряженный. Так сильно это случается может раз в неделю, может в две, в три недели раз.
Интенсивность и продолжительность крика разная. Иногда не очень сильно кричит. Но это явно боль. Я чувствую.
На мой взгляд, в этот момент её беспокоит воздух который она глотает при кормлении, хотя я всегда её ношу вертикально после кормления и она срыгивает воздух хорошо и много. Тем не менее..
Я уже выработала несколько всяких приспособ, как держать руку на животе, как похлопывать по спинке, как иногда сгибаться и разгибаться вместе с ней и т. д., чтоб этот воздух выскочил из нее.
Так вот вчера, как и месяцев пять назад, никакие мои приспособы не помогали, она кричала особо сильно, до хрипоты, цепляясь руками за меня и заползая мне на макушку. То есть, на мой взгляд очень-очень сильно больно ей. Учитывая, предыдущую температуру вызываю скорую.
Пока приехала скорая, пока её осматривали, пока собирались одевались, пока ехали - она орала. Приехали в больницу, осмотр доктора - ор такой, что вся больница в шоке..
Пока доктор оформляет нас в стационар - она у меня на руках делает маленький "гык", выскакивает этот злосчастный воздух и все становится распрекрасно. Улыбается, как ни в чем не бывало.

Можете посоветовать, надо ли что-то с этим делать?

Сегодня на вопрос, что же вы под расписку уходите? Зачем вообще приезжали тогда? Я попыталась доктору объяснить все это. Рекомендовали узи внутренних органов. Это правильно?

marineka
23.07.2011, 20:39
А нас обсыпало [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Розеола, да? Как раз на четвертые сутки началось, вчера вечером, с лица. Потом, под подгузником и на шее, потом спина и грудь. Руки, ноги чистые.

Анализы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])В больнице сказали "очень плохие. Зря Вы ушли".
Мочу собирали в мочеприемник после подмывания холодной водой без мыла. Было бы удивительно, если б она оказалась хорошей.
Надо будет пересдать?

ОльгаШа
24.07.2011, 01:27
Лекарства и УЗИ не нужны. Вы совершенно правильно делаете, когда обращаетесь к врачу при болях в животе с сильным криком.

Температура больше не поднимается? Если да - розеола.
Нет ли воспаления в области половых губ?

marineka
24.07.2011, 22:41
Вы совершенно правильно делаете...
Ольга Владимировна, спасибо. Но суть вопроса, как бы так, сформулировать... Эти боли, вот у ней, это вариант нормы? То есть, так бывает у детей, что проглоченный воздух иногда дает сильную боль?
Хочется понимать причину...

Нет, температура, как на четвертые сутки упала, так больше не поднималась.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сыпь сегодня более выражена. Немного даже на руках и на ногах. Лицо сильно, на переносице и под глазами сплошная краснота.

В области половых губ на момент сбора мочи воспаление было из-за контакта с жидким стулом. Но не сильное. Больше вокруг ануса, конечно.

ОльгаШа
24.07.2011, 23:07
Розеола.
Нарушения в ан. мочи могут быть связаны с вульвитом.

Боли в животе могут быть из-за заглатывания воздуха, но все равно нужно каждый раз исключать острые заболевания.

marineka
24.07.2011, 23:38
Ясно. Спасибо, Ольга Владимировна, большое!

В ближайшие дни пересдадим анализ мочи тогда. Сейчас все чисто.

marineka
26.07.2011, 15:02
Ольга Владимировна, здравствуйте. Мы пересдали анализы.
Посмотрите, пожалуйста. Как мне теперь поступить? Искать детского гинеколога?
Или со временем нормализуется все?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сижу теперь думаю, может я пропустила какие симптомы... В памперсах же. Вообще она с рождения их мочит малыми порциями часто.. Я не придавала этому значения.

