Здравствуйте. Чуть меньше двух лет назад потянула руку в лучезапястном суставе, появился отек и как выразился врач сустав начал «хлюпать». Потом артрит, артроз и контрактура. Рука не сгибается ни вверх, ни вниз, ни влево, ни вправо. Возможно ли воспользоваться для разработки сустава CPM-терапией (аппарат Artromot-H) или применение подобного способа эффективно только для ранней реабилитации?
alex2006mobile
25.09.2010, 08:29
Возможно ли воспользоваться для разработки сустава CPM-терапией (аппарат Artromot-H) или
Вообще, если есть стойкое ограничение амплитуды движений, вряд ли стоит ожидать, что механическое раскачивание решит проблему.
Возможно, есть хирургические варианты мобилизации. Но для более предметных суждений нужны клинико-рентгенологические данные. То есть лучше бы с диагнозом разобраться для начала.
kepka
25.11.2010, 16:50
Последний поставленный мне диагноз фиброзный анкилоз лучезапястного сустава. Назначено: ЛФК, фонофорез с гидрокортизоном, лидаза в/м, тепло, массаж. Сказали, что операции на таком суставе не делают. Собственно поэтому и рассматривалась CPM-терапия как дополнение ко всему выше перечисленному. Спасибо за ответ, как я поняла, надежды на восстановление нет.
Вот так выглядит мой сустав.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Sereda Andrey
25.11.2010, 22:22
СРМ не решит эту проблему.
Golosa
26.11.2010, 21:54
Сказали, что операции на таком суставе не делают.На любом суставе можно сделать любую операцию Главное - с какой целью. А результат зависит от множества причин: от состояния сустава и причины, вызвавшей изменения в суставах, от знаний и опыта врача, от технических возможностей оператора и т.д. А вообще-то, очень-очень сомнительно-подозрительно, что простое "растяжение" вызвало "артроз-артрит-фиброзный анкилоз". Да и рентгенснимки - очень плохого качества. как я поняла, надежды на восстановление нет. ?