Боль в суставах правой руки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боль в суставах правой руки

Irenko
27.09.2010, 11:39
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Мне 27 лет, рост 171 см, вес 56 кг.
С апреля месяца этого года у меня появилась боль в правой руке, в районе запястья и чуть выше, опухоли/покраснения не было, ушибов не было. Боль проявлялась лишь при определенных поворотах руки, так же при поднятии ребенка или чего-то тяжелого этой рукой. К врачу не ходила ждала пока само пройдет. Не прошло. В начале сентября пошла к ревматологу. Сдала анализы:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ОАК
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

На той неделе сделала рентген кистей рук. Заключение: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Сам рентген сегодня пыталась отсканировать, получается слишком темно. Если рентген все же нужно выложить буду пытаться сфотографировать.

В результате анализов врач ставит диагноз Реактивная артропатия (кажется так написано). Назначения:
1. Нимесил 1 пак 1 раз в день 7-10 дней
2. Наружно фастум гель
3. Препараты кальция Кальцемин
4. Физиолечение (электрофорез, УВЧ)
5. Флекса 1500 мг 1 пак 1 раз в день или хондроксид по 2 т 2 раза в день-2 месяца.

У врача я была в прошлый вторник, с рукой все было так же как и прошлые 5 месяцев, а три дня назад заметила что боль перешла на кисть, раньше кисть не беспокоила вообще. Теперь ощущаю несильную боль постоянно, ноющую и рука до от кисти и до локтя будто отнимается, немеет. Не знаю как описать.
Что скажете о назначении? Пока я ничего не покупала, решила с вами проконсультироваться. И какие прогнозы у моей болезни в будущем?:mad:

Заранее спасибо огромное за внимание.

Nancy
27.09.2010, 13:52
Рентгеновский снимок нужен. Сфотографируйте на фоне пустой страницы Word без вспышки.

Irenko
03.10.2010, 12:41
Здравствуйте! Выкладываю фото рентген снимка.
Эти фото сделаны ночью на фоне белого экрана телевизора.
Правая рука [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Левая рука [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Эти фото сделаны сегодня днем на фоне пустого текстового документа.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Правая рука [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Левая рука [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Извините за то что фото слишком большие, не стала сильно уменьшать, подумала что качество может ухудшиться.

Пожалуйста прокомментируйте снимки. Согласны ли вы с назначениями врача?

Жалобы те же что и на той неделе только теперь рука беспокоит постоянно, как-будто отнимается до самого плеча. Такое ощущение что болят мышцы.
Не могу долго работать этой рукой, она начинает уставать. Когда рука в положении покоя она будто затекает и я не могу "найти ей места". Постоянно меняю положение руки. Раньше когда я ложилась спать я подкладывала руку под голову, теперь не могу даже минуты сжимать/передавливать правую руку. Из-за руки долго не могу уснуть, она не дает мне покоя.
Не могу носить ребенка в правой руке, рука почти сразу устает.:ac:

И еще, огромная просьба, пригласите пожалуйста в тему неврологов или же я создам отдельную тему в разделе Неврология.
Спасибо.

Irenko
04.10.2010, 18:23
Очень жду ответа:confused:

Irenko
06.10.2010, 05:57
Здравствуйте! Все еще надеюсь получить ответы.

К моим имеющимся проблемам добавились болевые ощущения во время опоры/давления всем телом на ладонь. Боль отдает в кисть. Например когда встаю откуда-то опираюсь на ладонь и ощущаю боль в кисти.

Хотелось бы чтоб кто-нибудь прокомментировал мой рентген снимок и назначения врача. Я ничего не пью, но время идет и боль в суставах прогрессирует.
Спасибо.

Nancy
06.10.2010, 15:51
Прошу прощения, не заметила.
Ничего особенного на Ваших снимках я не вижу.
Заочно сложно сказать, что это. Обратитесь очно к хирургу.

Irenko
06.10.2010, 18:31
Прошу прощения, не заметила.
Ничего особенного на Ваших снимках я не вижу.
Заочно сложно сказать, что это. Обратитесь очно к хирургу.

ммм...попробую
так надеялась на вашу помощь:ac:

Может подскажете какие еще обследования нужно пройти чтобы разобраться с рукой? я все-таки уверена что боль именно в суставах руки, хирург пошлет к ревматологу скорее всего
но я конечно попробую его посетить

Nancy
06.10.2010, 18:46
Хирург должен пощупать и исключить сухожильный ганглий, к примеру, прежде чем можно будет предложить какие-то исследования.