ОльгаШа
27.07.2011, 01:02
Кровь - характерная для перенесенной вирусной инфекции.
Наличие бактерий в моче называется "бессимптомная бактериурия", лечения не требует. подробности - см. через поиск.

marineka
27.07.2011, 14:55
Ольга Владимировна, от души благодарю Вас! :ax:
То, как Вы помогаете, замечательно. То, как Вы после трудового дня, в два, в три часа ночи, находите в себе силы, вникать в каждую ситуацию, достойно искреннего восхищения.:ax: Спасибо!

Мы поправились вполне. Даже сыпи не осталось и следа.

marineka
29.09.2011, 15:38
Здравствуйте, Ольга Владимировна.
Мне кажется, у ребенка реакция на Приорикс.
22 сентября сделали прививку.
Сегодня ночью поднялась температура 38.5. Это в ночь с шестого на седьмой день после прививки.
Пару дней до этого наблюдаю небольшую сыпь вокруг рта. (Но возможно это обычное ее раздражение от слюны и грязных рук. Зубов уже 14 штук и все лезут. Бывало похожее раздражение.)
Незначительное расстройство стула.
И нос перестал дышать. Сопель нет. Но внутри что-то булькает. Во сне ребенок храпит и периодически перестает дышать и просыпается.

Температуру не снижаю. Нормально переносит вроде. В нос попробовала називин. Пока не особо помог. Отпаиваю насильно, сколько получается.

Все верно? Сколько дней такое состояние может продолжаться?
В каком случае надо обратиться очно к врачу?
Малышке год и месяц.

marineka
29.09.2011, 20:07
Сегодня к вечеру ребенок становится похож на хомячка. Шея немного припухла под ушами.

На фото не получилось снять, чтоб видно. В реальности сильней припухлости.
Что то я боюсь... Хотя логически понимаю, что это нормально и так может быть.
А вдруг это что-то другое.. А вдруг мы схватили свинку перед прививкой.. или еще чего нибудь...

ОльгаШа
29.09.2011, 20:27
Возможно, что и реакция на прививку. Нужен очный осмотр, чтобы понять что припухло - лимфоузлы, слюнные железы.

marineka
29.09.2011, 20:39
Спасибо. Пойдем завтра к врачу. Сегодня там "день здорового ребенка", много грудничков. А завтра можно будет.

marineka
30.09.2011, 17:55
Здравствуйте. Я очень признательна Вам за Ваше внимание.

Была доктор. Сказала "Возможно, реакция на прививку. Но горло красное. Увеличены околоушные и подчелюстные лимфоузлы. А слюнные железы тут." И ткнула в кончик подбородка ребенка. "В легких чисто."
Оставила целый список ферронов и гексорал с эреспалом.

Я ничего не даю из лекарств, кроме жаропонижающего.
Ночью температура поднялась 39.
В 10 утра 39.2
В 16.00 - 39.4
Снижается до 38 - 38.5 после лекарства.
Горло действительно, красное немного.
Подбородок сегодня тоже немного припух. Появился, как бы второй подбородок.
Лицо отечное.
Сопель нет, но нос храпит.
Аппетит обычный, когда падает температура. На шее и под челюстью прощупываются несколько шишек разного размера, от горошины, до крупной вишенки величиной, с четкими контурами, подвижные, почти безболезненные. Сама вся отечность, в которой эти шишки, плотная на ощупь. Ребенку неприятно, когда дотрагиваются. Но не орет. Просто вырывается и хнычет.

Если это реакция на прививку, то это нормальная реакция?
Как долго она может продолжаться?

ОльгаШа
01.10.2011, 16:31
"Тут" - под подбородком - подъязычная слюнная железа, околоушные - в соответствующем названию месте, при паротите чаще всего поражаются именно они :mad: Вполне возможно, что это, действительно, реакция на прививку. Ничего не делать, кроме жаропонижающих и питья, при ухудшении состояния, жалобах на головную боль, вялости, рвоте, длительном повышении температуры выше 38 - повторный осмотр.
Проявления могут сохраняться до недели или немного дольше.

marineka
01.10.2011, 20:52
Ольга Владимировна, температура ночью еще поднималась, до 39.8.
Но сегодня с утра и весь день курсирует в пределах 38.-38.5 без жаропонижающих. Вообще, ощущение, что ей полегчало, будто кризис миновал. Надеюсь, дальше пойдем на поправку.
Повторно доктор обещал нас навестить в понедельник.

