Не понятны действия врача..... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Не понятны действия врача.....

valka
04.10.2010, 20:06
Мужу 29 лет.был семейный контакт с открытой формой туберкулеза.

БЫЛИ ИЗМЕНЕНИЯ НА СНИМКАХ(именно так и говорила изменения,не затемнения или еще что то а только изменения),НО САМА ВРАЧ СКЛОНЯЛАСЬ К МНЕНИЮ,ЧТО ЭТО НЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ.а ТЕПЕРЬ В СЕНТЯБРЕ ОН ЕЗДИЛ ПЕРЕДЕЛЫВАЛ ОПЯТЬ АНАЛИЗЫ и снимки.При этом она сказала что анализы у него хорошие и все надо переделать "на всякий случай".А теперь получается такая ситуация что она ему такого не говорила.А сказала что с его снимками ездила на комиссию,при чем мы об этом даже не знали.И там подтвердили туберкулез.Говорит что идет положительная динамика т.е улучшения с их препаратов(она сама при мне сегодня говорила).Но есть такая ситуация,что муж то у меня в итоге таблетки эти не пил!!!!!!Он мне только говорил,а сегодня мне показал куда он их убирал.И еще такая ситуация когда первый раз что то на снимках не понравилось то она сказала что есть не !значительные !изменения.И если это заболевание то только самое самое начало,а теперь получается что это инфильтрация и при чем на Комиссии сказали обоих легких хотя томограмму делали только одного,а обоих только обычная флюшка и там изначально ничего не нашли.И при этом посев который делается 3 месяца мокрота еще не пришли,а остальные Анализы хорошие!!!!(кровь моча,проба манту мокрота не однократно всегда в норме)
Хотела бы вас попросить про комментировать ситуацию.

Arbatov
04.10.2010, 20:18
Хотела бы вас попросить про комментировать ситуацию.

Сформулируйте конкретные вопросы.

valka
04.10.2010, 21:13
Реальна ли положительная динамика без приема препаратов?
Может ли комиссия проводится без участия пациента?
И чем отличается изменения на снимках от инфильтрации?Изначально вопрос стоял что это именно не значительные изменения,а не инфильтрация.
И как это достоверно проверить изменения или инфильтрация?

Dr.Nathalie
04.10.2010, 21:16
Как правильно задать вопрос на этом форуме (чтобы получить ответ) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

valka
04.10.2010, 21:53
Вы уж меня извините.Я сейчас все об ползала.Но как про взрослого человека правильно задавать вопрос так и не нашла!

valka
04.10.2010, 22:06
Единственное что могу по обследованию сказать.Контакт был обнаружен в октябре 2009 открытая форма,умер в январе 2010.
1 раз обследовали в ноябре 2009 Кровь,мокрота моча,флюшка,манту 15.,анализы в норме
2 обследовали в мае-июне 2010 тоже кровь,моча,мокрота.На флюшке нашли изменения.Анализы в норме
3 Пролечили от пневмонии было подозрение.потом назначили контроль,сделали томограмму.Изменения были.Назначили курс профилактики на 2 мес(как указывала выше муж ее не пил)
4 В июле анализы мокрота на посев,кровь,моча,манту 15 анализы в норме,мокроту ждем
5 Сентябрь Анализы кровь,моча,томограмма.Анализы в норме(Врач тоже говорит,что хорошие анализы за счет пропитых препаратов)
6 Комиссия со слов врача.Положительная динамика(улучшение,на снимках),инфильтрация ставят диагноз инфильтрационный (Если не правильно извиняюсь)туберкулез.

Everybody_lies
04.10.2010, 22:22
Во-первых, если человек, про которого Вы пишите имеет доступ к компьютеру-пусть сам и спрашивает.
Во-вторым, мы, на основании снимков! и, при необходимости, сканов! обследований можем вынести свое суждение о диагнозе и схеме лечения.

valka
04.10.2010, 22:26
А снимки в диспансере.И на руках у меня их не было.
И сам он писать не будет,а меня это волнует,у нас ребенок.И я хочу понять логику врача?и Что стоит мне предпринять!

Everybody_lies
04.10.2010, 22:30
Если не будет писать-значит не хочет. Вопрос закрыт.

valka
04.10.2010, 22:36
Вы конечно извините,я конечно понимаю что это дело каждого.Но не уже нельзя разъяснить ситуацию.Тем более туберкулез это не обычное ОРВИ.Жаль что вы не хотите людям помогать!так бы Я хотя бы смогла бы что то сделать и как то повлиять,а так помощи не где не дождешься......И так везде куда не придешь за помощью везде завернут.....

Everybody_lies
04.10.2010, 23:16
Вы тоже извините, но тут не форум, чтобы "поговорить" Что от Вас требуется- уже сказали.

valka
04.10.2010, 23:32
А это и не поговорить.Я и с его врачом вопросы сама решаю.Что сделаешь он такое человек.Я ведь тоже могла просто зарегистрироваться от его именин и писать.Я честно поступаю.

Annabella
05.10.2010, 04:26
А что комментировать? Неработающую в регионе противотуберкулезную службу и выдачу лекарств на руки? На руки лекарства давать нельзя - имеем то, что имеем.
У нас не идеал, конечно, но я вот только вернулась из глухого района - да, есть отрывы, не все гладко, но даже ребенку для профилактики маме вчера препараты в ручки не дали, будет фельдшер в школе проводить. Из поселков фельдшера приезжают и получают лечение для больных, у больных на руках препаратов нет.

valka
05.10.2010, 13:04
Так дело то не в препаратах.У меня в принципе только один вопрос возможна ли положительная динамика(на снимках улучшение) в случае не приема препаратов.А препараты у нас предоставляют.Просто может стоит все таки попробовать взять снимки и попробовать еще у другого врача проконсультироваться.Ситуация просто странная.То сначала все хорошо,а тут комиссию проводили,мы и знать ничего не знали.И вообще врач сказала там подозрение на два легких,это ей комиссия так сказала(в самом диспансере ничего не находили с обоих сторон,изменения были только на одном).А изначально снимок двух легких только флюшка.А томограмму она сказала назначала только одного.Просто хочу спросить у врачей это так и должно быть?Или стоит еще проконсультироваться.Препараты ему назначили теперь он их пьет если есть,что то это одно.А вдруг что то напутали.Ведь и Врачи тоже ЛЮДИ!!!и могут что то перепутать!!!!!Просто понимаете,она изначально нас уверяла что не склоняется к туберкулезу.Говорила что с главврачом диспансера советовалась,сошлись что это не болезнь.Вот я и описала ситуацию,и прошу помощи.Стоит ли оставить как есть и просто пить препараты или есть смысл подстраховаться и еще где то проконсультироваться.А вывод о болезни пошел только по положительной динамике на снимках.Посев еще не пришел,а все остальные анализы просто хорошие.Я сама с врачом разговаривала,да и езжу всегда с мужем.

Annabella
05.10.2010, 17:04
Чисто теоретически, возможно все - редко, но бывает самопроизвольное излечение туберкулеза, бывают и диагностические ошибки.
Но больше ничего сказать нельзя. Не пытайтесь давить на эмоции и так далее. От этого ничего не будет.
Захочет муж проконсультироваться - пожалуйста, со снимками и с данными обследования пусть регистрируется и открывает новую тему. А эту я закрою.