пятна по всему телу кругло-овальной формы розового цвета, и по средине он шалушитса [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : пятна по всему телу кругло-овальной формы розового цвета, и по средине он шалушитса

rebenok86
29.09.2010, 14:03
Началось все лет в 10. Под зиму особенно вечером начинали сильно чесатса ноги, бывало расцарапивал до крови, и появлялись красные бляхи думал ето от расцарапиваний. По началу чесалось от стоп до коленей, н ос каждим годом поднималось все выше и выше.Теперь розоватые пятна по всему телу, ранше были только зимой а теперь круглый год, но всеже зимой больше. Ходил три раза к дерматологам, все три раза говорили розовый лишай, он сам пройдет попей витаминов, и раз прописал "лариден С".
На сегоднишний день у меня пятна по всему телу кругло-овальной формы от 2мм до 3см розового цвета, и по средине он шалушитса, выгладит как перхоть, они появляютса на 2-3 месяца а потом ищезают и появляютса в других местах. После того как умоюсь лицо сушит и стягует, в волосах перхоть. И зимой болею часто, ето спрашивал дерматолог видно намикая на розовый лишай.
Пользуюсь шампунем низорал и мазю "тримистин-дарница". Перхоти нету если моюсь низоралом, но если беру другой появляетса, а мазь мажу на на пятна в основном на лице чтоб нетак видно было, в принцыпе она помогает но ненадолго.
Может кто-нибудь подскажет что ето может быть, ато я про лишай читал он через пару месяцев сам проходит, а оно у меня уже 14 лет.
И еще незнаю пригодитса или нет, я ложился на неделю в больницу на операцыю(искривление носовой перегородки) , дело в том что пока лежал пятна по чуть чуть ищезали и когда умывался лицо нетак сушило и стягивало, тоже самое иногда происходит когда простужусь и дома отлежуюсь.

Саша 24 года, 186/77.

Dr.Volgina
29.09.2010, 15:03
Выложите фото пятен на лице и туловище.

rebenok86
30.09.2010, 14:06
19820
это на туловище, а на лице плохо видно, я мажусь часто чтоб нетак бросалось в глаза.

Dr.Anisimova
30.09.2010, 14:38
- таких данных маловато(сыпь очень распространенная-по этому фото всю проблему не оценить)
- лучше обратиться к дерматологу очно в любом случае-сыпь распространенная, что невозможно через ИНтернет оценить
- может быть и розовый лишай(скорее всего)-на туловище, но это только предположение, может быть и крапивница, отрубевидный лишай, лучше обратиться, ничем пока не самолечиться
- скорее всего проблема кожи не одна и элементы туловища и лица могут относится к разным болезням

rebenok86
30.09.2010, 16:01
Хм ...
А если предположить что розовый лишай?
Доктора говорили что он на 2 месяца небольше и сам проходит, а оно у меня уже 14 лет. Что делать как его лечить?

dr.Agapov
30.09.2010, 18:50
Хм ...
А если предположить что розовый лишай?
Доктора говорили что он на 2 месяца небольше и сам проходит, а оно у меня уже 14 лет. Что делать как его лечить?

Есть одна болезнь,похожая на розовый лишай,и продолжается она в отличии от него неопределенное время.
Называется парапсориаз мелкобляшечная форма
Выглядит так ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

rebenok86
01.10.2010, 14:47
Да нада опять к дерматологу ити, но боюсь опять скажет лишай, пропишет витамины, закалятса и домой. А нащет парапсориаза то там пишут что зуда нету, а у меня он есть, особенно когда холодает, хоть погоду по мне предсказуй )

ПС: спасибо всем за потраченое время.

Dr.Anisimova
04.10.2010, 10:29
- если не разберетесь и проблема не решится сама собой-будет постоянной-лучше тогда найти опытного специалиста и разобраться в диагнозе точно(КВД, кожное отделение, кафедра болезней, по рекомендации пациентами/врачами и т.д.-варианты есть, если проблема будет серьезной и затянется)