Спасибо Вам, Ольга Владимировна!:ax:

PS. Зато, мы научились ласково гладить всех по голове. Теперь гладим всех, и папу, и бабушку и собаку, и куклу =) Настроение из-за болезни было на маме лежачее, вот и расчувствовался ею момент.

ОльгаШа
01.10.2011, 20:54
Да, первые 3 дня обычно самые тяжелые

marineka
02.10.2011, 22:23
Здравствуйте. Ольга Владимировна, хочу сказать, что у нас все хорошо.
Уже бегает, улыбается. Температуры нет, по всей видимости.
Только сыпь появилась. Утром сегодня лицо, шею и подмышки обсыпало. А к вечеру опустилось на живот, спину и руки до локтей чуть чуть. Не чешется, вроде. Только ощущение, что горит. Особенно если вспотеет чуть, то ярко красная становится. А так розовая.
Это не может быть аллергия на сироп жаропонижающий? А то прошлый раз тоже его давали. А сыпь похожа... Тогда была розеола.
Или типичная "прививочно-краснушная"?

ОльгаШа
02.10.2011, 22:49
Прививочная

marineka
03.10.2011, 16:19
Что то никак не идет к нам доктор.

А нам сегодня хуже. Ольга Владимировна, посмотрите, пожалуйста.

Температура 37.2. Ребенок тихий, не ходит, не говорит, только сидит играет с игрушками. Совсем несчастный. Если на руки взять, прильнет и лежит. Больше обычного спит. Немного жидкий стул. Аппетита нет, но несколько ложек съела.
Сыпь усилилась. Все слилось, местами в большие пятна.
Что то с глазами. Она постоянно их трет. И вот на фото даже видно, то ли косит глаза, то ли что, не знаю. Какой то странный взгляд.

Как понять, может у нее болит голова?

Сыпь покрывает лицо (единой корочкой вокруг рта), шею, за ушами, грудь, живот спину, все до ног. На ногах совсем немного. Но есть и на ступнях и на ладонях.

Сыпь сегодня уже чешется. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Скажите пожалуйста, как помочь ребенку? Что делать?

Может нам в больницу уже пора? А мы тут сидим участкового врача ждем...
Могут ли при такой прививочной форме этих заболеваний (Корь Краснуха, Паротит) быть какие либо осложнения, как после настоящих инфекций?
Заразен ли сейчас ребенок? Хочу понять, можно ли нам заявиться самим в поликлинику и положат нас в инфекционку в случае чего или куда.. Не хочется в больницу, конечно..

По выздоровлении делать ей прививку от гриппа? И если делать, то когда?

Спасибо, что Вы есть!

marineka
04.10.2011, 01:54
Скажите, пожалуйста, можно ли как то понять, почему у моего ребенка такая реакция на вакцину?
Вот здесь:
Доктор AlexGold пишет
прививка может вызывать невыраженные симптомы (повышение температуры, увеличение лифоузлов, небольшая сыпь), возникающие на 5-15 день после прививки. Более тяжелые диссеминированные побочные реакции могут возникать у лиц с иммунодефицитом, поэтому введение живых вакцин таким пациентам противопоказано.
Меня смущают эти "невыраженные симптомы" и "небольшая сыпь".
У моей дочери, выходит, выраженые симптомы получились. Температура под 40, сыпь так вообще, как на любой картинке из гугла по запросу "корь".
Значит, что у нее есть иммунодефицит? Ей нельзя было живую вакцину делать?

Нужны ли сейчас ребенку какие-либо анализы?

Могут ли быть, какие либо серьезные осложнения из-за её нынешнего состояния?

