Результаты анализов, диагноз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Результаты анализов, диагноз

Bless
26.09.2010, 17:17
Здравствуйте.
Женщина, 40 лет.
Рост 171, вес 110.
Самостоятельно прохожу обследование, прошу помочь.
20 лет назад перенесена желтуха (в диагнозе - гепатит Б).

В настоящее время пройдено узи внутренних органов:

Печень:
- правая доля 152 мм, края закруглены, паренхима уплотнена крупнозернистая, диф-но неоднородная, желчные ходы не расширены.

Желчный пузырь:
- 96х34 мм, перетяжки в шейке, форма овальная, контуры неровные, стенка 4 мм, уплотнена, в дне конкремент 36 мм, ближе к шейке 17 мм, густая желчь.

Поджелудочная железа:
- форма больше линейная, контуры нечеткие, головка-тело-хвост не увеличены, структура уплотнена, неоднородная, вирсунгов проток не лоцируется.

Анализы крови на HbsAg:
- ИФА HbsAg вируса гепатита Б не обнаружено.

Анализ крови на HCV:
- ИФА антитела к вирусу гепатита С не обнаружено.

Назначение врача:
дюспаталин, ципрофлоксацин, мезим форте.
Врач направил также на анализ на дисбактериоз, печеночные пробы, фгс и ирригоскопию. Результаты пока не готовы.
На данный момент есть результаты общего анализа крови.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Скажите, пожалуйста, какой диагноз можно поставить из вышеприведенных результатов?
Есть ли гепатит? Нужны ли дополнительные анализы?
Правильно ли назначено лечение?

Спасибо

Annabella
26.09.2010, 17:27
Диагноз - ожирение, вполне можно поставить.
В связи с чем Вы "проходите обследование? Вас что-то беспокоит?
Делать анализ на дисбактериоз не нужно, это несуществующее заболевание.

Что Вам лечат, непонятно - так как лечат не анализы, а пациента, а Вы ничего, кроме 110 кг, о себе не написали - а это лечится не ципрофлоксацином.

Bless
26.09.2010, 18:09
Диагноз - ожирение, вполне можно поставить.
В связи с чем Вы "проходите обследование? Вас что-то беспокоит?

Врач сказал, что меня должны беспокоить результаты обследования узи, Вы с ним не согласны? Поясните, пожалуйста, судя по анализам и узи лечение мне не нужно?

Обследуюсь из-за плохого общего самочувствия (одышка, боли в спине, сердцебиение, быстрая утомляемость, сильный стресс). Беспокоюсь о здоровье, пытаюсь разобраться.

На прием к гастроэнтерологу направил эндокринолог, после того как диагностировал СД2.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Bless
27.09.2010, 12:57
Неправильно написала, не эндокринолог направил, а участковый терапевт

Annabella
27.09.2010, 13:29
Результаты УЗИ не лечат. Ваши жалобы связаны с ожирением, так что первое для Вас - снижение веса. Ципрофлоксацин не нужен вообще.

Bless
27.09.2010, 16:50
Спасибо, доктор, насчет ожирения все понятно, я скорректировала питание и стараюсь по возможности везде ходить пешком, плюс дома на тренажере немного занимаюсь, эта цель мне ясна, буду стараться.
а вот с гепатитом ничего непонятно, есть он или нет его? как решить с ЖКБ, делать операцию или нет? как печень лечить?

Annabella
27.09.2010, 18:20
Есть или нет вирусный гепатит - нужно сдать кровь на маркеры гепатитов.
Операцию делают при симптомах.
Что касается описания картинки на УЗИ - то вероятнее всего - жировая дистрофия печени - похудеете килограммов на 30 - пройдет.