сикоз!помогите излечиться [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : сикоз!помогите излечиться

neson
27.09.2010, 01:23
Здравствуйте! Пишу с огромной просьбой помочь мне хотя бы советом, как мне избавиться от этой заразы?
Все началось чуть больше двух лет назад,на подбородке у меня выскочил прыщ,затем рядом еще один,подбородок приопух. Затем все это начало усиливаться и распространяться по всему подбородку,до тех пор пока весь подбородок не покрылся гнойниками и не приобрёл жуткий синюшный окрас. Боролся с этим своими усилиями с помощью мазей вишневского,спиртовых растворов...всё тщетно. Затем у меня начал развиваться сикоз на том же месте в области подбородка и со временем перешло и на область усов.Причем воспаление волосяных фолликулов сопровождалось ужасно болючими уплотнениями под кожей. Ходил к врачам...один врач поставил диагноз "розацеа" и назначил мне диету,энтерос-гель,уколы повышающие иммунитет и антиаллиргены, всё безрезультатно. Затем обратился к другому врачу, он поставил диагноз "сикоз" и назначил анатоксин стафилококковый под лопатку, ципролет, трихопол, диазолин, делать примочки с раствором диоксидинаа так же мази такие как-левомиколь,а также диету...все это помогло,но ненадолго,спустя некоторое время всё возобновилось! Я отправился на приём к третьему врачу, он поставил диагноз "фолликулит" и назначил юнидокс, линекс, цибрин и ихтиоловую мазь...этот курс лечения тоже помог,но опять же ненадолго, все опять вернулось на свои места и еще даже в худшей форме. Я отправился опять к врачу,очередному...он выписал гамаглабулин антистафилококковый если мне память не изменяет, всё безрезультатно! В итоге я решил сделать аутогемотерапию...как только сделал 2 процедуры,краснота на лице спала и гнойники испарились,все пошло на улучшение. аутогемотерапия закончилась и всё...лицо стало намного лучше без всяких там таблеток,но не тут то было...на голове в районе макушки стали появляться толи болячки,толи прыщи,которые покрывались коркой, иногда настолько болючие появллись,что невозможно было голову на подушку положить. Пошел к врачу,он сказал что "себорея", назначил шампунь и рецепт на лосьон выписал...все тщетно. Ну я и сложил уже руки,не было сил больше по врачам ходить,думал главное что на лице эта зараза исчезла...видимо рано я так подумал. Спустя пол года после аутогемотерапии(в январе делал), как только наступила осень(1 сентября), у меня вся зараза на лице возобновилась,но теперь она сопровождается еще и прыщами или болячками на голове. Сил честно сказатьуже просто не осталось бороться с ними безрезультатно, а о нервах и стрессах так вообще речи и быть не может! Надеюсь понимаете каково это в 21 год с таким лицом...из дому стыдно лишний раз выйти.
Надеюсь на то что вы мне сможете помочь, хотя бы хорошим советом.
А то честно сказать даже жить не хочется в таких мучениях...
Заранее огромное человеческое СПАСИБО Вам!!!!

neson
27.09.2010, 01:34
вот то что началось снова...и это на тот момент когда делал фото множество гнойников исчезло,но ненадолго,а всего лишь до утра(((

Dr.Volgina
27.09.2010, 03:33
Это может быть и сикоз и периоральный дерматит. Лучше конечно разбираться на очном приеме.
Не мочите высыпания,смените лезвия.
Вам показан прием а/б тетрациклинового ряда(доксициклин,юнидокс ) системно длительно по убывающей схеме до 3 месяцев,назначить должен доктор очно.
Какик препараты сейчас используете наружно?

neson
27.09.2010, 14:40
Сейчас накими препаратами не пользуюсь,разве что протираю лицо настойкой календулы,дабы прижечь и дезенфицировать ранки.
Вот вы говорите что со мной лучше разбираться при очном приеме,но честно сказать уже на прием к врачу нет желания идти,в первом сообщении описал почему.
По поводу препаратов - юнидокс я принимал неоднократно и это лишь ненадолго помогает,быть может мне должно быть показано применение препаратов из группы ретиноидов?
И вообще быть может мне нужно сдать какие то анализы?в чем тут может быть дело?в чем причина всей этой заразы?

Dr.Volgina
27.09.2010, 15:24
Но Вы наверняка принимали юнидокс 10-14 дней,а надо длительно до 3-4месяцев.
Можно сделать посев содержимого пустул на чувствительность к а/б.
Наружно попробуйте утром бактробан,вечером-эритромициновая мазь длительно. Необходимо набраться терпения,результат будет через10-14 дней,но все равно лечение необходимо продолжать.
Ретиноиды-серьезные препараты,у Вас пока нет показаний,да Вы и не исчерпали возможности обычного лечения.

neson
27.09.2010, 15:36
если Вас не затруднит, не могли бы пдробнее описать схему длительного приёма а/б и что именно нужно пить и с каких колличествах.насчет мазей тоже хотелось бы уточнить как наносить под повязку или нет и на какое время.
И ещё хотелось бы узнать, долгий прием антибиотиков никаких последствий за собой не понесёт,ведь всетаки немалый вред наносят они организму.
Заранее огромное СПАСИБО!

