Множественные укусы неизвестного насекомого [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Множественные укусы неизвестного насекомого

linex
01.10.2010, 19:26
Здравствуйте!
Вчера обнаружила на сгибе ноги где колено малиновые. Собирала яблоки в саду, и возможно под одежду залезло насекомое. Невыносимый зуд, я стараюсь не чесать. Наблюдаются маленькие волдыри. Я в западной Европе, возможно ли что это укусы паука? Насчитала 18 укусов под коленом (локализовано) и на бедре (по отдельности). Что делать, стоит ли обращаться к врачу? Спасибо.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

LoveDerma
02.10.2010, 11:45
Возможно , что это - укусы насекомого . Если есть возможность , лучше обратиться к доктору. Можно принимать антигистаминные средства , протирать места укусов спиртовым или уксусным расстворами , использовать местные средства с ГКС .

FBN
02.10.2010, 12:01
Здравствуйте!
Вчера обнаружила на сгибе ноги где колено малиновые. Собирала яблоки в саду, и возможно под одежду залезло насекомое. Невыносимый зуд, я стараюсь не чесать. Наблюдаются маленькие волдыри. Я в западной Европе, возможно ли что это укусы паука? Насчитала 18 укусов под коленом (локализовано) и на бедре (по отдельности). Что делать, стоит ли обращаться к врачу? Спасибо.

Волдыри или пузырьки на поверхности красных пятен?
Обратитесь к дерматологу для уточнения диагноза и назначения лечения. Нужно исключить еще и опоясывающий герпес (по представленным фото это не возможно сделать) и др. заболевания с похожей клинической картиной.

До консультации врача не используйте местные средства с ГКС, т.к. это может изменить клиническую картину заболевания, и они противопоказаны при опоясывающем герпесе и некоторых других заболеваниях.

linex
02.10.2010, 13:11
Волдыри или пузырьки на поверхности красных пятен?
Обратитесь к дерматологу для уточнения диагноза и назначения лечения. Нужно исключить еще и опоясывающий герпес (по представленным фото это не возможно сделать) и др. заболевания с похожей клинической картиной.

Спасибо за ответы!
У меня на поверхности маленькие точки, и то не на всех.
Я вчера поехала к фармацевту, так как у нас практически нереально сразу попасть к дрматологу, так как к любому специалисту сначала должен направить врач-терапевт. Сейчас тем более выходные. В аптеке мне выдали таблетки Cétirizine 10 mg, и мазь Onctose Hydrocortisone. Сегодня пятна приобрели немного фиолетовый оттенок и нет зуда. Если не будет улучшения к понедельнику я обращусь к врачу. Сказали что скорее всего это укусы вот этого жука что на фото.

Iluhin
02.10.2010, 15:30
Вам прямо-таки фото жука показали? Вообще-то Вы представили портрет зеленого древесного клопа (Palomena prasina), совершенно безобидного для человека существа. Он вегетарианец.

linex
02.10.2010, 16:20
Спасибо!
Фото не показали, сказали название - punaise. Это вроде жук вонючка или же древесный жук. Просто я очень часто нахожусь в яблоневом саду, а их там - тьма. Раньше случались похожие укусы, но не в таком колличестве как этот раз.
Еще другой вариант - punaise de lit (постельный жук/клоп). Получается мой муж тоже должен быть покусан, а у него ничего нет. Сегодня буду на всякий случай проводить чистку кровати, спальни и кипячения постельного. Не знаю правда какие хим. и стерлиз. растворы нужно применять, поищу в интернете. С нами спит ещё кот, в ногах.
Получается если древесный жук не кусается, то это всё таки постельный клоп. Какой ужас.
Фото послельного клопа. Фото ноги человека покусанного постельным клопом (фото из взяты из интернета).

Iluhin
02.10.2010, 17:19
Не надо никаких фото из интернета, не вводите консультантов в заблуждение. Пишите про себя и только достоверную информацию. Пока неясно, укусы это вообще или нет. Лучше бы Вы фото своих элементов крупным планом показали.

linex
02.10.2010, 18:31
Вот ещё мои фото покрупнее и четче

qwerty
02.10.2010, 20:49
Вы уверены, что у кота нет блох? Это похоже на блошиный дерматит. Блохи, бывает, кусают избирательно, одни люди для них привлекательны, другие нет. Есть еще вариант - блохи были на земле в саду. Значительная часть блох осенью мигрирует с одного животного на другое, при этом они оказываются на земле и могут кусать людей.

qwerty
02.10.2010, 21:14
Попробуйте смазать эти пятна влажным мылом. О результате сообщите, пожалуйста :)

linex
02.10.2010, 23:00
Я смажу влажным мылом и оставлю на некоторое время, так? или смыть сразу? Спасибо

qwerty
03.10.2010, 00:07
Смазать и оставить. Не смывать.