Выйти из депрессии [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : Выйти из депрессии


Olik
19.09.2005, 16:07
не получается. Лечилась в стационаре два года назад-капельницы, амитриптилин, еще куча таблеток. Это после цепи негативных событий в жизни-операция на щитовидке, увольнение с работы, смерть мамы. В январе обратилась к психиатру, после того как недели две не выходила из дома, жить не хотелось. Принимала сертралин, в мае месяц пила золофт-по 100мг утром и вечером. (Еще принимаю L-тироксин 50мкг последние три года. Больше никаких лекарств.) На этом деньги закончились. Лечение прекратила. Вроде оживилась, съездила к сыну в другой город, приехала со свежими силами, подала на развод-причины две-муж ненавидит моего сына и каждый день пьет-по бутылке вина как минимум после работы. Суд вынес решение о разводе-и на этом моя деятельность иссякла. Решение суда забрать не иду, сижу дома и страдаю. Плачу по полдня. В три часа вспоминаю, что надо бы причесаться, в пять начинаю шевелиться-к возвращению мужа после работы домой пытаюсь навести хоть какой-то порядок. Почитала про созависимость-мой случай.
Выход представляется один-довести развод до конца, получить документ и уехать к сыну. хотя и живем в моем доме. Живу постоянно в стрессовой ситуации. Ни с кем не встречаюсь, все забываю. Вплоть до имен знакомых. Мне 49 лет. Помогите, не могу найти выход.

Tanya G
19.09.2005, 16:52
Олик, сочувствую Вам по-женски...
Вопрос по существу - за 3 года, что Вы на тироксине, когда последний раз исследовали ТТГ? И по поводу чего была операция?

Olik
19.09.2005, 21:19
Операция была по поводу фолликулярной аденомы, удалена часть щитовидки. Нервничаю постоянно, а тут еще вес набрала-заедала стресс,- что тоже не радует. Эндокринолог говорит, щитовидка ни при чем, а невропатолог на ее плохую работу ссылается.


Aminazinka
20.09.2005, 03:13
Уважаемая Olik!
Распутать тот клубок, в котором Вы запутались, с одного конца трудно. И одними препаратами тут не обойтись. В Вашей жизни есть постоянный стрессовый фактор, который совсем не приближает Вас к излечению от депрессии. Вам надо на что-то решиться. Если Вы не можете сделать этого сами - ищите поддержку. Примите решение (в уме), продумайте, как именно Вам надо его реализовать - и обращайтесь за помощью. Если самой найти нужное решение не получается - вперед к психотерапевту.
Есть литература, которую Вам можно рекомендовать, но для того, чтобы получить точные названия - подождите немного. Это надо собраться с информацией.

Tanya G
20.09.2005, 11:18
Все же, дабы убрать одну из причин, никак не способствующих выздоровлению, нелишним будет кровь на ТТГ все же сдать... Как считаете, Ирина Геннадьевна?

Aminazinka
20.09.2005, 12:20
Я только "ЗА". Если есть хоть малейшая возможность, что уровень ТТГ просигнализирует о гипотиреозе - щитовидку тоже надо лечить. Вообще надо собирать все к норме. И тело, и душу.


Olik
27.09.2005, 15:46
Получила результат анализа ТТГ 2,0 (0,4-6,02)мМе/л.

Melnichenko
27.09.2005, 17:07
Проблем, связанных с нарушением деятельности железы. нет.