Здравствуйте, уважаемые помощники!
Меня беспокоят отсуствие сексуальный отношений с мужем в течение последних двух лет. Не особо страстные отношения после 10 лет совместной жизни свелись в результате к игнорированию и отказу со стороны мужа, а через некоторое время и я оставила попытки что-то изменить к лучшему. Разводиться не хотим, все другие стороны совместной жизни радуют. У мужа, по-видимому, есть партнерша(-ши), у меня - нет. Пробовали говорить на эту тему, аргумент со стороны мужа один "отношусь к тебе как к родственнице - сестре, не могу заниматься сексом". Если даже я и чувствую желание к нему (честно говоря, достаточно редко), то боюсь очередного отказа.
Хотя моя проблема и превратилась из острой в вялотекущую, все же хочется узнать мнение специалистов. Как соблазнить собственного мужа, и надо ли? :confused:
Aminazinka
16.09.2005, 14:40
Вообще-то надо бы, конечно. Сексуальные отношения - важная составляющая семьи. Но позвольте уточнить - Вашего мужа ситуация устраивает?
helga.5
16.09.2005, 15:47
Как ни странно, устраивает. Я пыталась раскачать ситуацию в ту или другую сторону. Но гармония в отношениях (не сексуальных, конечно) устанавливалась только когда я принимала его правила игры. Хорошая семья без секса. Если такое вообще бывает.
Aminazinka
16.09.2005, 17:40
Тогда осталось выяснить, устраивает ли это Вас. И какую цену Вы готовы заплатить за существование в такой модели семьи, которая устраивает Вашего мужа.
helga.5
16.09.2005, 23:34
Конечно, не устраивает. Хотя мои попытки что-то изменить все реже. Честно говоря, не знаю с какой стороны подступиться - секс.приставания в виду отсутствия обоюдного желания кажутся неестественными, да и пресекаются на корню. Ругаться и просить одинаково бесполезно. Все хорошо, но только приближаешься к постели или постельной теме - как будто чужие люди, муж выстраивает стену.
Цена велика, и судя по всему я еще не готова ее платить, надеюсь, что смогу изменить ситуацию, пока не знаю как.
Aminazinka
16.09.2005, 23:49
Может, стоит обратиться за психотерапией очно? Там, где требуется изменение поведения, психотерапия может быть очень полезна. А в Вашей ситуации нет другого выхода, на мой взгляд. Единственный вариант изменить ситуацию - изменить стратегию...
Calinka
18.09.2005, 00:21
У меня тоже похожая ситуация, мы тоже 10 лет вместе, сексуальные отношения всегда были "не фонтан" (для меня редко), но хотя бы регулярно. Теперь, когда я родила, вообще никакого секса! Нет было пару раз, после моего с ним разговора, но это не секс, а так одолжение. И опять "тишина", хотя я готова заниматься этим каждый день, не смотря на уход за грудным ребёнком. Да, а в остальном образцовая семья. Другой кажется нет?! Говорит люблю!???
И таких "криков души" и аналогичных ситуаций (особенно после рождения ребенка) я нашла кучу в инете.
Что происходит с мужчинами (или с нами)??????????? :confused:
Aminazinka
18.09.2005, 01:15
У меня тоже похожая ситуация, мы тоже 10 лет вместе, сексуальные отношения всегда были "не фонтан" (для меня редко), но хотя бы регулярно. Теперь, когда я родила, вообще никакого секса! Нет было пару раз, после моего с ним разговора, но это не секс, а так одолжение. И опять "тишина", хотя я готова заниматься этим каждый день, не смотря на уход за грудным ребёнком. Да, а в остальном образцовая семья. Другой кажется нет?! Говорит люблю!???
И таких "криков души" и аналогичных ситуаций (особенно после рождения ребенка) я нашла кучу в инете.
Что происходит с мужчинами (или с нами)??????????? :confused:
На эту тему можно выдвинуть столько же теорий, сколько жалоб в инете... В частности, после рождения первенца семья переходит в новую фазу развития. Мужчина становится отцом, а женщина - матерью. Это влечет за собой кучу проблем, о которых не принято особенно распространяться - на первом месте стоит готовность к развитию в роли взрослого. Почему люди, некогда страстно желавшие друг друга, вдруг накладывают негласное "табу" на секс? Вполне возможно, из-за того, что в отношениях между людьми что-то поменялось. И я категорически против предположения, что тут возможен универсальный ответ или универсальный рецепт "что с этим делать". Разбираться каждый раз нужно отдельно. Ведь секс - это ПАРНЫЙ физиологический акт. И каждый человек имеет право на свое представление о том, каким должен быть секс. Сексуальная гармония - тонкая материя и всегда обязательным условием включает добровольное и обоюдное принятие того, чем собирается заниматься пара в супружеской постели...
GOREC
18.09.2005, 20:54
1. Удивить - значит победить. Попробуйте удивить. Иногда помогает. Можно начать с прически, закончить кардинальным изменением стиля одежды, привычек. Спортивный образ жизни и т.д.
