Здравствуйте! Поставили диагноз: гепатит с переходом в цирроз. Назначили Бадаклюд 0,5 мг на пол года, максимум на год. Но не фиброскан, не печеночную нагрузку не делали, врач сказал нет необходимости. Не рожала, а очень хотелось бы. На форумах прочитала, что люди пьют этот препарат годами. Что посоветуете?
Гепатит В с трех лет, сейчас мне 26. К врачу обратилась после отека брюшной полости.
Мои анализы: HBsAg положительный - 3,411; АЛТ - 40; АСТ - 47,3; Тимоловая проба - 4,1; общ. билирубин - 13,8; антитела IgG до HBcorAg - положительный. Остальное все отрицательное.
Заранее Вам благодарна.
easl
03.10.2010, 19:57
Почитайте здесь для начала.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дообследоваться все-таки надо. Что такое "отек брюшной" полости?
Fifina
04.10.2010, 22:43
Благодарю, что откликнулись! Брали общий анализ и биохимию, но на руки дали только заключение (обслеуюсь в другом городе, столице) и я написала из него что нашла. "Отек брюшной полости" это асцит, полтора литра.Что еще нашла на 23.09.2010:
билирубин общ.18, прямой 3, непрямой 15
АЛТ 0,5
АСТ 0,375
тимоловая проба 1,0
еритроциты 3,0*10
лейкоциты3,0* 10
Нв 82
фибриноген 2220
Фибрин 10
ПТИ 93%
HBsAg положительный
HBe-Ag отрицательный
антитела IgG к геп G отрицательный
антитела IgG к геп C отрицательный
ПЦР. Геп В отрицательный
Антитела IgM к HB corAg отрицательный
антитела IgG к HBcorAg положительный
УЗИ: правая доля 151 мм, левая 100 мм, эхогенность повышена,кровотек воротной вены снижен. Воротная вен 11 ммм, холедох 6 мм. Желчный пузырь: стенка 2 мм, седржит эхогенный осадок. Поджелудочная железа не лоцируется.(возможны ошибки, вручную написано, ужасный почерк)
Гепатосцинтиграфия: в передней прямой проекции печень не правильной формы. Сердечная и пузырная вырезки сглажены. Включение индикатора в паренхиму печени сниженной интенсивности, распределение - неравномерное. Край печени выступает из-под реберной дуги на 2 см. На передней проекции визуализируется селезенка. Край селезенки выступает из-под максимума печени. На боковой проекции в области проекции 5 и 8 сегментов отмечается "изъеденность" контуров.
Заключение: сцинтиграфическая картина по типу гепатита с переходом в цирроз. Спленомегалия. Гепато-лиенальный синдром.
Fifina
04.10.2010, 22:50
Может Вы порекомендуете хорошего врача в Украине? Я живу в Кировограде, но, думаю, что здесь таких нет. Наблюдалась у Уварова, в Киеве. Прокапали квамателом, озоном, глюкозой и реамбирином. внутримышечно коэнзим композиум, гепар композиум.
мое лечение:
пангрол 10000
легалон 140
дуфалак
омез
бараклюд 0,5 мг
канефрон
протефлазид.
easl
05.10.2010, 14:38
Вам куда предпочтительнее: во Львов или в Донецк?
Fifina
05.10.2010, 16:41
Уф! Как далеко! Я живу в центральной части Украины, может где-то поближе? Мне до Львова 800 км, до Донецка 700 км. Если есть поближе, посоветуйте.
easl
05.10.2010, 18:21
Я могу рекомендовать только того, кого знаю лично, т.к. я отвечаю за рекомендацию. Ближе только Одесса.