Останутся ли пятна после сыпи? В интернете пишут, что остаются пятна коричневые после коревой сыпи. Не пишут, правда, на долго ли они... На лице девочки, совсем не хочется чтобы были пятна. Можно ли что то сделать? Кожа явно сухая. Все эти корочки тянет. Можно ли увлажнять? И нужно ли?

Ребенок чешется даже во сне... Как помочь ей? Может быть ванночку какую то можно сделать? Помазать чем то?

PS. Доктор к нам так и не пришел.:( Звонила. Говорят, доктор наш болеет. А тот , который заменял, тоже на больничный ушел. А заменяющему, уже этого доктора, про нас ни слова не сказал.

ОльгаШа
04.10.2011, 20:14
Вообще, коревая сыпь не чешется. Раз врач не идет, едьте завтра в больницу. Уйти оттуда всегда можно, а всякие неприятности исключать надо очно.

marineka
05.10.2011, 00:58
Мы так и хотели поступить сегодня. Но с утра появился доктор из поликлиники. Результат осмотра:
"Сыпь коревая. Нормальная реакция на вакцину. Герпесная ангина. Есть одна *** на нёбе". (Прошу прощения, не запомнила слово заковыристое)
Назначено:
Обильное теплое питье. (до 1 литра в сутки), то есть в час по 40-50мл. Чтобы вывести интоксикацию.
Зиртек 5 кап. - 1 р.д.
Зев и горло обрабатывать мазью Холисал.
Глюконат кальция 1\4 т. 2 р.д.
Грипферон в нос 1 к 3 р.д.
На ноги теплые носки. На горло платочек. "Поскольку лимфоузлы еще увеличены пока".

Ребенку легче. Сыпь с лица начала сходить. Опустилась на ноги и руки.

Я прошу прощения, за вчерашнее ночное бдение тут на форуме. Было трудно справиться с тревогой. И, как на зло, поиск на форуме на любой мой запрос выдавал "нет совпадений".
Извините за беспокойство, пожалуйста.

ОльгаШа
05.10.2011, 21:26
"Афта" - на нёбе. Глюконат кальция и грипферон не нужны, Холисал - тоже, если есть болезненность, мешает принимать пищу - Калгель на область афты.

Беспокоиться за ребенка - нормально.

marineka
09.10.2011, 00:24
Беспокоиться за ребенка - нормально.
Вы очень добры, Ольга Владимировна.

Хочу сказать спасибо, что в который раз помогли нам пережить трудности.:ax:
Мы поправились вполне. Сыпь сошла, как не бывало. Кушает, бегает.
Это так радостно! Все хорошо.

Афта её не беспокоит и не беспокоила.

Посоветуйте, пожалуйста, ей прививку от гриппа сезонную стоит сделать?
И если делать, то когда?

ОльгаШа
11.10.2011, 20:46
Если это первая прививка против гриппа, то нужно делать двукратно, с интервалом в 4 недели, любой импортной инактивированной вакциной, и тогда первую прививку нужно делать уже сейчас.

marineka
12.10.2011, 22:46
первую прививку нужно делать уже сейчас.
Лучше уточню..
Ольга Владимировна, "уже сейчас" - несмотря на то, что только что была сильная реакция на приорикс?
У ней еще лимфоузлы не пришли в норму. Они все еще немного припухлые до сих пор. Все равно, можно делать от гриппа прививку?

Я и сама боюсь, что опять будет ей плохо, какая нибудь реакция или еще что нибудь..
И врач в поликлинике, я предвижу, наверняка, будет отговаривать.
Нам, например, Превенар, так и не стали делать, как я не уговаривала. Все пугают "большой нагрузкой на иммунитет". Не любит наш педиатр прививки.

С последним приориксом, вообще, бой пришлось выдержать. Но это отдельная история. Они теперь считают, что я дважды сделала ребенку его:confused:

От гриппа, да, еще не прививали её.