2. Даже самый последний черствый сухарь, увеличивает свое внимание к жене, когда видит внимание других мужчин к ней. Это повод для действий.
3. Ни в коем случае не унижаться, это самое последнее, что может быть. Секс из жалости - это кошмар, може привести к еще более тяжелыи последствиям. Лучше сделаться менее доступной, хотя бы не переодеваться при муже. Чем меньше он видит вас обнаженной, тем лучше.
Aminazinka
18.09.2005, 20:57
1. Удивить - значит победить. Попробуйте удивить. Иногда помогает. Можно начать с прически, закончить кардинальным изменением стиля одежды, привычек. Спортивный образ жизни и т.д.
2. Даже самый последний черствый сухарь, увеличивает свое внимание к жене, когда видит внимание других мужчин к ней. Это повод для действий.
3. Ни в коем случае не унижаться, это самое последнее, что может быть. Секс из жалости - это кошмар, може привести к еще более тяжелыи последствиям. Лучше сделаться менее доступной, не переодеваться при муже. Чем меньше он видит вас обнаженной, тем лучше.
Уважаемый GOREC!
Теперь мы точно знаем, как Вас покорять ;)
Calinka
18.09.2005, 23:56
Как приятно поговорить со специалистами и услышать мнение мужчины!
Вы мне дали надежду! :)
GOREC
19.09.2005, 07:07
Всегда пожалуйста!
helga.5
20.09.2005, 10:10
Уважаемая Aminazinka!
Действительно обращение к психотерапевту могло бы помочь. Лучше одной или уговорить мужа пойти вместе?
Изменение поведения штука сложная, должна идти в ногу с имзменением мировоззрения, или надо иметь сильную волю, чтобы суметь управлять эмоциями и одновременно держать новую выбранную линию поведения. Ее еще и выбрать надо грамотно.
Спасибо Вам за участие и советы!
helga.5
20.09.2005, 10:24
Уважаемый Иван Тимофеевич!
Эти советы очень ценны, особенно тем, что это мужской взгляд. Спасибо! Постараюсь грамотно ими воспользоваться :)
QUOTE=GOREC]1. Удивить - значит победить. Попробуйте удивить. Иногда помогает. Можно начать с прически, закончить кардинальным изменением стиля одежды, привычек. Спортивный образ жизни и т.д.
Стараюсь удивлять, изменения приветствуются, оцениватются, но...не более того. Может, надо более кардинально меняться: от образа добропорядочной жены к образу дамы легкого поведения? или совмещать обе маски - днем одна, вечером другая?
Да, муж замечает, если кто решил за мной приударить, даже изображает шутливую ревность. И это , увы, не помагает.
3. Ни в коем случае не унижаться, это самое последнее, что может быть. Секс из жалости - это кошмар, може привести к еще более тяжелыи последствиям.
С этим абсолютно согласна, ибо уже имела этот дурной опыт :(
Лучше сделаться менее доступной, хотя бы не переодеваться при муже. Чем меньше он видит вас обнаженной, тем лучше.
А вот это не пробовала, обязательно постараюсь ввести за правило!
/QUOTE]
Aminazinka
20.09.2005, 12:01
Уважаемая Aminazinka!
Действительно обращение к психотерапевту могло бы помочь. Лучше одной или уговорить мужа пойти вместе?
Выше я писала, к психотерапевту Вам одной, потому что изменений хотите только Вы.
Изменение поведения штука сложная, должна идти в ногу с имзменением мировоззрения, или надо иметь сильную волю, чтобы суметь управлять эмоциями и одновременно держать новую выбранную линию поведения. Ее еще и выбрать надо грамотно.
Задача психотерапевта - сделать для Вас этот путь максимально комфортным и удачным. Только помните - психотерапевт или психолог, который дает советы - неправильный. Ищите того, который советов не дает.
helga.5
20.09.2005, 22:46
Уважаемая Aminazinka!
Выше я писала, к психотерапевту Вам одной, потому что изменений хотите только Вы.
Задача психотерапевта - сделать для Вас этот путь максимально комфортным и удачным. Только помните - психотерапевт или психолог, который дает советы - неправильный. Ищите того, который советов не дает.
А без профессиональной помощи, своими силами возможно решить проблему?
Что может быть эффективнее - разговор или активные сексуальные действия?
Еще раз спасибо!
Aminazinka
21.09.2005, 05:40
Уважаемая Aminazinka!
А без профессиональной помощи, своими силами возможно решить проблему?
Что может быть эффективнее - разговор или активные сексуальные действия?
Еще раз спасибо!
Вы просите профессионального совета, как обойтись без профессиональной помощи :) Да не знаю я, что лучше... Ни Вас, ни тем более Вашего мужа я не знаю... может первое, а может второе. А может вообще какой-то неожиданный вариант.
helga.5
22.09.2005, 22:17
Вы просите профессионального совета, как обойтись без профессиональной помощи :) Да не знаю я, что лучше... Ни Вас, ни тем более Вашего мужа я не знаю... может первое, а может второе. А может вообще какой-то неожиданный вариант.
