Джесс [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Джесс

AnnaAlt
30.09.2010, 12:40
Здравствуйте,
скажите пожалуйста, возможно ли одновременное применение препаратов Джесс, Беллатаминал и витамина А в виде Ретинола пальмитата? Некоторое время назад, дерматолог прописывал мне месячный курс от прыщей: Беллатаминал+Ретинола пальмитат+гель Изотриксин или Клензит-С. Хочу повторить такой же курс, но несколько недель назад начала принимать Джесс, и из аннотации к нему не могу понять сочетаем ли он с означенными препаратами.
Спасибо.

DrTatyana
30.09.2010, 16:58
Да, сочетается. Витамин А доксичен для плода, поэтому наоборот, рекомендуют использовать высокоэффективную контрацепцию на время терапии

AnnaAlt
01.10.2010, 10:46
Спасибо. Если можно, ещё один вопрос.
Последняя менструация была 11 сентября, Джесс начала принимать 15-го, с 5-го дня цикла. Вчера, ближе к вечеру, началась мазня, сегодня похоже полноценная менструация (судя по объёму и цвету крови + боли внизу живота). В пачке осталось ещё 7 активных таблеток. Может ли это быть менструация и нужно ли допивать эти 7 таблеток?
Беременность исключена. Вчера вечером начала лечить молочницу Тержинаном (уже после начала мазни), могло ли это как-то повлиять?

DrSusha
01.10.2010, 10:53
В первые месяцы приема происходит адаптация организма, в это время могут быть межменструальные выделения, различной степени интенсивности. Прием таблеток необходимо продолжать в обычном режиме.

AnnaAlt
01.10.2010, 10:57
А мог ли Тержинан как-то повлиять на интенсивность выделений? (пока дописывала это уточнение, Вы уже ответили :))

DrSusha
01.10.2010, 13:15
Вряд-ли.