Селегилин + Витамин Е = странные ощущения [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Селегилин + Витамин Е = странные ощущения


Avent
23.09.2010, 14:42
Объясните пож. эффект !!!
При приеме юмекса (селегилин) (2х2,5 мг) и витамина Е (0,2)
если я забывал выпить витамин Е,
то в этот же день меня размазывало почти в хлам (как будто я пьян),
без внешних проявлений!

Ощущения:
- такие как будто месяца два не пил, а потом выпил бутылку пива...,
- вначале немного притупливает
- было 3 раза
- алкоголь и др. не употреблял

хочу узнать что происходит в данной ситуации и почему такая реакция организма??? (если можно более развернуто)
опасны ли эти эффекты???

П.С.
субъективно данный эффект мне понравился - очень расслабляет

Laimin
27.09.2010, 23:12
Учитывая отсутствие данных о Вашем возрасте, причинах приема селегилина(по поводу какого заболевания ), сведений о переносимости других лекарств. Вопрос этот не к наркологу .
1)Прием силигилина может вызывать состояния, аналогичные перенесенным Вами в рамках побочных и нежелательных эффектов,с учетом фармакологических свойств препарата и его метаболитов.
Селегилин необратимо ингибирует МАО. Преимущественно связывает МАО B, окисляющую катехоламины (дофамин, норадреналин, адреналин, серотонин). Повышает в ЦНС концентрацию дофамина и устраняет его дефицит в экстрапирамидной системе.
Образует метаболиты (амфетамин, метамфетамин), подавляющие обратный захват дофамина в синапсах. В плазме крови находится в связанном с белками виде (94%). При пероральном приеме метаболизируется в основном в печени с образованием преимущественно N-десметилселегилина (ингибирует МАО) и незначительного количества L-амфетамина и L-метамфетамина. Метаболиты выводятся с мочой.
Побочные действия :
Со стороны нервной системы и органов чувств: тревожность, утомляемость, головокружение, головная боль, сонливость или бессонница, депрессия, галлюцинации, спутанность сознания, нарушение речи, походки, супраорбитальные боли, нарушение остроты зрения, диплопия.
Не менее важно, и даже необходимо соблюдать определенные диетологические правила:
Симптомы нарушений диетрежима: возможно развитие «сырного» синдрома (ингибирует все типы МАО) в виде гипертензивных реакций и обострения ИБС после приема пищи, содержащей тирамин (сыр, кофе и др.), возбуждение.
Для полного и наиболее оправданного выяснения причины лучше обсудить этот вопрос с Вашим лечащим доктором, ведь подобные "состояния" не есть положительная реакция на прием юмекса, в том числе и доза препарата, вероятно, может быть великоватой для Вас.
А вит.Е здесь непричем.
Всего хорошего!