Уважаемая Aminazinka!
Что ж, спасибо за профессиональный ответ и за понимание!
Karcade
25.10.2005, 20:35
Уважаемая helga.5, скажите пожалуйста, вы обсуждали с мужем ситуацию, которая сложилась в вашей семье? Как он видит дальнейшую вашу совместную жизнь?
zhanna1977
26.10.2005, 15:20
Простите, что вмешиваюсь, тем более, что я не специалист.... Просто сама замужем 10 лет. Не могу сказать, что секс с мужем у нас регулярный, но раз в неделю уж точно. И это не смотря на то, что с момента нашего знакомства я поправилась на 15 кг.... Мы хотит друг друга, мне кажется, что в какой-то степени даже больше, чем 10 лет назад. Вернее раньше это происходило чаще. Но пожаловаться на нынешнюю периодичность не могу.
Мне кажется, что женщина должна быть интересна своему партнеру/мужу! Для этого она должна быть разной: добропорядочной женой и развратной особой (кстати, как Вы замечали раннее), маленькой девочкой и старшей сестрой/мамой и т.п.
Надо быть интересной прежде всего самой себе! Следить за собой, удивлять мужа, соблазнять его! Мне кажется легче всего найти себе любовника/любовницу на стороне, нежели работать над собой дабы привлечь внимание одного единственного/единственной!!!
Желаю Вам удачи!
Стараюсь удивлять, изменения приветствуются, оцениватются, но...не более того. Может, надо более кардинально меняться: от образа добропорядочной жены к образу дамы легкого поведения? или совмещать обе маски - днем одна, вечером другая?
Да, муж замечает, если кто решил за мной приударить, даже изображает шутливую ревность. И это , увы, не помагает.
Aminazinka
26.10.2005, 15:27
Уважаемая Жанна!
А Вам не приходило в голову, что Ваш муж потому и "не заметил" Ваши 15 кг, что его УЖЕ все в Вас устраивает? Иногда "мелькание образов" утомляет, так что с "ролевыми играми" тоже надо знать меру... Для изменения ситуации (если хочется изменения) в конкретной жизни/личности редко подходят стандартные рецепты. Может, Вы хотите с нашей помощью конкретнее разобраться в ситуации?
zhanna1977
26.10.2005, 15:40
Уважаемая Жанна!
А Вам не приходило в голову, что Ваш муж потому и "не заметил" Ваши 15 кг, что его УЖЕ все в Вас устраивает? Иногда "мелькание образов" утомляет, так что с "ролевыми играми" тоже надо знать меру... Для изменения ситуации (если хочется изменения) в конкретной жизни/личности редко подходят стандартные рецепты. Может, Вы хотите с нашей помощью конкретнее разобраться в ситуации?
Aminazinka, касаемо моих 15 лишних кг...как же их можно не заметить! Замечает, просто говорит о них в весьма шутливой форме, да и сама я понимаю, что худеть необходимо (здоровье+эстетика).
А меру вообще желательно знать во всем! И уж если мы говорим о "ролевых играх", то, если честно, не вижу ничего в них страшного! Мне есть с чем/кем сравнивать: чувствую как ко мне относится супруг, перед моими глазами пример моего брата и невестки (они, конечно, не 10 лет вместе, но 5 лет вместе живут).
Согласна, что не бывает стандартных ситуаций в жизни....в каждой есть свои нюансы.
Karcade
26.10.2005, 21:21
zhanna1977? Вы правы в конкретной вашей ситуации, как права я - в своей (10 лет брака, + 15 кг, ежедневный секс... :D ). Но есть ситуации, когда предложенные вами рецепты имеют ровно обратный эффект. Одна из них - влюбленность мужа в другую женщину.... Это может быть весьма легкомысленное чувство, но оно так поглощает мысли супруга, что он НЕ ХОЧЕТ СВОЮ ЖЕНУ.... И её мелькание на этом фоне - это всего лишь лишнее напоминание о его "плохом поведении", не добавляющее ничего к его супружескому либидо, но усугубляющее охлаждение между ним и женой....Поэтому я сочла нужным выяснить у автора топика, был ли с мужем исчерпывающий и объясняющий данную ситуацию разговор, или все пока строится на догадках и предположениях...
Aminazinka
27.10.2005, 14:57
Милые дамы, чьи сообщения я удалила!
Мне думается, что обсуждение затронутых вопросов очень важно, однако поскольку за рамки врачебной консультации вы вышли (а одна из вас за ней и не обращалась) то на консультативном форуме этому обсуждению не место. Прошу вас понять меня правильно. Если вам хочется продолжить обсуждение именно в форуме, переместитесь в дискуссионный раздел, пожалуйста.
Эта тема закрыта.