выбор правильной молочной смеси [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : выбор правильной молочной смеси

Daniela_k
22.09.2010, 15:36
здравствуйте ув.доктора! Помогите мне с выбором, из этой массы имен, правильной молочной смеси. Дело в том, что из-за моей болячки (бронхиальной астмы) пришлось в 1 месяц моего сыночку перевести на ИВ.Начали с НАНа кисломолочного - не пошло, проблемы с животиком и отрыгиванием(обильным), перевела постепенно на Хуману, и тут у нас высыпало на лице диатез - не диатез, не понятно что,красные прыщики, некоторые с белыми головками. Правда пошло немного такой сыпи уже в роддоме, но меня уверили, что это на их пеленки сыпь, прийдем домой и все пройдет. Пришли домой, но сыпь не проходила, педиатр сказала, что это потничка, вызывала скорую ответ тот же и успокоили, что к 1,5 месяцам все само очистится. Стукнуло нам 1,5 месяца и ничего не очистилось... пошли на прием к дерматологу, теперь лечимся мазями и пьем капли зиртек, вроде лучше подсохли и щечки не такие красные, но каждый день появляются новые гнойнички на щеках и подбородке, еще калл был зеленоватый,теперь в норме . Пришли к выводу, что сладкие смеси надо исключить (а Хумана сладковата) и перейти на другую без сахарозы. На гипоаллергенную Хуману у нас плохая реакция,зеленые какашки и совершенно не наедаемся. И какую смесь теперь выбрать не знаю, боюсь экспериментов на ребенке, вроде СЭМПЕР БЭБИ 1 Молочная смесь с рождения, более иили менее подходит,но хочу спросить Вашего совета, т.к. нашего лечашего врача спрашивать бесполезно.

ОльгаШа
22.09.2010, 23:32
Зеленый цвет кала при кормлении ребенка гидролизатами - абсолютно нормальное явление.
Учитывая отягощенную наследственность, правильным будет кормление ГА формулой. Если же УЖЕ есть проявления атопического дерматита - то сывороточный гидролизат, как минимум.

Можете ли выложить фото высыпаний?
Зиртек не применяется у детей до 6 месяцев.
ЧаВо про атопический дерматит прочитали?

Daniela_k
24.09.2010, 21:33
Оххх...не могу вставить изображение ..уменьшила как надо все равно не загружается(((( а я была бы рада чтобы проконсультировали, может действительно что-то другое

Daniela_k
24.09.2010, 21:52
19742
мажу зеленкой, а потом пастой как врач сказала, пасту снимаю маслом, неделю делаем старые подсыхают, ановые появляются и все без остановки:(

ОльгаШа
25.09.2010, 14:26
Создается впечатление, что это младенческие угри с инфицированием.
Есть ли на теле сухие шелушащиеся элементы?

Daniela_k
27.09.2010, 01:34
нет. тело все чистое без шелушений и покраснений.Только на голове как чешуйки, сама не отдираю во время купания снимаются сами, не все конечно.
еще вопрос не по теме (если можно конечно) мы заболели, насморк уже неделю, правда без температуры, лечила и називином и ринофлуимуцилом и изофрой, маримером промываю ,сегодня купила афлубин и гриппферон т.к. все безполезно как сопливились, так и сопливимся.А вчера ночью дал температуру 38, вызывала скорую-сбили.Посоветовали ставить свечи виферон и сироп проспан (у нас еще кашель появился).Вот вопрос:
1. приильное ли лечение свечи и сироп, можно ли это детям?
2. если я ставлю свечи виферон, не слишком ли еще капать гриппферон?
3. а если это угри, то как лучше лечить?
заранее спасибо,уже не знаю что делать и пичкать надоело лекарствами, маленький еще, и как болеет смотреть невозможно жалко.

Daniela_k
27.09.2010, 01:37
а еще дополню, сегодня дала анаферон детский - растолкла и растворила в воде (1ст.л.),(это уже чисто моя инициатива) правильно это или нет?

BBC
27.09.2010, 01:48
Неправильно!
Ни ана, ни грипп, ни ви - фероны ребенку не нужны - небезопасные пустышки.
Читаем про лечение ОРВИ в ЧАВО - см. ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Daniela_k
27.09.2010, 03:58
Ольга Владимировна вот прочитала про молочную смесь SEMPER вроде неплохая, только есть статья как в израиле ею отравились дети и её иам запретили
ГА смеси уж больно кусаются в цене,а сыночек кушает в свои 2месяца как 8 месячный, за раз может и 180 съесть, а так по 150 * 7 кормлений в день,и пачки на три дня,можно что-то другое???

ОльгаШа
29.09.2010, 20:51
Есть отечественная смесь Нутрилак гипоаллергенная, по более гуманной цене.

А так - выбор за Вами, мы лишь даем рекомендации, как лучше поступить.

Возможности восстановить лактацию нет совсем?