Less11
03.10.2010, 01:42
Ситуация такая, я вынужденно работаю подолгу за компьютером, иногда больше 10 часов подряд, образ жизни малоподвижный, до того занималась фитнесом в группе сильного силового инструктора. Перерыв в занятиях почти год. Мышцы отчетливо ослабели, появились приступами сильные боли в спине, мешающие работе и жизни. По совету знакомой купила хондроксид, он снял боль, теперь им и спасаюсь, если снова возникает болезненность в пояснице (так что болят явно не почки и не гинекология).
Вопрос такой - я планирую возобновить занятия, стоит ли возвращаться к прежнему фитнесу, не наврежу ли я своей спине больше, чем предполагаю пользы? И как альтернатива, что может быть? Плавание? Йога? И еще, это будет именно альтернатива или переходный период и впоследствии можно все-таки вернуться к активности?
PS: К врачу возможности сходить нет, иначе я б в интернете не спрашивала.
Вопрос такой - я планирую возобновить занятия, стоит ли возвращаться к прежнему фитнесу, не наврежу ли я своей спине больше, чем предполагаю пользы? И как альтернатива, что может быть? Плавание? Йога? И еще, это будет именно альтернатива или переходный период и впоследствии можно все-таки вернуться к активности?
PS: К врачу возможности сходить нет, иначе я б в интернете не спрашивала.