Аллергический ринит и прием дипроспана (2мг) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергический ринит и прием дипроспана (2мг)


Kubik
25.09.2010, 03:01
Доброй ночи! :ab:
Помогите пожалуйста прояснить мои сомнения насчет использования препарата Дипроспан. Несколько дней назад, я проходила обследования у аллерголога. Врач направил меня также и на обследование к Лору, в связи с постоянной заложенностью носа и ринитом. Предварительным диагнозом Лора стал гайморит и аллергический ринит, но после посещения рентгена носополости гайморит не обнаружился. Лор посоветовал прийти к нему повторно после окончательно диагноза аллерголога. В свою очередь диагнозом аллерголога стала смешанная астма и аллергический ринит. Аллерголог мне прописал препараты, но среди них не было прохождения курса Дипроспаном. Лор в свою очередь порекомендовал мне пройти курс инъекций Дипроспана для облегчения дыхания и против заложенности носа (по одной инъекции в 2 мг в каждую ноздрю). 24 сентября я сделала первый укол, но ощутимого облегчения я пока не заметила. Лор сказала прийти к нему 27 сентября, спустя 3 дня.
Скажите пожалуйста, как вы считатете, уместно ли назначать такой препарат, обладающий таким спектром противопоказаний против уменьшения чувства заложенности носа?? И не рано ли назначать повторный укол спустя 3 дня??
Спасибо, очень жду Ваших комментариев :ab:

MariaMari
25.09.2010, 10:16
При аллергическом рините препаратом выбора являются местные кортикостероиды, в виде спреев, золотой стандарт - это назонекс. Инъекции кортикостероидов(дипроспан) не нужны, это может вызвать негативный эффект.
На основании чего вам поставили бронхиальную астму? Что изначально вас беспокоило*

Kubik
25.09.2010, 12:32
Спасибо большое )
Бронхиальный астмы у меня пока еще нет, но есть так называемая предастма, а вообще врач в диагнозе написала смешанная астма. Поставили диагноз на основании аллергопроб, выяснилось, что я полноценный аллергик, а также приступов удушья, наступающих ближе к ночи, при которых мне прописали вентолин (сульбатомол)


MariaMari
25.09.2010, 12:46
Как протекают приступы удушья, опишите, пожалуйста?
Диагноза "предастма" не бывает.

Kubik
25.09.2010, 13:08
Вы знаете, начинаются сипы и свисты в груди, при которых очень тяжело сделать вдох. Ощущение такое что внутри стоит какая-то заглушка. Хочется откашляться, но не получается. Облегчение наступает после одного откашливания, а потом все начинается снова. Очень напоминает сухой кашель. Как следствие, воздуха начинает не хватать и даже трудно произнести какое-либо предложение. Приступы начинаются всегда ближе к ночи и как бы идут по нарастущей до часов 3-4 утра. Несколько недель назад, я вызывала скорую, как раз из за этой проблемы. Врачи делали ингаляцию паром. Они в свою очередь, по описанию моих симптомов, сказали обратиться к аллергологу.

ОльгаШа
25.09.2010, 13:36
Нет такого понятия "предастма". Страусиная политика в отношении этого диагноза приводит к позднему назначению адекватной терапии, что, в свою очередь, ведет к развитию необратимых изменений в бронхах и утяжелению заболевания.

Ингаляции паром для купирования бронхообструкции - опасное занятие, способное довести до реанимации. Или мы с Вами под этим понимаем разные вещи. Для меня ингаляция паром - подышать над кастрюлькой с водой. Возможно, Вы говорите об ингаляции через специальный прибор - небулайзер - холодным паром (физраствор с добавлением бронхолитика).

Вам нужен адекватный врач и подбор базисной терапии астмы.


Kubik
25.09.2010, 15:38
"Возможно, Вы говорите об ингаляции через специальный прибор - небулайзер - холодным паром (физраствор с добавлением бронхолитика)" - вот как раз то, что мне делали, когда приезжали врачи из скорой.
Скажите пожалуйста, а использование вентолина от приступов астмы (врач мне выписала его после прохождения функции ФВД с вентолином) может осложнить течение болезни?
Спасибо за Ваши рекомендации.

MariaMari
25.09.2010, 16:03
Вы можете, пожалуйста, достоверно рассказать обо всех исследованиях, которые Вам проводились?

Kubik
25.09.2010, 19:23
Аллерголог меня направил на консультации к следующим врачам (привожу всю информацию, которая есть в заключении: ФВД (аускультативно дыхание жесткое хрипы сухие низкотональные умеренное кол-во при ФВ. ЧД=16 в мин.
сердечно-сосудистая сис-ма: тоны сердца ритмичные ЧСС98 уд/мин. АД100/70 мм.рт.ст. отеков нет (периодически отмечает отеки голеней)
Описание обследований: Трактовка
ФГ от 2.09.10 без паталогии
Наименование обследования: ФВД норма FEV1=92% FEVC1/FVC=82.5%
Тест с вентолином слабоположительный. КБДfev1=7%.
вентиляционная недостаточность 0 степ.
Клинический анализ крови: Эоз. 9.4*
Биохимический анализ крови: железо 6.9*
Иммунный статус: Ige 202.49 иммуноглобулины в норме
Аллергообследование: Пищевые - мука пшеничная 1, арахис 1, фундук 1, морковь 2, Пыльцевые - береза 2, олха 1, лещина 2, см. луговых трав 2, рожь 1, сорные травы 1. Бытовые и Эпидермальные - ш/кошки 3, alternaria tenius 4.
Анализ мочи - без паталогии.
Копрограмма без паталогии.
Диагноз основной J45.8 Смешанная астма;
Сопутств.диагн J30.1 Аллергический ринит, вызванный пыльцой растений. Аллергия к пыльце деревьев и сорных трав.
Рекомендации:
ФВД + тест с беродуалом
Назначения:
Бронхорасширяющие инглаяторы: Вентолин по 2 вд до 4 вд/день при удушье. Антигистаминные препараты Эрус 5 мг по 1т/сут по потребности.
Вот и все заключение.


ОльгаШа
26.09.2010, 16:19
Ваш возраст?

Пройдите, пожалуйста, тест [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и выложите результат (суммарно и количество баллов по каждому пункту).

Кроме ФВД с пробой беродуалом, возможно, имеет смысл сделать пробу с физической нагрузкой. И ЭКГ.

Kubik
26.09.2010, 21:21
За последние 4 недели Вам НЕ удавалось КОНТРОЛИРОВАТЬ астму. Ваш врач может посоветовать Вам, какие меры нужно принять, чтобы добиться улучшения контроля над Вашим заболеванием.
Суммарно 15
По каждому пункту выходило цифра 3