ОльгаШа
12.10.2011, 23:05
Вакцина против кори - живая, поэтому возможно появление симптомов, похожих на корь. К вакцинации против гриппа это отношения не имеет. Противопоказанием к вакцинации является любое острое заболевание, при остаточных проявлениях делать можно.
Если педиатр отказывается вакцинировать ребенка, имеет смысл обратиться к зав. педиатрическим отделением или в администрацию поликлиники.

marineka
13.12.2011, 15:36
Здравствуйте, Ольга Владимировна!
Мы таки привили ребенка ваксигриппом, дважды, как Вы рекомендовали. Все прошло благополучно. Никаких реакций, ничего. Спасибо!

Вопрос появился следующий, если позволите.
Сейчас малышке 1 год и 3 мес.
До года по Вашей рекомендации она получала профилактически витамин д (немецкий вигантол) и актиферрин (10 кап).
В год у нас вигантол закончился и мы бросили прием.
А актиферрин я отменила после года на время из-за того, что зубы у ней совсем почернели. Прошло почти три месяца и зубки пока и не собираются очищаться. Хотя я пытаюсь ей чистить зубы щеткой с детской пастой регулярно. Не светлеют.

Сейчас ребенок по-прежнему на ГВ. Плюс общий стол. Но ест все так же плохо. Буквально несколько ложек съедает. Редко с хорошим аппетитом.
Мясо ест очень плохо и мало. Хотя предлагаю в разном виде и разных вариантах. Жевать умеет. Зубов 16 шт. Но не ест. Все разжует, держит во рту долго долго, потом выплевывает.
Из любимых блюд только манная каша, печенье, бананы и свежие огурцы. Это может съесть много. Сколько ни дай. Йогурт и творожки по настроению.
Голодной не выглядит. Активна, подвижна. В данный момент переносит легкое орви, поэтому стала заметно бледной.

Участковый педиатр направляет к эндокринологу из-за недостаточного по ее мнению набора веса. И предлагает "подавать ферменты, чтоб лучше ела". Я пока отказываюсь. Железо педиатр не рекомендует почему то. А на витамине Д настаивает из-за того, что родничок у ребенка до сих пор не закрылся.

Ольга Владимировна, подскажите, пожалуйста:
1. Надо ли продолжать давать ей препараты железа? Везде на форуме информация, что до года надо. А после?
2. Если надо, то можно ли перейти на мальтофер? (нашла, что от него не темнеют зубки)
3. В какой форме мальтофер (сироп, капли или таблетки) и дозировке?
Пожалуйста, подскажите. Наш педиатр, считает, что нет необходимости давать препараты железа вообще.
4. Надо ли продолжать давать витамин Д?

ОльгаШа
13.12.2011, 22:57
1. После года - по результатам ОАК, оптимально нужно смотреть не только гемоглобин, но и эритроцитарные индексы - MCV, MCH, MCHC.
2. Можно
3. После п.1
4. Нет

marineka
13.12.2011, 23:08
Спасибо, Ольга Владимировна за ответ.

1. После года - по результатам ОАК, оптимально нужно смотреть не только гемоглобин, но и эритроцитарные индексы - MCV, MCH, MCHC.
Сдать сейчас?
Или подождать какой-либо оказии\необходимости\болезни?
Мы давно не сдавали... Последний раз, вот нашла, 26 июля 2011 (это в 11 месяцев, тогда еще принимал ребенок актиферрин) анализ крови был. Вот такой.

Можем сдать, не проблема.

ОльгаШа
14.12.2011, 23:37
На фоне болезни как раз не показательно будет в плане анемии, снижение гемоглобина на фоне воспаления - закономерно и обычно само нормализуется после выздоровления.
В приведенном анализе все нормально. Можно новый сделать,для контроля.

marineka
14.12.2011, 23:46
Ага. Спасибо! Сделаем новый, по выздоровлении, значит, для контроля.

marineka
11.01.2012, 02:28
Здравствуйте,Ольга Владимировна! С наступившим Вас новым годом! Счастья! Здоровья!