Dr.Volgina
27.09.2010, 16:22
А/б вреда Вам не принесут, а назначаются только доктором очно,по интернету можно скорректировать.
Мазевое лечение без повязки тонким слоем 2 р в день,мази хорошо впитываются.
Не мочите. Смените лезвия.

neson
27.09.2010, 16:43
К сожалению сейчас нет возможности посетить врача чтоб он курс назначил лечения.
Может Вы мне подскажете по какой схеме употреблять доксициклин и юнидокс ?
Юнидокс я пил по 1 к. 2 раза в денб на протяжении 10 дней.
Опишите пожалуйста затяжную схему на 3-4 мес

Dr.Volgina
27.09.2010, 18:17
Пейте юнидокс,как назначил доктор 14 -20 дней, за это время постарайтесь посетить дерматолога.

neson
27.09.2010, 19:17
а как быть с доксициклином?

andreymaltsev
27.09.2010, 20:32
юнидокс - это одно из коммерческих названий доксициклина. при приеме юнидокса (т.е доксициклина) прием другого доксициклина вам не требуется.

neson
27.09.2010, 22:40
и меня ещё интересует такой вопрос - почему когда я пил антибиотики,не было такого длительного результата как после аутогемотерапии?

neson
29.09.2010, 15:07
посетил местного дерматолога - в результате на руках рецепт на болтушку и направление на кварцевание.
и это серьёзно по-вашему? отсюда у меня и исчезло доверие к врачам=(
вот что мне делать?как быть?
начал снова пить юнидокс, началось небольшое улучшение, но и самочувствие ухудшилось,появилась тошнота и слабость.
что посоветуете?

Dr.Volgina
29.09.2010, 15:31
Соблюдайте правила приема препарата,тошнота часто проходит. А слабость с юнидоксом не связана.

neson
29.09.2010, 15:48
еще раз повторюсь что уже принимал этот препарат,результат был недолгим.
на этот раз боюсь что все будет также.как только приём препарата закончится опять всё начнётся заново. так как мне всёже излечиться?
может Вы всётаки опишите схему длительного приёма препарата?
врач которого я посетил о такой схеме ничего не знает...
Может мне стоит пройти исследования на патогенные грибы, а также провести исследования содержимого толстого кишечника на дисбиоз?ведь в этом тоже может быть причина?

Dr.Volgina
29.09.2010, 15:56
..
Может мне стоит пройти исследования на патогенные грибы, а также провести исследования содержимого толстого кишечника на дисбиоз?ведь в этом тоже может быть причина?
Не может. Воспользуйтесь поиском.

neson
03.10.2010, 20:17
спасибо

neson
03.10.2010, 20:24
и прошу опишите длительную схему приёма препарата

Dr.Volgina
04.10.2010, 02:30
и прошу опишите длительную схему приёма препарата

По интернету не лечат,только корректируют.

neson
04.10.2010, 17:45
ну а как мне тогда "выбраться из этой ямы?"
почему врачи на приёме мне не выписывают приём препарата по длительной схеме?

Dr.Anisimova
04.10.2010, 18:12
ну а как мне тогда "выбраться из этой ямы?"
- взять на себя ответственность за здоровье, за лечение самого себя и разобраться во всем
почему врачи на приёме мне не выписывают приём препарата по длительной схеме?
- причин тому много, поэтому здоровье держите в своих руках+информация специалистов, контроль за лечением тот, который возможен
- если в Москве-то найти специалиста-не проблема(можно в гос.центр обратиться) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или медико-с(клиника)
- в Москве обычно более-менее рекомендации при подобных проблемах наблюдаются схожие(+-встречается некоторое "творчество" в добавлении лишних препаратов к лечению-в этом Вы и сами сможете разобраться, но большинство специалистов понимает основное лечение одинаково примерно)

neson
04.10.2010, 18:58
попробую обратиться в институт дерматовенерологии

neson
07.10.2010, 18:51
скажите пожалуйста,от юнидокса может быть аллергия?
у меня на лице появились пятна,которые очень чешутся,также на шее тоже
что делать?

Dr.Anisimova
08.10.2010, 01:02
- от любого лекарства может быть аллергия
- если других кандидатов на "аллерген" нет(лекарства, пища, косметика)-отменить препарат

neson
08.10.2010, 13:28
чем же тогда лечиться если препарат отменить?
может просто противоаллергические препараты совместно с юнидоксом употреблять?

Dr.Volgina
08.10.2010, 17:56
Отмените на время дней на 7,затем снова попробуйте,может сыпь и не на таблетки.