Покусал котенок [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Покусал котенок

anyushka
04.10.2010, 15:24
Здравствуйте! Много тем было про бешенство, однако, прошу ответить и на мой вопрос.
Сегодня утром возле крыльца на работе обнаружила маленького котенка (1-1,5 месяца), очень привлекательного на вид. Когда я попыталась к нему приблизиться он стал от меня удирать, вскарапкался по стене и залез через открытое окно в офис. Зайдя во внутрь обнаружила котенка на подоконнике, хотела отнести на улицу. Но только я протянула руку, как тот меня достаточно сильно несколько раз укусил до крови. Я сразу вымыла руки, обработала антисептиком. Котенка ловили всем коллективом, посадили в коробку и я отвезла его в ветлечебницу. Там котенка осмотрели. Врач сказал, что котенок выглядит здоровым. Велел наблюдать за котенком 10 дней и 15 октября (если все будет хорошо) снова привезти на осмотр. Затем я поехала в травмпункт. Там проверили наличие у меня прививки от столбняка и тоже велели не сводить с котенка глаз в течении 10 дней. Я спросила врача на счет вакцинации, но тот ответил, что вакцина очень плохо действует на здоровье, снижает иммунитет и торопиться не стоит (если котенок пойман). Сейчас котенок сидит в большой корбке в доме моих родителей (накормлен, напоен).
Очень прошу, дайте совет. Что делать в моей ситуации? Настаивать ли на вакцинации?

easl
04.10.2010, 15:36
Больное животное вряд ли поело-попило и спокойно сидело в коробке.

anyushka
04.10.2010, 15:48
Спасибо за быстрый ответ.
Но ведь, как я понимаю, есть еще и скрытый период болезни?
Или у такого малыша симптомы проявятся быстро?

easl
04.10.2010, 15:56
Не фиксируйтесь.

anyushka
05.10.2010, 10:12
Спасибо! Я постараюсь.