И еще один вопрос-нужна ли маска при общении с ребенком?
Да
не вижу никакого смысла в маске. тем более, что мама уже заболела? и сколько часов в сутки Вы предлагаете ее носить, если контакт с ребенком постоянный?
Annabella
26.09.2010, 22:59
Чтобы мамины сопли не летели на ребенка. Носить маску можно постоянно, ничего страшного в этом нет. Только менять часто - до 4-6 раз в день, с одноразовой маской проблемы нет. Это называется инфекционный контроль.
Chink
26.09.2010, 23:18
думаю, чтобы мамины сопли не летели на ребенка, достаточно их высмаркивать...если речь именно о, пардон, соплях)). конечно нет ничего страшного в круглосуточном ношении маски, но с трудом представляю, как это можно осуществить на практике. доступ кислорода в ней весьма и весьма ограничен. да и эффективность в семье, где болеют уже все члены весьма сомнительная. контроль какой инфекции соблюдается-то?
Annabella
26.09.2010, 23:21
Ну тогда почитайте по словосочетанию "инфекционный контроль при респираторных инфекциях" и по словам "мелкодисперсные аэрозоли при кашле и чихании".
В маске ходить очень легко, в респираторе намного тяжелее.
Желательно все же учить матчасть до споров с консультантами.
Chink
26.09.2010, 23:40
Анабелла, Ваша маска имеет такой же смысл, как белый халат для врача - символ гигиены и цеховой принадлежности к профессии, но никак не к передаче заболевания воздушно-капельным путем. Можно и дальше пребывать в этих предрассудках, которые идут бог знает с каких времен, и с трудом поддаются критическому переосмыслению, нося больше символический характер, чем реальную пользу. Нет, ну можно, конечно, ее носить всем заболевшим членам этой семьи, чтобы не заразить... нууу..тараканов, наверное))
Вот так же, как раньше назначали витамины, пока не завалили сообщениями о бессмысленности этого занятия, то же самое с маской будет рано или поздно.
Annabella
26.09.2010, 23:40
Кажется, Вы и насчет маски спрашивали.
Раз появилась одышка - нужен врачебный осмотр. На Вас, кажется, никто не нападал, дали ответы на Ваши же вопросы.
Annabella
26.09.2010, 23:43
Анабелла, Ваша маска имеет такой же смысл, как белый халат для врача - символ гигиены и цеховой принадлежности к профессии, но никак не к передаче заболевания воздушно-капельным путем. Можно и дальше пребывать в этих предрассудках, которые идут бог знает с каких времен, и с трудом поддаются критическому переосмыслению, нося больше символический характер, чем реальную пользу.
Вот так же, как раньше назначали витамины, пока не завалили сообщениями о бессмысленности этого занятия, то же самое с маской будет рано или поздно.
Да. только почему-то у ВОЗ те же предрассудки.
Для сведения - я работаю в отделении, в котором имеется воздушно-капельная инфекция. Не ОРЗ, а опасная. Отделение разделено на чистую и грязную зону. НИ ОДИН больной не выйдет из палаты без маски, если у него бацилловыделение. В палате во время обхода больные находятся в маске.
Все же стоит изучить матчасть. На сайте ВОЗ есть информация на русском языке, если английским не владеете, я училась не в России.
Chink
27.09.2010, 00:01
Annabella, Вы предлагаете при любой воздушно-капельной инфекции надевать маску?
я понимаю, что Вы фтизиатр. но, согласитесь, не стоит каждый раз одевать противогаз, если кто-то рядом закурил.
Кроме того, ВОЗ к маскам обнаруживает довольно критическое отношение, то есть этих предрассудков у него не имеется.))
Chink
27.09.2010, 00:09
на сайте ВОЗ указывается, что маски не предохраняют от вдыхания воздуха, содержащего МБТ и не предотвращают проникновение МБТ в виде аэрозоля.
Вот здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
пункт 6.2.1.1.