Мальчик 2г.7мес. заболел [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мальчик 2г.7мес. заболел

ohotnik
23.09.2010, 09:25
Здравствуйте! Мальчик 2г.7мес. заболел 10.09 насморк,кашель(переболела вся семья).
19.09 поднялась темп.заболело ушко. Дала нурофен и отиппакс ,на ухо больше не жаловался,темп.не поднималась. 20.09 посетили лора,диагноз-средний катаральный отит. Сегодня пришли анализы крови прописали антибиотик.Ребёнок чувствует себя хорошо,не считая прозрачных соплей. Оправдан ли в нашем случае антибиотик?
Анализы прилагаю. Спасибо.
p.s;Переименуйте пожалуйста тему (мой сын) , чтобы не плодить темы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ohotnik
23.09.2010, 09:33
Ой простите! А как мне отправить тему в общие вопросы?

ОльгаШа
23.09.2010, 19:38
Тему переместила, название "мой сын" - слишком общее, пока такое будет, придумаете что-то еще, пишите.
Модератор

Назначение а/б при отите может быть оправданным. В этом случае выбор тактики лечения - за очным врачом.

ohotnik
23.09.2010, 20:01
Спасибо я поняла.А как кровь? Доктор сказала очень плохая,а что плохо в ней так мне и не ответили. Как то мне не по себе.

ОльгаШа
23.09.2010, 20:13
Не очень, но основанием для назначения а/б она стала.

ohotnik
02.11.2010, 17:21
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста тактику лечения. Старший сын 13 лет, вес39кг. Заболел 4 дня назад.Темп.38,2-38,5 боль в горле. Вчера сдали мазок результат прикрепляю. Сегодня темп.36.8 боль в горле осталась немного. Участковая по результатам назначила уколы. На вопрос а можно ли заменить на таблетки, ответила что нет. Пожалуйста подскажите есть ли альтернатива уколам? Ну и если да то чем лечить.
И как всегда Огромное Вам спасибо за консультации!

ОльгаШа
02.11.2010, 20:07
Если ребенок способен глотать и у него нет неукротимой рвоты, то можно обойтись без инъекций.
Амоксициллин в дозе 40 мг/кг в сутки в 2-3 приема, 10 дней.

ohotnik
05.02.2011, 20:01
Здравствуйте! Мальчик 3 года. Заболел в пятницу, заложенность носа,глазки слезятся темп.невысокая.Но малыш жалуется что голова болит. Могу ли я дать ему нурофен как обезболивающие и в какой дозировке. Спасибо.

ОльгаШа
07.02.2011, 02:51
Можете, дозировка 10 мг на кг веса не больше 3х раз сутки.

ohotnik
21.03.2011, 09:53
И снова Здравствуйте. Мальчику 3г.2 мес.,заболел в пятницу. Насморк,подкашливание,темп. нет. В воскресенье кашель усилился. Вызвали педиатра на дом. Горло красное,хрипов нет. Диагноз ОРВИ. Даём теплое питьё и аквамарис (остальное в помойке).Вопрос в сдедующем: при откашливание,ребенок жалуется ,что больно грудь. Можно ли чем-то помочь?

ohotnik
23.03.2011, 12:12
Тема далеко уехала. Вопрос ещё актуален!

ohotnik
28.03.2011, 17:02
Кашель более менее прошел,но сын сегодня проснулся и пожаловался,что болит ушко. Сходили к ЛОРу-диагноз катаральный отит левого уха.
Назначен оак,отипакс и називин. Я дала ему 5мл.нурофена(очень плакал),вроде больше не жалуется.
Вопрос в следующем: у него в носу постоянно образуются корки. Ежедневно заливаю ему аквамарис,но безрезультатно. Доктор посоветовал купить увлажнитель воздуха. Действительно ли он поможет в нашем случае? Спасибо.

ОльгаШа
29.03.2011, 05:22
Действительно, при повышенной сухости воздуха корки в носу образуются сильнее. Но, прежде чем покупать увлажнитель, желательно узнать какая влажность в помещении.

Для промывания носа используйте "Аква Марис плюс"

ohotnik
31.03.2011, 21:13
Здравствуйте! Не знаю,мои вопросы к лору или к педиатру.Напишу здесь,дабы не плодить темы.
На ушко сын жаловался только один день. Сегодня пошли к лору на выписку. При осмотре она сказала,что у ребенка все бараб.перепонки(не поврежденные) в слизи(соплях:ah:). Каким-то страшным аппаратом начала из носа отсасывать. Слизи было правда много+корки. Прописала синупрет и изофру.
Ну как же мне быть? Сам он сморкается,но как-то слабо очень. Я уже думала,что насморк прошел,но откуда столько слизи?
Аква марис заливаю часто,но безрезультатно.
1.Правильно ли назначено лечение?
2.Бывает ли такое (я про перепонки в слизи).
3.Чем лечить?
Спасибо Вам большущее!!!

