Добрый день!
Лечилась в стационаре от бронхита, был сильный кашель, носморк не сильный, ставили 1 день в/в амоксиклав, потом решили ставить цефотаксим 4 дня по 2 раза. Кашель почти прошёл, но не доконца, выписали, появилась ноющая боль в верхней челюсти. Думала зуб заболел, пошла к стоматологу, посмотрели - зубы хорошие, снимки не делали, но при простукивании реагировали 4 крайних зуба слева в верхнем ряду. Стоматолог предположила, что это проблемы носа. Насморка почти нет, отделяемое светлое, нос ночью закладывает слегка, обхожусь без капель. Хожу на кукушку с миромистином, брызгаю биопарокс, турунды с левомеколем чередую с мазью вишневского. На кукушке медсестра говорит, что слизь есть, номного зеленоватая, но её не много. Посоветуйте лечение, антибиотики не хочу пить, итак ставила в/м и оказалось бесполезно? Можно ли обойтись без них, или если заболела челюсть это уже совсем плохой признак?
Можно ли греть синей лампой область пазухи?
MariaMari
23.09.2010, 13:00
При бронхите антибиотики не требуются, это вирусная инфекция, тем более при беременности.
То, что вы сейчас делаете - абсолютно бессмысленно и вредно - кукушки, биопарокс, мазь Вишневского, левомеколь. Оставьте в покое свой нос, вы просто можете спровоцировать развитие патологических реакций таким "лечением". Греть ничего не надо.
tttany
23.09.2010, 16:59
по крайне мере кашель почти прошёл и это напрямую связано с действием антибиотика, т.к. до приема антибиотика перепробовала много разных средств, становилось только хуже, я закашливалась до рвоты, макрота еле отходила, была зелень с прожилками крови. Так что считаю антибиотики колола не напрасно, переживаю теперь за нос. Если запустить и ничего не делать однозначно станет хуже, что же предпринимать? В моей ситуации запускать болезнь недопустимо. По описанным мною симптомам это может быть гайморит?
MariaMari
23.09.2010, 17:20
Если мокрота с прожилками крови, то кем был поставлен диагноз "бронхит"? Какие исследования проводились?
tttany
24.09.2010, 16:47
терапевтом, говорит, жесткое дыхание, немного прослушиваются хрипы. А кровь в мокроте от того, что кашель очень сухой и при кашле всю грудину дерёт, сосуды слабые, видимо лопались. Как только не пыталась разжижить макроту и народные методы и ингаляции, и мукалтин с лазолваном, кашель стал переходить в мокрый только после того, как добавили антибиотики.
Ну это пройденный этап. Пока остаются проблемы с носом - боль в верхнечелюстной области, каждый день с утра и до обеда, вечером и ночью не беспокоит. Но боль точно не из-за зубов, когда нажимаю на обл. скулы или наклоняюсь - усиливается, немного отдаёт в висок.
NadezhdaDoc
25.09.2010, 15:40
Кашель сохраняется? Мокрота есть? Прожилки крови больше не появлялись? Сколько недель был кашель? За время лечения бронхита сдавали ли вы мокроту на микобактерии туберкулеза?
tttany
09.10.2010, 12:19
Кашель, как я уже писала ранее, не беспокоит. Помогите вылечить гайморит!!!! промываю физраствором, капаю биопарокс, ринофлуимуцилл, сину-форте, турунды с левомеколем, кукушка с миромистином. Такое лечение последнюю неделю, симптомы уже 3 недели, последнее время больше болит голова, в районе лба и левой скулы, давит на глаза, с носа выходит зелень.
tttany
09.10.2010, 12:21
кашель был 2 недели, был и насморк но на фоне кашля незначительный, его толком не лечила, мокроту не сдавала.
MariaMari
09.10.2010, 12:22
Надо обратиться к другому врачу. Такое лечение не нужно, я уже писала выше. биопарокс, ринофлуимуцил, сину-форте - препараты с недоказанной эффективностью, Кукушка с мирамистином - бессмысленная процедура, турунды с левомеколем не нужны.
tttany
12.10.2010, 07:47
MariaMari, а какие ваши рекомендации? Ничего не делать, само всё пройдёт!!!?? Вы только пишете про то, что не надо делать, а что делать??? Я уже сама понимаю, что всё зашло слишком далеко, гнойный насморк 3 недели - это не шутки.
Хотелось бы узнать мнение ещё одного специалиста!
По совету лора начала принимать амоксиклав 625 2 р в д. Пью третий день, состояние то же. Стоит ли надеяться на выздоровление, или идти на прокол? Гной по прежнему выходит при промывании носа небольшими желто-зелёными сгустками, болит верхняя челюсть и голова.
tttany
20.10.2010, 15:26
Вообщем не дождалась от вас комментарии и решилась на прокол. Слева, где болела верхняя челюсть, вышло неимоверное количество гноя. Уже на след. день боли в челюсти прошли. Амоксиклав особо не помог, теперь назначили цефотаксим в/м, на втором проколе, через 2 дня, левая пазуха была практически чистая.
Решила всё-таки написать об исходе моего лечения, возможно кому-нибудь пригодится. О проколе не жалею, думаю, что при беременности необходимо как можно быстрее избавиться от этой гадости.