Ребенок, после прошлого орви поправился вполне, но мы так и не сдали пока оак из-за праздников.
Но обязательно сделаем.
Вопрос сейчас вот какой меня беспокоит.
Ребенок, как то постепенно стал больше пить. Я не волновалась, поскольку грудь то днем вообще уже не ест. Думала естественно.

Но сегодня вечером она трудно засыпала, да и днем была немного капризна. И вот пока засыпала все требовала пить. Почти поллитровую бутылку воды уговорила, потом йогурта питьевого грамм 80. Уснула, но через час затребовала грудь, минут 15 активно сосала, то есть так по ощущениям высосала обычную свою порцию. Заснула, но через полчаса опять в слезы, требует пить. Кажется что из ушей польется уже. Плакала,вспотела, заснула на руках у меня и почему то стала очень холодной. Сейчас спит и температура тела 35.5.
Что необходимо предпринять?
Воспользовалась поиском, про температуру - норма. Про питье - смотреть сахар. Нам это надо? Да, перед сном ребенок ел овсяную кашу с сахаром (2 ч.л. на 150 мл молока примерно] и маслом. Вообще ребенок уже опробовал и тортик и конфеты. Сладкое любит, бабушка балует.
Ребенку сейчас год и четыре месяца.

Да, мочится ночью тоже стала немного чаще. Раньше могла всю ночь с сухим памперсом проспать. Сейчас за ночь два, три раза меняю. Просыпается, памперс полный и холодный, беспокоится она..

ОльгаШа
13.01.2012, 01:41
Для начала - сделайте общий анализ мочи.

marineka
13.01.2012, 23:35
1. После года - по результатам ОАК, оптимально нужно смотреть не только гемоглобин, но и эритроцитарные индексы - MCV, MCH, MCHC.Ольга Владимировна, посмотрите, пожалуйста.
Надо давать мальтофер в профилактической дозе? И сколько это? Вес ребенка 8600.
Или нормально все и не надо давать?
Кровь вирусная, да? Симптомов орви нет никаких вообще.
Для начала - сделайте общий анализ мочи.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Вроде все хорошо...

ОльгаШа
14.01.2012, 00:29
Оба анализа в норме, незначительное повышение базофилов ни о чем не говорит, может быть после ОРВИ.

marineka
14.01.2012, 00:46
Большое спасибо, Ольга Владимировна за Ваш труд.

Значит прием железа можно не возобновлять. Не буду.

marineka
17.01.2012, 15:14
Здравствуйте, Ольга Владимировна. Вновь рассчитываю на Вашу помощь и подсказки. Спасибо, что Вы есть!

Ребенок по прежнему много пьет вечером и ночью.
В ночь с 15 на 16 января ее три раза вырвало. Но рвота странная немного. Вроде как, кашель сначала, такой, как подавилась слегка, потом рвотные позывы, выходит воздух со звуком и потом небольшое количество жидкости со слизью (примерно 4 ст ложки), без запаха.
Днем ребенок обычный, нормально ест и ведет себя. Ну, чуть больше на руках сидит.
Ночь с 15 на 17 без рвоты - много пьет.
Сегодня с утра жидковат стул (пока два раза за день). Она проснулась позже обычного, покакала, после того как я ее вымыла она стала хныкать и напрягать ноги. Положила ее на кровать. Хнычет и напрягает руки и ноги. Буквально несколько секунд и затем резко расслабилась и ей захотелось спать. Поспала минут 15. (В это время она никогда не спит, да и только встала же) Проснулась от шума.
С рук не слазит. Температура 37.2 Аппетит обычный. Но через некоторое время опять просит пить и такая же странная рвота - покашливание, воздух и не сильно большой объем, но уже больше (может с полчашки), чем прошлые разы и с неприятным запахом.

Пока наблюдать? Или срочно к врачу?

После дневного сна выпила около 100 гр йогура питьевого и тут же уже фонтаном. Больше чем выпила, вырвало.

ОльгаШа
17.01.2012, 20:24
К врачу.

marineka
18.01.2012, 15:23
Ольга Владимировна. У нас все хорошо. Была Наталья Рашидовна у нас. Это вирусное.