PFAPA ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : PFAPA ?

Виталик
13.09.2005, 18:56
Расскажите пожалуйста про это заболевание. Какие причины, последсвтия, как лечить. Интересует всё!

Ребенку 2 с половиной годика. Поднимается температура, сначала было раз в неделю - две (гдето два месяца), потом через месяц. Сейчас опять поднилась (прошёл месяц). Поднимается температура и в горле белые пятна. Врачи сначала не могли понять что с ребенком так как у него по ночалу поралельно ещё была вирусная инфецкия. Сейчас вроде убедились что у него PFAPA, но толком ничего не говорят про болезнь :confused:
Пожалуйста, раскажите что это такое??

dr.Ira
13.09.2005, 23:25
Ув. Виталик! Наберите в Google PFAPA - там полно информации и на иврите, и на английском. Вообще, это заболевание относится к группе т.н. периодических болезней. Лечится гормонами (в первый же день подьема температуры дают гормоны однократно ). Приблизительно годам к 12 заболевание проходит. Я не знаю, где Вы живете в Израиле, но этим занимаются, напр. в Тель-а-Шомер ( д-р Паде ), в Асаф-а-рофе (д-р Таубер ).

Виталик
13.09.2005, 23:46
Ув. Виталик! Наберите в Google PFAPA - там полно информации и на иврите, и на английском. Вообще, это заболевание относится к группе т.н. периодических болезней. Лечится гормонами (в первый же день подьема температуры дают гормоны однократно ). Приблизительно годам к 12 заболевание проходит. Я не знаю, где Вы живете в Израиле, но этим занимаются, напр. в Тель-а-Шомер ( д-р Паде ), в Асаф-а-рофе (д-р Таубер ).

Я пытался найти информацию в рамблере, там почти ничего не нашлось. В Google действительно есть об этом на иврите много инфы. Спасибо за подсказку.

Мы живём в городе Холоне. Куда отсюда лучше обратится?
Ребенку выписали какоето лекарство котрое надо давать ему когда поднимается температура. Вроде помогает. Я думаю это оно и есть гормональное. Название щяс уточнить не могу т.к. щяс поздно и дома все спят...

Спасибо за ответ.