Golosa
06.10.2010, 19:56
и исключить сухожильный ганглий, к примеру, А Вы на кисти много раз видели "сухожильный ганглий"? Я видел в жизни всего один раз.

Nancy
06.10.2010, 20:21
А Вы на кисти много раз видели "сухожильный ганглий"? Я видел в жизни всего один раз.

Я же написала "к примеру". Ревматолог выставил неопределенный диагноз и назначил лечение неизвестно от чего. Пусть хирург исключит "своё".
Боли в кисти более чем вероятно иррадиирующие.

Golosa
06.10.2010, 20:53
Я же написала "к примеру". Ревматолог выставил неопределенный диагноз и назначил лечение неизвестно от чего. Пусть хирург исключит "своё".
Боли в кисти более чем вероятно иррадиирующие.Вы не поняли: я не о самом диагнозе говорю. Я о термине : сухожильный ганглий. Правомочен ли такой термин? Это, если задуматься.

Nancy
06.10.2010, 21:12
Вы не поняли: я не о самом диагнозе говорю. Я о термине : сухожильный ганглий. Правомочен ли такой термин? Это, если задуматься.

Возможно, я валю все в кучу:) Но при синовиальных боль без припухлости - не встречала.

Irenko
07.10.2010, 11:45
Спасибо за внимание к теме.

Боли в кисти более чем вероятно иррадиирующие.

А что это означает?

И еще вопрос, неужели возможно чтоб на рентген снимке все было без особенностей после того как полгода беспокоят боли в области запястья?
Что скажут врачи-ревматологи?

Nancy
07.10.2010, 11:51
1. Означает, что боль возникает в другом месте, а отдает в кисть.
2. Если патология в мягких тканях - может.

Irenko
07.10.2010, 13:06
Если патология в мягких тканях - может.

а как определить в мягких тканях патология или нет? идти к хирургу?
Я все-таки по ощущениям уверена что это суставная боль.

Nancy
07.10.2010, 13:48
Идти к хирургу.
Ощущения - не основание для установки диагноза в данном случае.

Irenko
08.10.2010, 12:24
Идти к хирургу.
Ощущения - не основание для установки диагноза в данном случае.

Спасибо за ответ и рекомендацию. То есть вы все-таки утверждаете что по рентген снимку у меня все нормально? Извиняюсь за дотошность.

Nancy
09.10.2010, 22:29
Да, я ничего патологического на снимках не вижу.

Irenko
01.04.2011, 04:03
Здравствуйте. Так и не решила я вопрос с рукой, сустав так же беспокоит и плюс последнее время у меня те же жалобы что я описывала полгода назад, правая рука снова стала отниматься. Я работаю за компьютером, с утра когда просыпаюсь рука не беспокоит, но через пару часов работы начинает отниматься, затекать. Не могу долго работать этой рукой, она начинает уставать.
К вечеру не могу носить ребенка в правой руке или что-то тяжелое, рука почти сразу устает и в ней "не остается силы" чтоб удержать тяжесть.:ac:
Что мне делать? К какому врачу податься? К невропатологу? Какие обследования можно пройти?
Спасибо за внимание.

adonis9090
01.04.2011, 14:58
Вам уже был дан дельный совет еще пол года назад - посетить хирурга.
Очень похоже на так называемый «туннельный синдром»

funnydoc
04.04.2011, 20:43
А Вы на кисти много раз видели "сухожильный ганглий"?

Не в тему, конечно... Смотрю и щупаю его каждый день. :)

Golosa
04.04.2011, 21:40
Не в тему, конечно... Смотрю и щупаю его каждый день. :)Что, прямо СУХОЖИЛЬНЫЙ ганглий? Вживую я его видел один раз и даже сфотографировал. Везет Вам - каждый день, да еще и щупаете.

funnydoc
06.04.2011, 18:14
Что, прямо СУХОЖИЛЬНЫЙ ганглий? Вживую я его видел один раз и даже сфотографировал. Везет Вам - каждый день, да еще и щупаете.

Да!!! Сидит, собака, на моем собственном поверхностном сгибателе 2 п.! :) Если интересно, могу видео сделать, как он там бегает.

Golosa
08.04.2011, 20:55
Да!!! Сидит, собака, на моем собственном поверхностном сгибателе 2 п.! :) Если интересно, могу видео сделать, как он там бегает.А на чем основана Ваша уверенность, что это именно СУХОЖИЛЬНЫЙ ГАНГЛИЙ, а не какая-то другая .... ?