Мне 20 лет. В подростковом возрасте началась угревая сыпь. Но мне как- то удавалось с ней справляться. Воспалительных элементов практически не было. Комедоны и расширенные поры в Т-зоне. Если появлялись воспаления применяла Зинерит и Циндол. В конце августа вернулась из поездки в страну с жарким и влажным климатом. На отдыхе были погрешности в уходе. Потом был многопересадочный перелет домой. Во время перелета у меня буквально все лицо покрылось сыпью, причем она появилась практически одномоментно. Пробовала применять все те же Зинерит и Циндол.Без эффекта.Посетила врача-дерматолога. Сдала анализ крови и соскоб на демодекоз. К сожалению результатов анализа крови не знаю, а демодекс присутствует. На повторном приеме назначили аевит 2 раза в день, аскорутин 3 раза в день, метрогил- гель 2 раза в день. Хочу понять что же у меня все-таки? Может можно еще что-нибудь применить? И чем лучше очищать кожу?П.С. Кровяная корка на лбу это от соскоба.
Dr.Volgina
24.09.2010, 03:24
По фото больше данных за акне.Аевит и аскорутин не помогут.
Выложите фото всего лица на радикал.ру,а ссылку сюда.
Читайте ЧАВО по акне.
lamurlock
24.09.2010, 14:36
Добрый день, уважаемая Любовь Сергеевна! Я выложила ссылки на фотографии. Кроме ужасающего вида, меня беспокоят еще некоторые обстоятельства. Перед возвращением домой, за 1,5 суток был резкий подъем температуры за 38*. Пришлось принять аспирин и парацетамол. Сыпь появилась через1,5 -2 суток.Обсыпало сразу все лицо, которое было до этого практически чистое.Не может ли это быть какой-нибудь инфекцией? Я думаю, что если бы это была аллергия, то врач-дерматолог наверное бы заметила какие-то характерные изменения в картине крови, а так она ничего не сказала. Сначала не было никакого зуда, нов последние дни он появился. Хотя может это связано с применением метрогила.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.Volgina
24.09.2010, 17:47
Фото нечеткие.На остальной коже лица так же гнойнички,как и на лобной части?
lamurlock
24.09.2010, 19:46
Добрый вечер, уважаемая Любовь Сергеевна! Прикрепила ссылки на новые фотографии. При искусственном освещении четче получилось, но более сглаженно за счет увеличения. На щеках и на подбородке тоже гнойнички и просто мелкие красные папулы. Но общая картина лучше отражена в предыдущей серии снимков.
Dr.Anisimova
27.09.2010, 10:11
- проблема акне есть точно
- усиление сыпи может быть связана как с аллергической реакцией(скорее зуд был бы все-таки, аспирин как жаропонижающее не рекомендуется в наше время, парацетамол/ибупрофен), так и с комедогенным действием-по фото более заметно (наружные средства, косметика, кондиционер для волос), поэтому на период нескольких недель любое лечение, особенно наружное лучше отложить в сторону, чтобы увидеть более реальную картину проблемы
- и начать стабильное лечение акне:
- не забывая, что кожу при акне беречь стоит как никогда от любых раздражающих действий(косметика только та, что необходима, лучше аптечная, "много" косметических средств быть не должно-комедогенное действие; чаще лоб), также "руки от лица"-выдавливать/расцарапывать, тереть и т.д.-все только усилит воспаление+стабильные курсы лечения, повторяющиеся несколько раз в год-начать можно с наружного(на 3-4мес.)