ОПИСТОРХОЗ ИЛИ НЕТ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОПИСТОРХОЗ ИЛИ НЕТ

yulya_25
01.10.2010, 23:46
Здравствуйте! Помогите пожалуйста.
санкт петербург жен 25 лет, рост 177, вес 52-53(похудела за 2 мес на 6 кг).
Извините без предистории не могу задать вопрос :
ПРЕДЫСТОРИЯ
2 месяца меня мучают проблемы с жкт: сильная тяжесть в желудке после еды ,как будто пища не переваривается, тянущие боли в эпигастрии,изжога, тошнота по ночам( при горизонтальном положении)- сильная но не до рвоты,тяжесть то в левом, то в правом подреберьях .
Все это началось ,когда я была у родственников в казахстане. Питание отличалось от моего обычного: более жирное и в больших чем обычно количествах ,еще были постоянные сильные стрессы на протяжении долгого времени, связаные с болезнью близкого человека и семейными проблемами . Началось все резко: однажды ночью желудок как будто встал и вздулся- встала, походила- не помогло. за несколько дней развились остальные симптомы (см выше) и то слегка уменьшались то опять усиливались.Все это мешает жить, не могу толком поесть.
Месяц назад обратилась к гастроэнтерологу, сдала множество анализов. Перейду сразу к диагнозам: гастродуоденит Hp+++ ,дуоденогастральный рефлюкс , дисфункция желчного пузыря по гипомоторному типу, умеренный холестаз, добавлю, что сдала анализы и на гепатиты А В С -отрицательно
-Назначили лечение:1этап- мотилиум,париет,вентер, после приема этих препаратов прошла изжога,тошнота.Но осталась мучительная, долго не проходящая тяжесть после еды, хотя соблюдаю строгую диету(1и5)сейчас прохожу 2 этап- курс эрадикационной терапии helicobacter.Самостоятельно принимаю креон 25000 т к только он спасает от мучительной длительной тяжести после еды.
ВОПРОС
-Вопрос вот в чем: именно в тот в тот день ,когда все случилось ,я поела купленную у частных лиц какую-то полукопченную рыбу.Я еще тогда когда прозошел этот срыв, думала ,что может дело в рыбе ,она сразу не вызывала особого доверия,зачем только ела. Но потом вернулась сюда, обследовалась, и как то всвязи с выявленными диагнозами переключилась на лечение гастрита. Так вот находилась я в той части казахстана-алтайский край -насколько я поняла из форума это зона повышенного заболевания описторхозом, На описторхоз при обследовании сдавала следущие анализы: однократно кал на яйца гельминтов все отрицат и антитела к Opistorchis-отрицат. Подскажите могли ли эти симптомы развиться на фоне заражения описторхозом да еще и в один день?повторюсь все вышеперечисленные симтомы развились за 3 -4 дня и началось все в ночь, после того как днем ела рыбу. с начала заболевания соблюдаю диету. Может сдать дополнительные анализы?Очень волнуюсь на этот счет, хотя диагноз описторхоз не был поставлен.на узи были отмечены диффузно неоднородные структуры печени и поджелудочной ,повышена эхогенность- узист сказала что ни чего страшного нет.все остальные показатели печени и поджелудочной в норме.кровь биохимический и клинический анализы все в норме.

qwerty
02.10.2010, 01:03
Нет, описторхоз развивается медленно, в ранней фазе заражения таких симптомов не бывает. Это хеликобактер+стресс.

yulya_25
02.10.2010, 01:56
Спасибо вам огромное!!!!желаю вам здоровья