Дифдиагноз грыжа-лимфаденит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дифдиагноз грыжа-лимфаденит

Zesta
28.09.2010, 17:56
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Меня зовут Ирина. Сразу оговорюсь, я ветеринарный врач, поэтому примерно представляю проблему.
У моего папы, возраст 72 года, неделю назад возникло уплотнение в паховой области, твердое, размер 2на5см. Кожа на поверхности незначительно гиперемирована. Слегка болезнено при пальпации, особых неприятностей не причиняет, температура и общее состояние пациента в норме. При обращении к врачу по месту работы предположили диагноз - бедренная грыжа (?). Я на следующее утро настояла на вызове скорой помощи (а вдруг ущемленная). Три врача в местной больнице тоже предположили грыжу и предложили быстренько прооперировать. Т.к мне данное образование (это я уже потом уговорила папу мне ее показать) грыжу не напоминало, он обратился к знакомым, достаточно компетентным врачам. Два хирурга и один уролог предположили лимфаденит и положили его в стационар на доп.исследования, что, естесственно, логично. Понедельник и вторник он сдавал всевозможные анализы крови и делали УЗИ, после чего для врачей картина тоже не прояснилась:( К сожалению, у меня на руках нет его даже ОАК, папа только что позвонил и сказал, что пока ничего неизвестно. Я уже начинаю нервничать. Может, с моей стороны вопрос к вам некорректен, но что, в основном, нужно для постановки правильного диагноза в данном случае? Каковы были бы ваши действия?

Annabella
28.09.2010, 18:12
Достаточно поставить на измененную область датчик УЗИ - и все станет ясно. Грыжа содержит воздушные петли кишечника, лимфоузлы имеют очень специфический вид.

Zesta
28.09.2010, 18:16
Логично, но я думаю, они это делали. А если это сальник?

Annabella
28.09.2010, 18:17
Поверьте, на УЗИ сальник, кишка и лимфоузлы выглядят ну очень по-разному.

doctor101
28.09.2010, 18:23
1-То,что все происходящее,в Москве,-вызывает грусть.
2-видимо Россия насолько богатая страна,которая позволяет госпитализацию,совсем не ургентного случая.
3-делали УЗИ, после чего для врачей картина тоже не прояснилась-грустно,а должно бы
4-решить вопрос виртуально -нереально.
5-пальпация должна дать ответы на многие вопросы-плотнось,подвижность,возможность вправления,место нахождения,пр.
6-удачи в постановке диагноза.
7-в данном возрасте кроме лимфаденита,и паховой грыжи,можно думать и еще кое о чем.

Zesta
28.09.2010, 18:23
Да знаю и верю! Я так понимаю в данном случае некомпетентность того, кто делал узи?

Zesta
28.09.2010, 18:28
1-То,что все происходящее,в Москве,-вызывает грусть.
2-видимо Россия насолько богатая страна,которая позволяет госпитализацию,совсем не ургентного случая.
3--грустно,а должно бы
4-решить вопрос виртуально -нереально.
5-пальпация должна дать ответы на многие вопросы-плотнось,подвижность,возможность вправления,место нахождения,пр.
6-удачи в постановке диагноза.
7-в данном возрасте кроме лимфаденита,и паховой грыжи,можно думать и еще кое о чем.

1)Ближнее Подмосковье
2)Не Россия может позволить себе госпитализацию, а сам пациент и его нервные родственники :)
3)Вот это и пугает
4)знаю, что нереально, пытаюсь выяснить причину затруднения постановки диагноза, некомпетентность врачей?
5)нескольким врачам пальпация давала разные ответы
6)спасибо
7)...

Iluhin
28.09.2010, 20:31
Давайте не будем пока распространяться о некомпетентности. Какие выводы можно делать со слов самого пациента? Поезжайте в больницу, поговорите с лечащим врачом и заведующим. Если у Вас останутся вопросы - заручитесь разрешением отца и возьмите копии данных из истории болезни, тогда будет что обсуждать. До тех прошу воздержаться от оценок происходящего.

Zesta
30.09.2010, 11:25
Сегодня в 10.30 начали оперировать с диагнозом грыжа, что там на самом деле, теперь только хирург знает, нам сказали, что результат операции в 16.00

Zesta
30.09.2010, 13:51
Прооперировали, эпидуральная анестезия, операция длилась ок.20 мин (из этого могу сделать вывод, что это была грыжа), я с врачом на тему диагноза пока не разговаривала, со слов папы, операция прошла нормально. Вот и все. Надеюсь, все будет хорошо

Iluhin
30.09.2010, 16:29
операция длилась ок.20 мин (из этого могу сделать вывод, что это была грыжа)
Надо же. Я бы на такой вывод не решился. В жизни не видел, чтобы паховую грыжу оперировали 20 минут.

Zesta
30.09.2010, 19:06
Ну, хирург сказал, что это все-таки грыжа...

Zesta
30.09.2010, 19:07
сальник

doctor101
30.09.2010, 19:15
сальник
Что никак пальпации не соответствует
уплотнение в паховой области, твердое,

Iluhin
Ну и чудесно. Как я понимаю, вопрос разрешен.
Что никак пальпации не соответствует
почему не соответствует? Вполне может быть очень плотным.

Zesta
А за сколько по Вашему ее должны оперировать? Я как ветврач, могу сказать, что такая операция на средней и крупной собаке занимает (у опытного хирурга) 10-20 минут. Для сравнения, овариоэктомия кошки 15 мин. Все это время без учета анестезии

Iluhin
30.09.2010, 19:18
Да какая разница? Сколько нужно, столько и должно. Причем тут собаки и кошки - не понимаю. У Вас есть вопросы по конкретному случаю, а не "вообще"?

Zesta
30.09.2010, 19:25
Если Вас так конкрентно напрягает мое присутствие на форуме, то у меня вопросов больше нет. Тему можно закрыть.