В результате удара стеклянной бутылкой в область левого глаза произошел перелом скулового отростка лобной кости и лобного отростка скуловой кости со смещением обломков в глазницу. Хирург-стоматолог провел операцию, по якобы репозиции этих обломков. Однако на томограмме видно, что ни чего не изменилось - как были обломки смещены в глазницу, так и остались. Кроме того, ни какой фиксации обломков не наблюдается. Он сказал, что лобная кость не в его компетенции, а в компетенции нейрохирурга. Нейрохирург сказал, что восстановить лобную кость можно лишь изнутри черепа.
Подскажите, правду ли говорят эти врачи?
Как на самом деле проводятся такие операции?
Nancy
28.09.2010, 21:46
Выложите томограммы.
Opmogokc
29.09.2010, 07:04
У меня только на пленке.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - это томограмма после операции
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - это рентген до операции
ostanin_senior
29.09.2010, 18:52
Нейрохирург сказал, что восстановить лобную кость можно лишь изнутри черепа.
Подскажите, правду ли говорят эти врачи?
Как на самом деле проводятся такие операции?
На самом деле, Вам нужен опытный челюстно-лицевой, или черепно-лицевой хирург. По логике нашего здравоохранения если местные специалисты не могут справиться с проблемой, подобной Вашей, Вас должны по квоте направить в какой-либо федеральный центр.
Opmogokc
29.09.2010, 20:01
На самом деле, Вам нужен опытный челюстно-лицевой, или черепно-лицевой хирург. По логике нашего здравоохранения если местные специалисты не могут справиться с проблемой, подобной Вашей, Вас должны по квоте направить в какой-либо федеральный центр.
Подскажите пожалуйста, что это за квоты такие? Кто имеет на них право?
Разве я не могу просто выбирать клинику и по ОМС там лечиться?
Наткнулся вот на сайте страховой компании на памятку застрахованному, где были вот такие слова:
Законом Российской Федерации от 28.06.1991 № 1499-1 «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации» определеныправа граждан в системе медицинского страхования на:
- получение бесплатной и качественной медицинской помощи на всей территории Российской Федерации, в том числе за пределами постоянного места жительства;
ostanin_senior
30.09.2010, 07:31
Подскажите пожалуйста, что это за квоты такие? Кто имеет на них право?
Разве я не могу просто выбирать клинику и по ОМС там лечиться?
Наткнулся вот на сайте страховой компании на памятку застрахованному, где были вот такие слова:
К сожалению, декларации страховых компаний несколько отличаются от реальной жизни.
Квота - это подтверждение оплаты за Ваше лечение в федеральном центре от местного Департамента здравоохранения. Направление на квоту даёт главный специалист по соответствующей специальности. Он пишет заключение, что в силу объективных обстоятельств помощь на месте Вам оказать не могут, соответственно, Вас необходимо направить в более оснащённое учреждение. Если Ваши доктора не знают (или не хотят), Вы можете напрямую обратиться в региональный Департамент здравоохранения. Походить придётся, но, на мой взгляд, это того стоит.