прокомментируйте пожалуйста назначение очков [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : прокомментируйте пожалуйста назначение очков

Ctroganova
04.10.2010, 12:56
Добрый день. Мне 28 лет, зрение потихоньку снижается с детства, сначала плохо видел 1 глаз, потом они выровнялись. Очки ношу с 2000 года, с 2007 - постоянно.
Недавно ребенок сломал мои очки (-2,5 на оба глаза) и я проверила зрение на аппарате, по результатам обследования (результаты прилагаю) были выписаны очки -4 на оба глаза, я просила поменьше, но врач строго мне сказала, что неполная коррекция - это плохо, а к любым очкам надо привыкать. В результате я хожу совсем без очков, т.к. эти носить не могу: кружится голова, болит правый глаз, все предметы кажутся очень маленькими, а когда смотрю на пол, то кажется, что стою на холме.
Пыталась записаться в поликлинику, где в последний раз была во время беременности в 2008 г. (результаты тоже прилагаю на всякий случай). Тогда врач сказала мне приходить после окончания грудного вскармливания "покапать капельки". Грудью я закончила кормить месяц назад и вот уже месяц не могу записаться - взять приступом толпу бабушек, которые ежедневно с 5 утра осаждают поликлинику в ожидании листика записи я не в состоянии, а платных услуг нет.
Очень прошу комментария, правильно ли мне назначили очки, может действительно надо привыкать? Или попробовать проверить глаза в другом месте, но где сделают это хорошо?

Спасибо, Юля.

eyemate
04.10.2010, 13:48
Понятно одно, что данные очки Вам не подходят.
Трудно заочно определить причину, но с большой вероятностью это - усиление линз на 1,5 дптр. В новых очках не рекомендуется (без наличия особых оснований) усиливать коррекцию более чем на 1,0 дптр. Ваши очки д.б. ближе к -3,0 дптр, но никак не более 3,5 дптр. Вполне допустимо оставить и старую коррекцию. Комфортное видение важнее резкого зрения.
Полная коррекция назначается при достаточных аккомодационных возможностях и после уточнения рефракции в условиях мягкой циклоплегии.

Ctroganova
04.10.2010, 14:14
Большое спасибо за ответ, я честно говоря надеялась, что прибор был не откалиброван или что-то в этом роде...
Позвольте еще вопрос: стоит ли делать какие-то обследования, чтобы понять причину снижения зрения и попробовать остановить этот процесс или просто заказать очки -3 и жить спокойно?
Сложность еще в том что в старых очках мне было в целом комфортно, хотя я и заметила, что сажусь ближе к телевизору, но я совсем не могу водить автомобиль - не вижу знаков. Наверно стоит постепенно "усиливать" коррекцию до достаточной, правильно я Вас поняла?
Юля.

eyemate
04.10.2010, 15:47
Наверно стоит постепенно "усиливать" коррекцию до достаточной, правильно я Вас поняла?
Совершенно верно. Все хорошо в меру.