Здравствуйте. Моему ребёнку 1 год, ему ставят диагноз отставание в развитии из-за гипоксии при родах. Ребёнок самостоятельно не сидит, не ходит. Девочка активная, жизнерадостная и улыбчивая. Желаемые предметы достигаются путем перевертывания через бок. Спит хорошо, ест хорошо. Родилась 51 см, 3150 гр. Сейчас её вес - 10 кг.500 гр., рост 82 см. Весь год наблюдалась у невропотолога в 7 больнице г.Москвы, он все время говорил у вас всё хорошо , назначал витамины , массаж, в 11 месяцев сказал - у вас все плохо. Мы обратились по месту жительства в г.Подольск, и для начала нам назначили: 1. Диакарб 1/4 т. утром натощак, 2. Аспаркам 1/4 т 3 раза в день, 3. Кавинтон 1/4 т 2 раза в день, 4. Глицин 1/3 таб 3 раза в день, 5. Беллатаминал 1/4 т на ночь.
Прошу подсказать - что делать? Спасибо.
Tanya G
15.09.2005, 13:55
Приведите данные обследований.
wladusa
15.09.2005, 14:40
Приведите данные обследований.
Результаты последних обследований будут завтра-послезавтра.
wladusa
16.09.2005, 12:16
Анализы крови и мочи хорошие. Рентген хороший. На ЭЭГ определили небольшое содержание воды в голове и что то там про головные желудочки.....
dr.Ira
16.09.2005, 12:38
Анализы крови и мочи хорошие. Рентген хороший. На ЭЭГ определили небольшое содержание воды в голове и что то там про головные желудочки.....
На основании Ваших ответов нельзя сделать НИКАКИХ выводов. С помощью ЭЭГ не определяют "воду в голове". Хотите получить профессиональную консультацию через и-нет от врачей форума - выложите результаты анализов и обследований на форуме.
wladusa
16.09.2005, 12:40
Как получу результаты - сразу выложу...В Подольской больнице на руки ничего не дают....
wladusa
16.09.2005, 15:52
Девочка 11 месяцев 4 недели, Роды - кесарево, 1 беременность, доношенный, амиоксическое поражение ЦНС 1-2 степени, синдром мышечной дистонии, открытое овальное окно.
1. ЦИТО: 5 месяцев, диагноз - синдром мышечной дистонии.
2. Детский кардиодиспансер: 3 месяца - Открытое овальное окно с гемодинамическим незначительным сбросом. Дисфункция митрального клапана. Аномалии подклапанных структур нет.
3. Невропатолог Подольска 11 месяцев: гипоксич. ишемическая энцеффалопатия, задержка речевого и моторного развития.
4. ЭКГ: 4 месяца, Диагноз - Вертикальное погашение эл.оси сердца. Синусовый ритм, незначительная тахикордия. Перегрузок отделов сердца нет.
5. Педиатр : 6 месяцев, состояние девочки удовл., активная, кожа и слизистая чистые. Потливость, скошенность затылка. Диагноз: Рахит 1 . легкое течение.
6. Невропатолог (5 посещений от 1 месяца до 11 месяцев) - последствия перинатального поражения ЦНС, синдром мышечной дистонии, синдром вегетативных дисфункций. НСГ - межполушарная щель около 4 мм, боковые желудочки Д=5.7 мм, S=6,2 мм , очаговых изменений нет, легкая вектрикуломе....... , без динамики.
Психическое развитие:
- реакция на осмотр: адекватная.
- улыбка: +, эмоциональна, контактна.
- слуховое сосредоточение: по возрасту.
- голосовые реакции: лепет.
- мелкая моторика: по возрасту, 2-мя пальцами
- предметные действия - координированнйый захват.
- ориентировочная реакция6 +
Мраморность: -
Гипергидроз : -
Ходит с опорой. Не сидит - лордоз.
Пассивный поворот: +
Переворот на бок: +
Поза: симметричная, произвольная.
Спонтанная двигательная активность: достаточная.
Пат.движения : нет.
Мышечный тонус: Д=С, диффузно снижен, больше в руках.
Сухожильные р-сы: оживлены.
Клонусы: -
Кожные р-сы: +
Патологич. установка: вальгусная установка стоп.
7. Невропатолог (другой) 8 месяцев : Жалобы на задержку психомоторного развития. Из анамнеза: от беременности, протекавшей на фоне многоводия, роды путем операции планового кесаревого сечения, голову держитс 3-4 месяцев, переворачивается с 6 месяцев. Мышесная гипоксия, преимущественно верхнего плечевого пояса, при подсаживани сидит с круглой спиной. Далее неразборчиво.
Это что у меня есть. Последние подольские результаты пока не получил. Общие анализы хорошие. Я и жена первый раз пошли в десять месяцев. У жены неровный череп (признак рахита?).
Не хочется залечить дочь. Подскажите пожалуйста тактику действий. Делали массаж 3 раза по 10 часовых занятий. Электрофорез делали. Принимали витамины.
dr.Ira
16.09.2005, 17:59
Вам обязательно надо найти ХОРОШЕГО невропатолога, т.к. проблема, на мой взгляд, есть. Пока же я попросила нашего детского невропатолога с форума прочитать Ваш пост. Надеюсь, что в ближайшее время он Вам ответит.
В одном могу Вас успокоить: диагноз "рахит" не ставится на основании повышенной потливости и формы головы. У рахита есть совершенно определенные клинические проявления и лабораторные изменения. Судя по Вашей информации, у Вашего ребенка их нет, или нет достаточной информации.
card
20.09.2005, 13:59
***
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ №1. Удалено. При повторной публикации бреда начинаем банить.
Dr.W.N., модератор
***
Ваше сообщение по-хорошему надо было удалить... Впредь воздержитесь от ответов непрофессионала. Здесь необходима квалифицированная помощь невропатолога. Где Вы, Dr. W.N. ?
Dr. W.N.
20.09.2005, 14:24
На мой взгляд, речь может идти в т.ч. о нервно-мышечной патологии. Стоит обратиться в Детскую консультативную неврологическую поликлинику и сделать электронейромиографию. Ведущего специалиста по данной проблеме зовут Людмила Николаевна Каменных, она принимает в ДКНП и центре Невромед.