Затрогала нос во время насморка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Затрогала нос во время насморка

svetlaya80
30.09.2010, 17:12
Здравствуйте.
У меня такая проблема, я во время насморка затрогала нос(сморкалась часто в платок) в итоге левое крыло носа начало побаливать. Через день немного напухло и появился прыщик, который я удалила и скорее всего занесла инфекцию. На третий день появилась гнойная ранка и припухлость, болезненность при прикосновении. Я начала мазать мазью Вишневского. На четвертый день обнаружила, что опухать начал нос дальше.
+ у меня ныли зубы(как раз с того времени, как начало воспаление крыла носа), увеличился надчелюстной лимфоузел до размеров с вишневую косточку. на след день припухла шека и воспалился подчелюстной лимфоузе(все на левой стороне лица) Все время полоше теплым соляным раствором
Боюсь, что на завтра у меня раздуется вся левая половина лица... Что делать? можно ли лечится в дом условиях

Dr.
30.09.2010, 17:15
Нужно безотлагательно обратиться к ЛОР-врачу (если изначально процесс локализуется на крыле носа), который, возможно, направит вас к челюстно-лицевому хирургу. С гнойными процессами на лице шутить не нужно, они могут давать смертельные осложнения.

svetlaya80
30.09.2010, 18:50
уххххх, завтра поеду к врачу...

Iluhin
30.09.2010, 19:14
Не забудьте по дороге отправить мазь Вишневского в мусорный контейнер.

svetlaya80
30.09.2010, 19:31
почему? она ведь гной вытягивает....

BBC
30.09.2010, 19:40
Миф древнесоветский. Устарела давно и прочно.

Annabella
30.09.2010, 19:50
И не завтра, а сейчас ехать.

svetlaya80
30.09.2010, 21:17
Сейчас уже поздно... я выпила таблетку антибионика, что бы не сильно раздуло к завтрешнему :(

Annabella
30.09.2010, 21:20
Завтра может быть поздно.

svetlaya80
01.10.2010, 15:26
Не так уж все и страшно оказалось. Но мороки куча
Пошла к ЛОру, он посмотрел6 пощупал, постучал, сказал, что это скорее всего гайморит дал отечность щеки(сказал, что у меня зеленые сопли, хотя у меня уже 3 дня как нет насморка) :) послал на снимок. На снимке все чистенько. Направил меня к Ч/Л хирургу(это на другой конец города). Хирург посмотрел на меня, пощупал лимфоузлы и сказал, что с ранкой на носу мне нужно к лору. С лифоузлами к стоматологу, Направил сделать снимок зубов. Там конечно же(я и сама знала, а Лор все отрицал, что могут лимфоузлы от зубов быть и сказал, что к стоматологу не нужно) было воспаление на корне зуба. Написал, что мне нужно залечить или удалить зуб, с лимфоузлами ничего делать не нужно. И направил к Лору. Я поехала к часному лору, он посмотрел на ранку, протер спиртом, помазал Гиоктезоном, прописал мне это же 2 раза в день+лоратадин, что бы снять отечность. И Амоксил 500 с Лактовитом по 1т 2 р/д, если начнет все опухать
Потратила 5 часов и 20евро(это я гривны перевела) для того, что бы мне прописали, что я почти сама знала. Вот это стоимость "почти" ну и наверно спокойствия :)

Annabella
01.10.2010, 18:23
Дело в том, что мне доводилось видеть и другие варианты развития событий - с реанимациями, сепсисом и плохим исходом. Обследовались, все обошлось - и славно.