Хотела бы задать вопрос к теме. У меня не столь трагично с карбамазепином, показание - депрессия, отменить можно, поскольку польза от джес, по моему мнению, превышает пользу от карбамазепина. Вопрос в том, если я отменю карбамазепин и начну прием джес, как долго мне надо будеть предохраняться альтернативными методами, пока остаточное действие карбамазепина будет снижать действие джес?
Dr.IrMa
30.09.2010, 20:42
Зависит от лекарственной формы карбамазепина (есть таблетки ретард). Посмотрите, каков период полувыведения. Как выведется препарат из организма, так и действие джес будет в полной мере.
П.С. Надо заводить свою тему. Выдано нарушение согласно правилам форума.
Apotheker
03.10.2010, 11:31
Спасибо большое за ответ. Думала так же как и вы, но в руки попалась брошура про НоаваРинг (кфедра акушерства и гинекологии лечебного факультета МГМСУ под редакцией А.Л. Тихомирова за 2009 г.),там есть указание: " если перечисленные препараты (карбамазепин) принимаються в течении короткого времени, пациенка может одновременно с применением НоваРинга использовать дополнительные методы контрацепции (презерватив), на протяжении всего курса лечения и 28 дней после их отмены." Даже если я не собираюсь использовать НоваРинг, а собираюсь принимать джес, передо мной встает вопрос, сколько после отмены карбамазепина должно пройти чтобы джес давал надежную контрацепцию?
Strix
03.10.2010, 17:54
Срок полной уверенности - около 28 дней (5 периодов полувыведения препарата + две недели на возвращение систем метаболизма печени в норму), хотя в реальности эффективность контрацепции может нормализоваться и несколько раньше.