академический отпуск после лечения на отделении психических расстройств [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : академический отпуск после лечения на отделении психических расстройств

skyler
28.09.2010, 15:23
Мой сын является студентом 3-го курса института (бесплатная форма обучения). Сейчас он находится на лечении в стационаре известного НИИ на отделении терапии психических расстройств. Официальный диагноз нам пока не сообщают. Но легли мы на лечение сами в связи с тяжёлой депрессией, вызванной навязчивыми мыслями. Я позвонила в институт, предупредила о болезни в деканате. Естественно после лечения (больше месяца) сын хочет оформить академический отпуск. Врач сказал мне, что при выписке он получит справку без указания диагноза и никаких проблем, вполне достаточно для того чтобы ему дали академку. Но везде в инете я вижу, что необходим какой-то набор справок как для получения академического отпуска по болезни, так и для восстановления после отпуска в институте. И в частности какая-то КЭК. Клинико-экспертная комиссия. Я никак не могу понять, где эту КЭК он должен проходить, и не скажут ли ему в институте, что психи среди студентов не нужны? И ещё принимает ли участие в этих процессах (получения академки) ПВД? Ведь получается, что мы автоматом попадаем на учёт. Учится мой сын хорошо. Стоит ли являться в деканат с такими справками и не грозит ли в дальнейшем такой шаг потерей возможности довести образование (инженер-программист) до диплома?

Divisenko
01.10.2010, 21:29
Образованию и карьере это помешать не должно.

Со справкой из больницы нужно идти в студенческую поликлинику.

Если сына поставят на диспансерный учет в ПНД - это может помешать ему работать в "органах": милиции, ФСБ и прочих подобных местах.