Раздражение(?) на лице [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Раздражение(?) на лице

Life_Changer
03.10.2010, 05:19
Здравствуйте. Для начала немного истории.
С 14 лет у меня на лице начали появляться прыщи в большом количестве, всяческие покраснения и шелушения. До 18 лет все было плохо (см. фото снизу).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

После 18 ситуация вроде бы начала улучшаться, прыщей становилось все меньше, но вот покраснения и шелушения беспокоили переодически.
Сейчас мне 21 год. У меня жирная кожа склонная к чувствительности (насколько я это понимаю:) ). Так вот. Зимой и весной этого года кожа у меня была в не лучшем состоянии. Стянутость, сильные покраснения и немного прыщи.
Летом ситуация заметно улучшилась. Купив как-то шапунь Clear vita abe men Hair Fall Decrease против перхоти и попользовавшись им с неделю (умывался каждый день), я заметил, что покраснений на лице стало заметно меньше, прыщей появляется меньше и вообще состояние кожи стало намного лучше. Сразу после умывания были небольшие покраснения на щеках и подбородках, но они не сильно выделялись, и, к тому же проходили после высыхания и нанесения на всю область лица лосьона после бритья Nivea For Men для чувствительной кожи с экстратктом ромашки.
Вот так моя кожа выглядела летом (на фото часть лица, но этого достаточно, чтобы понять общее состояние кожи):
Небольшие покраснения возле носа появлялись только ближе к вечеру, когда кожа у меня становилась немного жирной.

В конце сентября у нас немного похолодало. И шапунем своим я не пользовался уже неделю (лосьон после бриться продолжаю наносить каждый день:) ) И кожа у меня после умывания начала сильно стягиваться (только Т-зона), краснеть и шелушиться. Похоже начало повторяться вот это:
Зимой и весной этого года кожа у меня была в не лучшем состоянии. Стянутость, сильные покраснения и немного прыщи.
Вот фото после умывания, не самые удачные конечно:
Скажите пожалуйста, что у меня происходит с кожей лица? Это как-то лечится? Откуда такая сезонность? Я так и буду привязан к своему лосьону и шампуню?:)
P.S. Из вредных привычек у меня курение (умеренное), кофе (в больших количествах), Сплю днем (вечером и ночью активен), изредка алкоголь слабой крепости.
Из серьезных болезней перенес одностороний хилоторакс 2 года назад.

Dr.Volgina
03.10.2010, 05:49
Фото отсвечивают,плохо видно.
На в/ч головы перхоть есть?
Пока почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
К дерматологу обращались?

Life_Changer
03.10.2010, 06:00
Все фото плохие? Постараюсь сделать получше.
Перхоти нет. Шампунь описанный мной в первом сообщении полностью устраняет ее.
Про себ. дерматит читал:)
К дерматологу никогда не обращался.

Life_Changer
03.10.2010, 06:28
Вот еше сделал фото. Фотографирую с телефона, вроде бы отчетливо видно. Как мне кажется на фото, которую делал со вспышкой проблема видна лучше, нежели чем при естественном освещении.
С момента умывания прошло 4 часа. Лосьон нанесен. Как правило после сна, состояние немного улучшается до первого умывания.

Dr.Volgina
03.10.2010, 19:02
Больше похоже на себорейный дерматит. Обратитесь к дерматологу очно для подтверждения диагноза и лечения.

Life_Changer
03.10.2010, 22:20
Спасибо, Любовь Сергеевна, что откликнулись.
К дерматологу схожу, как выздоровлю, но побаиваюсь, что выпишет какие-нибудь сильнодействующие гормональные средства, которые могут только усугубить ситуацию; Просто месяца 3 назад, знакомый дерматолог выписал синафлан и клотримазол для лечения грибка в паховой области (не помню как называется). Грибок-то вроде как прошёл, а вот пигментация и небольшой зуд остались. Это ладно в паху, а на лице такого иметь не хочется:)
Мне бы еще узнать как можно сдерживать обострение в домашних условиях. Про кетоконазол уже знаю. Может стоит придерживаться какой-нибудь диеты или еще что-то?

Dr.Volgina
04.10.2010, 02:23
Особой диеты не надо.Иногда после некоторых продуктов(отмечают изредка пациенты) может быть обострение,ведите пищевой дневник. После визита к дерматологу напишите назначения.