Папиломы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Папиломы

Aleksandra222
22.09.2010, 14:44
Мне 22 года
4 месяца назад я пришла к гинекологу и он якобы обнаружил папиломы,
Я сдала платные анализы на вирус папиломы!
Анализ оказался отрицательный, придя к врачу она сказала что возможно это просто такое строение!
Через 5 месяце другой врач гинеколог взгянув , сразу сказала что у меня папиломы! (полового партнёра я не меняла , так что ничего измениться не могло)

Прошу врачай взглянуть на приложенное фото и посоветовать (папиломы ли это??? Если да то что сделать??? Сдавать повторно дорогостоющий анализ??)

Фото переведены в скрытый режим.
Модератор

Dr.Anisimova
22.09.2010, 15:30
он якобы обнаружил папиломы
придя к врачу она сказала что возможно это просто такое строение!
Прошу врачай взглянуть на приложенное фото и посоветовать (папиломы ли это??? Если да то что сделать??? Сдавать повторно дорогостоющий анализ??)
- сдаётся ПЦР на разные типы ВПЧ, чтобы исключить наличие онкогенных типов
- фото, к сожалению, у меня не открылось(лучше радикал, фотофайл и другие)
- далеко не в каждом случае, даже если это папилломы требуется лечение
- достаточно обратиться к опытному специалисту, которому доверяете, очень важно, чтобы ВПЧ проявления не были перепутаны с микропапилломатозом влагалища(это норма)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Anisimova
22.09.2010, 16:51
- по фото: какие-либо жалобы вызывают данные изменения-от этого также зависит необходимость вмешательства? как давно Вы отмечаете их появление?
- по фото ВПЧ возможно, но необязательно может требоваться удаление(лекарственных средств эффективных нет)- возможен и регресс изменений и устранение вируса из организма без вмешательства; лечения требуют изменения, которые вызывают жалобы, по расположению в том числе
- также, по фото трудно отличить: папилломатозные разрастания или же имеются и другие элементы(пузырьки с жидкостью? тогда могут быть изменения желез слизистой)
- в любом случае как альтернатива - наблюдение периодически без лечения, если нет жалоб и ПЦР отрицательны; в сомнительных случаях может быть взята биопсия

Aleksandra222
22.09.2010, 20:34
Жалоб и изначально не было на папилломы(даже не знала об их существовании), когда 4 месяца назад обратилась к гинекологу с жалобами на вагинальный кандидоз . После осмотра врач сказала, что у меня папилломы и направила в кожно-венерологический диспансер, не назначив никакого лечения кандидоза (видимо, посчитав мои жалобы - проявление папиллом. До этого у меня кандидоза не было, поэтому я доверилась врачу).Сдала анализы на 13 вирусов( в том числе на папилломы, положительный оказался только на кандиды. Вирус папиллом не выявили. Назначили лечение от кандидоза. Но так как не началось своевременное лечение из-за неверного (неполного) диагноза и времени, затраченного на очередь(запись на приём были до 2 недель) +время на анализы, кандидоз перешёл в хроническую форму.Сейчас пришла к другому врачу лечить молочницу, он мне тоже сказал про папилломы. Хотя они меня по прежнему не беспокоят. Но раз ещё один гинеколог про них сказал, я задумалась. Поэтому и хотелось бы разобраться.
Не опасны ли они?Возможно, что это просто особенности моего строения?Мне нужно будет беспокоится, только если они начнут разрастаться? Про их вид - похоже просто на небольшие разрастания (продолговатые), без пузырьков с жидкостью. Из Вашего ответа поняла, что пока волноваться особо не о чем, нужно наблюдение. Просто волнуюсь за своё женское здоровье как потенциальная мама. Не хотелось бы осложнений из-за этого. Большое спасибо за внимание к моему вопросу и за Ваш профессионализм.

Dr.Anisimova
23.09.2010, 09:27
Но раз ещё один гинеколог про них сказал, я задумалась. Поэтому и хотелось бы разобраться.
Не опасны ли они?
- конечно, Вы все верно делаете, что пытаетесь разобраться
- хорошо, что сдали ПЦР-опасны онкогенные типы вируса, для этого ПЦР и проводится-если отрицательно, достаточно наблюдения, либо в том числе по косметическому желанию удаление
Возможно, что это просто особенности моего строения?
- да, но такая особенность обычно существует долго(годы), поэтому и важно, когда отметили появление
Мне нужно будет беспокоится, только если они начнут разрастаться?
- да, Вам достаточно наблюдения/либо удаление по своему желанию
Про их вид - похоже просто на небольшие разрастания (продолговатые), без пузырьков с жидкостью. Из Вашего ответа поняла, что пока волноваться особо не о чем, нужно наблюдение. Просто волнуюсь за своё женское здоровье как потенциальная мама. Не хотелось бы осложнений из-за этого.
- Вы можете с течением времени еще раз сдать ПЦР на ВПЧ-типы, также просто периодически(раз в 3-6мес.) обращайтесь для осмотра, чтобы доктор динамику контролировал, с лечением можно не спешить-обычно вирус самоустраняется из организма с течением времени(9-12мес., 1,5года), элементы регрессируют после устранения вируса
Сейчас пришла к другому врачу лечить молочницу,
- ПЦР на ИППП сдавали? нет половых инфекций(хламидии, например и другие),-одна из причин хр. течения кандидоза(см. табличку), также и другие:
- у девушек нередко-хронический железодефицит(уровень гемоглобина и ферритин)-уже могут быть причиной, ТТГ(гипотиреоз) и т.д.

Aleksandra222
24.09.2010, 15:22
Большое спасибо за ответ)
На ИППП сдавала только кровь, все отрицательные.

Тогда буду дальше наблюдаться у врача.
Ещё раз большое Вам спасибо, Мария Юрьевна)

Dr.Anisimova
27.09.2010, 09:59
На ИППП сдавала только кровь, все отрицательные.
- если кандидоз все-таки беспокоит/дискомфорт, лучше методом ПЦР на половые инфекции сдать по-возможности(исключить хламидиоз и другие инфекции)
Тогда буду дальше наблюдаться у врача.
- это верно, уже может быть достаточно