Прыщи на спине, груди, лице и пр [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прыщи на спине, груди, лице и пр

qwe123qwe
27.09.2010, 15:17
Мне 27 лет. Прыщи появились лет в 14, в большом количестве, и с тех пор не могу с ними распрощаться.
Прыщи есть на спине, на груди, на лице, на голове.
Они различны: есть красные гнойные прыщи(особенно на груди много гноя), есть слегка набухшие телесного цвета, при надавливание как из тюбика выходит белый или зеленоватый гной, есть "стеклянные", они грязно прозрачные, есть маленькие белые прыщики(на лице и по за носом) с белым гноем, есть прыщики около губ, есть прыщи находящиеся в "глубине", есть прыщи в ушах(так же в мочках ушей, чувствуются как шарики и их нельзя выдавить).
Был года 2 назад у врача он посоветовал принять антибиотики(не помню какие) и протирать кожу Зенеритом(2 флакона). Прыщей стало меньше но не настолько как хотелось бы.
Когда ем сладкое на лице появляются (больше чем обычно) маленькие красные и белые прыщики.
Вес 85, рост 183.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Volgina
27.09.2010, 16:27
Почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что в данный момент используете наружно?

qwe123qwe
27.09.2010, 19:07
Что в данный момент используете наружно?
Ничего.
Решил с начало узнать подробней.

Dr.Volgina
28.09.2010, 18:27
Фото лица темное и непонятно,много высыпаний или нет.
На спине тоже,или свежие высыпания,или рубчики...
От этого зависит и лечение ,местно или системно а/б.

qwe123qwe
30.09.2010, 21:18
Высыпания разные есть и свежие, есть и долгожители, на ноге уже года 2 он и не прыщ по виду а темно красное выпуклое без гнойное образование.
Фото лица

Dr.Anisimova
04.10.2010, 10:20
- основная проблема акне и себ.дерматита(вокруг носа, может быть и перхоть волос. части головы?), подробно по лечению(так как распространение значительное-лечение потребуется системное) см. в ЧаВо, чтобы уже вопросы разобрать

qwe123qwe
09.10.2010, 20:07
ЧаВо почитал но толком не чаво не понял.
Лосьоны не подойдут. Антибиотики пробовал. Роаккутан дороговато.

Dr.Volgina
10.10.2010, 06:03
А/б группы тетрациклина(юнидокс,доксициклин) назначаются длительно до 3-4месяцев по убывающей схеме.Только тогда будет эффект.Так же и местные средства длительно до 3 месяцев. Можно утром зинерит,вечером-бензоил пероксид.

qwe123qwe
21.01.2011, 15:53
Был у врача он назначил трихонол 3т в день на 3 недели, клензит 14 дней. Хочетс я узнать ваше мнение об этом.

Dr.Volgina
21.01.2011, 16:33
Трихопол тоже антимикробное средство,но он плохо переносится,да и предпочтительнее -группа а/б тетрациклинового ряда. Клензит использовать можно.

qwe123qwe
27.01.2011, 15:38
Назначили еще лосьон, его надо приготовить, хотел узнать о нем подробней но прочитать рецепт не могу. Может вы сможете.

Dr.Volgina
27.01.2011, 17:32
В состав болтушки входит спирт-дополнительное раздражающее средство для Вашей кожи.