Гепатит А и грудной ребенок [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гепатит А и грудной ребенок

seg123
26.09.2010, 12:09
Здравствуйте!

Прошу совета специалистов по следующей ситуации.
у меня в другой стране (в Узбекистане) живет мама и сестра. у сестры дочка 4 года, заболела желтухой на этой неделе (пожелтела 20 сентября 2010 года, сейчас на капельницах), карантин в саду по гепатиту объявили еще в начале сентября.
Я живу в Москве и собиралась ехать к ним в гости с маленьким ребенком (на момент поезки ему будет около 11 месяцев), туда билеты уже взяты на 2 ноября 2010 (т.е., до поездки уже осталось меньше 1,5 месяцев, поездка будет продолжаться 2 недели). Прививки от гепатита (видимо от гепатита В?) малышу поставили всего 2 - одну в роддоме и вторую в августе 2010 года (был медотвод от прививок из-за ВЧД).
Подскажите, насколько опасно с малышом ехать с указанный период, если в семье никто больше не заболеет к времени поездки? будет ли заразна племянница через 1,5 месяца, будет ли носителем? может стоит отложить поездку? можно ли каким-то образом обезопасить малыша? есть ли прививки от гепатита А и ставят ли их таким малышам? я тоже не болела сама этой болезнью, но не знаю, получала ли прививки в детстве. стоит ли мне самой тоже сделать прививку от гепатита А? если прививки таким малышам не делают, можно ли поставить имуноглобулин недели за 2 до поездки, поможет ли это не заразиться малышу?

Dr.Nathalie
26.09.2010, 12:29
1. прочитайте в ЧАВО раздела Педиатрия про ВЧД
2. Вам стоит сделать прививку от гепатита А детей вакцинируют после года
3. тщательное соблюдение гигиены поможет предотвратить заражение

seg123
29.09.2010, 10:28
спасибо за ответ!
скажите, а все таки можно ли сделать прививку Хаврикс 720 ребенку, если ему только 10 месяцев. в инструкции к препарату ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть раздел "особые условия", где нашла такую фразу: Использование в педиатрии
Имеется опыт массового применения вакцины Хаврикс у детей в возрасте до 12 мес.
хочется по-максимуму обезопасить ребенка, так как оральный период у него еще в самом разгаре, в рот тянется все, что попадает в руки.

Dr.Nathalie
29.09.2010, 12:33
Можете.