Боли в суставах, можно ли исключить ревматизм? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боли в суставах, можно ли исключить ревматизм?

Pepsa
04.10.2010, 12:50
Здравствуйте!
1)Мне 31 год, пол женский, рост 178см, вес 67 кг, работа подвижная (программист 1С бухгалтерии), часто бегаю (иногда езжу на общественном транспорте) по городу по клиентам, но не полный день.Не курю и не курила. 3 года назад родила первенца - сына. 2 года сидела с ребенком, 1 год назад вышла на работу. Хронические заболевания: хр. тонзилит, ВСД. Ревматизм был у моей мамы в молодости, поэтому боюсь повторения у себя. Травм не было никаких.
Теперь о проблеме. Полгода назад пошла в бассейн заниматься акваэробикой. Висела в воде и делала разные упражнения ногами, нагрузка была довольно большая. Сходила на 3 занятия, а после 4-го по пути домой почуствовала небольшую ноющую боль в правом коленном суставе. Боль была не сильная, возникала только при ходьбе. Через 4 дня опять пошла на занятие - боль стала сильнее. Прекратила тренировки, нога болела 2 недели, прихрамывала иногда, мазала Диклофенаком, красноты-припухлости не заметила. Через 2 недели боль прошла. Еще через месяц поехала на море. Через 2 дня купания в море (не особо активного, плавала мин. по 10 брасом 3-4 раза в день) разболелась ЛЕВАЯ нога, боль такая же как и прошлый раз, локализовалась под коленкой (сзади, больше с внешней стороны ноги). Нога стала не до конца разгибаться, было ощущения обложенности сустава ватой. Когда сидела-лежала нога совсем не болела. Мазала Вольтарен-эмульгелем, пила Нимесил, через неделю стало меньше болеть, только при нагрузках. С тех пор боли то появляются, то исчезают в обоих коленях, еще заболел левый кистевой сустав, боль тупая, только при нагрузках и скручивании. Сделала УЗИ обоих коленных суставов. Заключение: УЗ-признаки дегенеративных изменений латерального мениска, истончения суставного хряща. (суставный хрящ 2мм, остальное все было в норме). Сходила к хирургу (еще до УЗИ). Покрутил мои ноги, сказал что ничего особенного не видит, есть небольшой отек. Диагноз не озвучил, прописал лечение: Далацин, компрессы с Димексидом, не напрягать ногу, повязку фиксирующую, капли Дикуля и бальзам Дикуля. После лечения чуть полегчало, но не прошло совсем.
Сдала ревмопробы: Общий белок 68 (норма 64-80), Альбумин 60 (57-67), С-РБ 5 (0-6), Фибриноген 3,5(2-4), АСЛО 88 (0-200), Сиаловые кислоты 169 (140-200). Ревмофактор не сдавала, надо ли? Или мои ревмапробы исключают ревматиз? Надо ли делать еще и рентген или УЗИ достаточно?
На что еще можно провериться?

andreymaltsev
04.10.2010, 14:46
ИМХО, представленные жалобы и проявления, а также результаты лабораторных тестов не характерны для ревматической атаки. Для исключения ревматизма целесообразно обращаться к терапевту/ревматологу.