лазерная коагуляция [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : лазерная коагуляция

razo
03.10.2010, 17:50
В МНТК после осмотра сказали, что нужно укрепить сетчатку правого глаза. Был у них на обследовании по поводу ССГ. От операции отказался. ЛК безболезненная процедура и после нее не могут возникнуть осложнения, как после операции восстанавливающей зрение, Лэйзик?

Да и есть ли у меня выбор... Ведь таблетками сетчатку не укрепишь :ac:

Вот обследования :

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Udodov
03.10.2010, 18:41
В выложенных выписках нет ниодного обследования, позволяющего судить о состоянии сетчатки. Польза от правильно назначенной и выполненной ЛК несравнимо больше, чем незначительные проценты осложнений.
P.S.: обследований по поводу ССГ я тоже не вижу, только по миопии.

razo
03.10.2010, 19:02
Да, потому что врач смотрел мне глазное дно сам, обычный и расширенный зрачок.
Что за осложнения после ЛК?

Некоторые обследования были не на бумаге.

Udodov
03.10.2010, 19:44
Не понимаю, Вас больше интересует осложнения от ПЛК или необходимость её проведения Вам? Алгоритм, на мой взгляд, прост: осмотр офтальмолога - "опасная" дистрофия - прямое показание к выполнению (читать "обязательно", если есть желание сохранить зрение в будущем, - выбирать Вам) ПЛК. Какая разница какие могут быть осложнения, если есть угроза отслойки сетчатки в ближайшее время? Полноценно соотношение риск/ польза может оценить только доктор. А если праздный интерес, так можно и самому в интернете покопаться!
Например так: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*****.ru/68/8_1.htm
И обязательно здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

razo
03.10.2010, 20:15
Буду делать. Только как мне сказали, у меня сейчас глаза воспаленные и на такие глаза делать нежелательно... Просили взять отпуск и отдохнуть, пока нет возможности. До нового года сделаю.

Какая разница какие могут быть осложнения, если есть угроза отслойки сетчатки в ближайшее время?
Действительно разницы нет.
Гм, в словах врача не было слов : "Надо делать срочно".

Извините, я мало что понимаю по почерку врача в карточке. Так у меня и есть ПВХРД?
Порылся в старых обследованиях. Был в эксимере в 2006 году по поводу операции. Но в итоге не решился на нее. Так вот, там в обследовании было написано : Периферическая хориоретинальная дистрофия. И далее в рекомендациях :
1 этап ППЛК. 2 LASIK III.

Отказавшись от операции они мне даже не сказали по поводу того, что ППЛК нужно делать обязательно :/

Спасибо за вторую ссылку!
"Огрначить прием алкогольных напитков
Ой, а я и щас банку-две пива попиваю раз в неделю...

Линзы после коагуляции можно будет носить?

Спасибо большое!

Udodov
03.10.2010, 20:52
ППЛК нужно делать обязательно при "отслойкоопасных" дистрофиях. Из предложенных Вами выписок нельзя судить о необходимости во вмешательстве. Линзы после коагуляции носить можно, а вот при установленном ССГ может быть проблематичным.

ainakoz
04.10.2010, 11:16
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]. Здесь всё написано.

razo
04.10.2010, 13:51
Неужели 2 бутылки пива могут на это повлиять...

Кто-нибудь может мне расшифровать, что написано здесь:

ainakoz
04.10.2010, 19:48
О! Это извечная проблема. Даже пытаться расшифровать нет желания

innereye
13.10.2010, 23:07
Кто-нибудь может мне расшифровать, что написано здесь:
Диагноз: OU миопия высокой степени, сложный миопический астигматизм. Анизометропия. ПХД. ССГ.

razo
09.12.2010, 16:27
Вот, собираюсь в ближайшие дни на операцию. Скажите, пожалуйста, можно ли пользоваться линзами перед лазерной коагуляцией? Если нет, то сколько дней нужно ходить без них.

Дело в том, что в одном месте говорят можно, в другом - нельзя.

Линзы после коагуляции носить можно
Сразу же или через пару дней?

И еще вопрос:
Дело в том, что я не формально проходил диагностическую обследование. Через знакомого , так скажем. Без оформления. И теперь от меня требуют оформиться официально и пройти ее заново. Вопрос: что именно из этой диагностики необходимо для выявления проблем с сетчаткой глаза?
рефрактометрия, кератометрия, визометрия , периметрия, тонометрия, биометрия, )

Не хотелось бы за зря проходить ненужные диагностические тесты.

Спасибо!!!