ОльгаШа
01.04.2011, 02:29
Я не знаю аппарат, которым можно было бы оттянув слизь ил носа, очистить барабанные перепонки.

Синупрет и изофра не нужны.

ohotnik
15.04.2011, 22:11
Здравствуйте!! Как всегда нужна Ваша помощь.Сыну 13 лет,развивается по возрасту.
Была в школе диспансеризация. Сказали пересдать мочу,т.к белок 0.066пошла в Инвитро на пересдачу,результат еще хуже. Куда бежать,что обследовать?
Простите за эмоции,как-то потрясывает меня..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ohotnik
15.04.2011, 23:01
Может это важно!
Мы все переносим ОРВИ.
У сына 3 дня темп.,правда небольшая 37.3
Так еще узнала. Перед сдачей мочи был на дне Рождения,трескал все подряд
конфеты,кока-кола(убью) и т.д
По назначению школьного доктора для профилактики пьет ревит по 2 в день и ферумлек(железо) по 1 в день примерно пару месяцев. Питается в основном сухомяткой,пьет очень мало(в школе вода только их под крана для него запрет). Ага,накануне болела голова выпил 3 шприца нурофена. Вроде все!!!

ОльгаШа
17.04.2011, 01:10
Транзиторное повышение белка возможно на фоне болезни. Моча очень концентрированная. Наладьте питьевой режим, мальчик должен выпивать порядка полутора литров в день (включая жидкую пищу), давайте в школу бутылку воды (без газа). Поставьте для него отдельный кувшин с водой/компотом/морсом, чтобы был на глазах, к вечеру кувшин должен опустеть.

ohotnik
06.05.2011, 10:58
И снова Здравствуйте,Уважаемые доктора!
Хочу Вам задать вопрос,скорее всего риторический?
Сыну 3г.3 мес.,после того как пошел в сад все частые насморки непременно перерастают в отит.
Почему так происходит и можно ли от этого как-то защититься?
Три недели назад выписали после отита и вот опять: 3-5 дней насморк(промываю согласно ЧАВО),насморк проходит и на следующий день жалуется на ушки. Доктор выписала малыш иов(если не ошибаюсь и оттипакс).
Как правило через пару дней боль проходит.
Даю нурофен если сын плачет, а оттипакс мне кажется ему не помогает.
Очень прошу Вашего совета. Спасибо огромное за Ваш труд.

ОльгаШа
06.05.2011, 20:12
Отиты катаральные или гнойные? Гиперплазия аденоидов имеется? Не упоминал ли ЛОР о признаках аллергического ринита?
Ребенок вакцинирован от гемофильной палочки и пневмококка?

ohotnik
07.05.2011, 09:19
Отиты катаральные.
Аденоидов нет-все чисто.
Про аллергический ринит ничего не говорила.
Не привит.

ОльгаШа
07.05.2011, 16:29
Возможно, есть какие-то индивидуальные антонимические особенности. Обычно по мере взросления проблема "перерастается". Имеет смысл вакцинировать ребенка, в первую очередь против пневмококка.

ohotnik
23.09.2011, 15:23
Здравствуйте Уважаемые доктора!
Можно получить комментарий по диагнозу?
Мальчик,2.8г. Приболел. Темп. нет,но смущает кашель.
Сейчас пришла педиатр,переписываю ее заключение:день болезни-второй,общ.состояние-удовл.,зев-гиперем., миндалины-увелич., сердце-тоны ясные., легкие-дыхание жесткое,хрипов нет.,живот мягкий б\болезн.
Диагноз:ОРВИ,о.трахеит.
лечение: теплое питье,лазолван,фенистил,називин,протаргол, амоксиклав.
Все уже в помойке,а вот антибиотик выбрасывать или нет?
Просто доктор выпучив на меня глазки крикнула: такой страшный кашель лечится только антибиотиками и ОРВИ здесь не при чем!!!
Чего-то я в тупике.... Помогите!

SergDoc
24.09.2011, 08:12
Насколько страшный кашель - нам не слышно.
Но раннего назначения антибиотиков при кашле требует только коклюш, заподозрить который можно по четкому контакту с больным в анамнезе, и это не амоксиклав.
Лечитесь как написано в ЧАВО про ОРВИ

ohotnik
12.11.2011, 08:00
Здравствуйте!!Мальчику 3г9м. Высокая температура.
На сироп парацетамола-крапивница.
Можно ли растолочь и дать обычную таблетку парацетамола или есть какой-нибудь сироп без добавок.
И в какой дозировке давать? Что-то у меня с расчетами дозировки не очень((:ac: Спасибо.

SergDoc
12.11.2011, 09:32
можно поделить и растолочь таблетку
разовая доза 15 мг/кг, 3-4 раза в сутки