Добрый день,
на РМС деринат применять не рекомендуют, поскольку не доказана эффективность и не подтверждена безопасность. На официальном сайте увидела информацию о двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании дерината [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Человек я от медицины далекий и хочу поинтересоваться, это какое-то неправильное исследования и ему не следует верить?
А то вокруг поголовное употребление дерината литрами идет.
Annabella
22.09.2010, 22:08
Многовековая история человечества доказала - ОРЗ проходит за 7 дней, если лечить - и если не лечить - за неделю.
У меня оно продолжается 2-3 дня, если не лечить - если лечить не знаю, так как не лечу.
Представлена общая информация, а не результаты самого исследования, на рекламном сайте производителя. Резюме - начался сезон, окучивание пошло в полный рост. Сейчас засланцы дерината побегут по мамским форумам - мамочки же "очень переживают". И дабы купировать мамочкино беспокойство - можно и деринат в нос покапать.
opto_dive
22.09.2010, 22:24
И дабы купировать мамочкино беспокойство - можно и деринат в нос покапать....мамочке (самой себе).
Annabella
22.09.2010, 22:28
Можно еще папочке предложить.
VictoriaB
26.09.2010, 20:19
У меня оно продолжается 2-3 дня, если не лечить - если лечить не знаю, так как не лечу.
Завидую. У меня через 2 дня заболит горло, а на 3й появится кашель, перерастающий в бронхит. :wall: Это если не лечить антисептиками или биопароксом. Если лечить, то горло само по себе проходит, а вирусные сопли - сами по себе.
Я бы с удовольствием прочла рекомендации ЛОРа, какие конкретно мазки следует сдавать, потому что картина мне кажется аномальной.:oopss: Но вижу, что подобные вопросы оставлены без ответа, к сожалению. :bn: В реальной жизни же в нашей тьмутаракани (это в профиле мск, а жизнь течет сейчас не в ней) ответ был, а какой мазок хочешь? :nurse: Ну не у одной тебя пробки. Ну стрептококк у всех высевается, а количественно мы не делаем. :eek::mad:
Annabella
26.09.2010, 20:27
Так зачем Вы лечите антибиотиками и биопароксами вирусные заболевания?
Конечно, набрызгаете и антибиотиков напьетесь - организм не железный, все это выдерживать.
Не надо ничего сдавать и лечить. Все пройдет само. И гораздо быстрее без биопароксов и антибиотиков.
VictoriaB
27.09.2010, 11:56
Так затем, что к нему присовокупляется бактериальное сопровождение, которое в свободном размножении ведет к бронхиту в 9 из 10 случаев. На фоне местно действующего биопарокса (пить - нет, не пью без назначения, а иногда и по назначению не пью) бактериальный танец прекращается. Вот и все.
Причем каждый раз я тяну и пытаюсь обойтись без биопарокса, но когда ежики из горла ползут вниз к бронхам, начинаю брызгать - и все проходит в течение нескольких часов. Пробовала не брызгать - обретала температуру, мокроту, долгий мучительный кашель. Отсюда и вывод про то, что этот процесс не является вирусным.