lilili
23.09.2010, 22:28
Здравствуйте! В возрасте 1 года появились плотные шишечки под кожей с задней стороны бедра под ягодицей.В реале коже не имеет желтоватый оттенок как на фото, читала, что не должны расти волосы на местах уплотнения, а у меня местами более длинные и толстые чем обычно. Сейчас мне 29, за это время они выросли относительно масштаба ноги (особенно после одной из поездок на море. Пару лет назад пошла к дерматологу с себорейным дерматитом и заодно показала уплотнения. Врач поставила диагноз склеродермия (наглаз) и сказала не заморачиваться и анализы не сдавать, назначила милдронат, витамин и актовегин. Из других заболеваний имеется аутоиминный териодит.
Вопросы такие:
может ли это быть системная склеродермия или за столько лет, это бы уже проявилось как-нибудь еще?
нужны ли какие-нибудь исследования для уточнения диагноза?
если это очаговая склеродермия, чем это грозит и нужно ли лечение?
и похоже ли по фото на этот диагноз?
В реале коже не имеет желтоватый оттенок как на фото, читала, что не должны расти волосы на местах уплотнения, а у меня местами более длинные и толстые чем обычно
(если можно сделайте снимки видимые только для врачей)
Марина
Вопросы такие:
может ли это быть системная склеродермия или за столько лет, это бы уже проявилось как-нибудь еще?
нужны ли какие-нибудь исследования для уточнения диагноза?
если это очаговая склеродермия, чем это грозит и нужно ли лечение?
и похоже ли по фото на этот диагноз?
В реале коже не имеет желтоватый оттенок как на фото, читала, что не должны расти волосы на местах уплотнения, а у меня местами более длинные и толстые чем обычно
(если можно сделайте снимки видимые только для врачей)
Марина