микроспория волосистой части головы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : микроспория волосистой части головы

mamuya
23.09.2010, 14:55
здравствуйте...ребенку 2г7м поставили диагноз микроспория волосистой части головы...в квд брали соскоб...они нас направили в больницу для лечения в стационаре..в больнице я написала отказ от пребывания и попросила назначить лечение амбулаторно дома на что получила ответ что такое невозможно т.к пьются очень сильные антибиотики которые бьют по печени...они мне написали спаравку что назначили лечение в местном квд ...
приехали мы в квд там им говорю что не хочу ложиться назначьте нам лечение а мы в свою очередь будем к вам приезжать на контроль...они говорят что такое заболевание они не лечат...дали направление в платное отделение другой больницы...там мне то же предложили госпитализацию что мол платно у них не лечат...я отказалась...направили они меня в местный коператив там нас то же захотели принять..
вопрос состоит вот в чем- неужели в москве нет платных клиник где можно было бы приходить и наблюдаться при этом лечиться дома...
ребенок у меня болел с декабря по середину июня...потом 2 мес перерыв и вот только на днях закончился насморк...просто очень не хочется в больнице при таком имунитете чего-нибудь еще подхватить...
и еще корочка у него на месте лишая сошла уже как неделю-это место мажу кремом тербифин и иногда йодом ...теперь на этом месте появляются мелкие прищички ...
нам да же никто не сказал чем обрабатывать и как ухаживать за головой:(
вопрос можно ли обойтись без антибиотиков при лечении данного заболевания

Dr.Volgina
23.09.2010, 16:56
В любом КВД микроспорию лечат.
Вы вправе отказаться от госпитализации и обратиться на прием в тот же КВД в поликлинику к дерматологу для амбулаторного лечения.
Под лампой Вуда очаг смотрели? Свечение зеленое?
По виду очага необходимо исключить и трихофитию.
При поражении в/ч головы эффективны только системные противогрибковые а/б,которые по интернету не назначишь.
Поэтому придется обратиться к дерматологу очно.

mamuya
23.09.2010, 17:20
да...свечение было зеленое...
ну что мне делать если в квд не хотят нас лечить?
Вы не знаете где в москве возьмут нас на лечение?

Dr.Volgina
23.09.2010, 17:55
Зеленое свечение-значит микроспория. Обратитесь в КВД по месту жительства,откажет дерматолог,обратитесь к заведующей. Мазью и йодом не вылечить.

mamuya
23.09.2010, 18:02
спасибо Любовь Сергеевна.
к заведующей я то же обращалась...она мне сказала что в квд они не лечат-есть закон по москве в котором прописано что микроспория в\ч лечится только в стационаре

Timazov
23.09.2010, 21:26
Попросите показать этот закон, пусть выдадут заключение от том что они отказываются назначать амбулаторное лечение и на каком основании.

mamuya
23.09.2010, 21:35
спасибо Тимофей Алексеевич...завтра поеду в квд...напишу что мне на это ответят

mamuya
24.09.2010, 15:06
здравствуйте...сегодня я позвонила в департамент здравоохранения...там мне сказали что микроспория лечится амбулаторно в квд и если отказ то к глав. врачу...но я не жаловалась а просто спросила...
приехали мы в квд в регистратуре мне сказали что идите к заведующей...пришли... она нам говорит что мы же уже общались идите в больницу...я им говорю что бы оформили письменный отказ и с сылкой на статью..
вобщем нам дали направление в центр микроспории но никаких бумаг от отказа в амбулаторном лечении нам не дали...
приехали мы в этот центр там нам сделали соскоб посветили лампой -диагноз микроспория...идите лечитесь в больнице...я ей говорю что возьмите нас на лечение я вас отблагодарю..та говорит я иду в отпуск приезжайте в понед. будет другой врач может с ней договоритесь...
вот что мне делать..качать права свои или тихим моком лечь в больницу

Dr.Volgina
24.09.2010, 17:01
Да уж...
В Вашем случае лучший вариант обратиться к зав.отделением в стационаре и договориться ,чтоб ребенка утром приводить на процедуры и затем забирать. Это наверное всех устроит,а то так и будете ходить...А договориться всегда можно .

mamuya
24.09.2010, 19:45
спасибо...буду договариваться

mamuya
26.09.2010, 13:13
всем добрый день..уважаемые врачи тут есть кто из москвы и мог бы вы взять моего ребенка на лечение?...сил моих больше нет....

Dr.Anisimova
27.09.2010, 10:14
- можно обратиться в гос. центр, либо проблема микологии "медико-с"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mamuya
27.09.2010, 13:26
спасибо всем...в центре микологии нашелся врач который очень был удивлен что моего ребенка не лечили и не хотели...
выписала она нам грезиофульвин 2.5 табл мазь экзедорил вроде и йод 2проц..да и еще побрить голову-чего я только что сделала...
есть все-таки на свети добрые люди...

Dr.Volgina
27.09.2010, 18:36
Хорошо,мы рады за Вас. Лечитесь. Йод лучше не надо,может быть ожог.

mamuya
27.09.2010, 20:30
спасибо всем...

mamuya
27.09.2010, 23:43
и еще один вопросик..
если гризеофульвин сажает печень то можно ли его применять с эсенциале...
и что бы не было аллергии с супрастинчиком

Dr.Volgina
28.09.2010, 02:26
Печени ничего не угрожает,эссенциале не нужен,тем более супрастин.
Лечение только по существу.