наружный диффузный отит (взрослый) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : наружный диффузный отит (взрослый)

Dukuu
29.09.2010, 14:11
Доброго времени суток!
опишу свою ситуацию, хотя вопрос собственно сводится к антибиотикам.
Пришёл к ЛОРу после бессонной ночи от боли в ухе, стучало и шумело. Вечером закапал софрадекс, но сделал это очень зря так как разбухшая при этом ушная сера только усугубила ощущения.
После выколупывания серы и отоскопии врач ставит диагноз - острый наружный диффузионный левосторонний отит.
Отправляют на куф (№10), ставят турунды с диоксизолом (вроде так) и гидрокартизоном и дальше на электрофорез уха. Через два часа вытащить турунды а вечером поставить турунды с мазью вишневского (?! я не осмелился ставить её в ухо =/ дёготь в ухе меня напугал)
На сим меня отпускают, я звоню на работу и мне говорят взять больничный и я возвращаюсь к врачу (буквально через час-другой).Ничего не осмотрев дополнительно мне добавляют борную кислоту и антибиотик Гатибакт. Борную кислоту и компресс я сделал (без вишневского) а вот гатибакт не нашёл в аптеках и полез в инет искать сколько он стоит - $15. К антибиотикам отношусь настороженно, лет 7 назад через 2 дня приёма антибиотика попал к дерматологу на две недели =(. На второй день пришёл на установку турунд, меня спросили про антибиотик, я сказал что его нет и мне выписали другую пару антибиотиков по схеме 1 укол (цефумакс) потом пить таблетки (цефудил). Стоимость комплекта $18 (в аптеке имеется, но в неправильных дозировках). Почитав в интернете про лечение отита увидел, что в основном используется более дешёвый и, на сколько я понимаю, проверенный в схожих случаях антибиотик.
На сколько я понял из инфы по лечению отита, антибиотик назначают при среднем и внутреннем отите, при отрицательной динамике и высокой температуре. Объясните пожалуйста как и какие антибиотики в каких случаях назначают при таком диагнозе.