ночной храп у 4-х летнего ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ночной храп у 4-х летнего ребенка

tatohkaa
04.10.2010, 21:35
Добрый день.
Проконсультируйте пожалуйста. Моей дочке 4 года. Заболели мы 1 сентября. Была температура , красное горло, соплей небыло. Педиатор поставил ОРВИ. Через неделю опять температура под 39, через 2 часа температура спала. Педиатор сказал , что у нас очень красное горло и оно дало температуру, прописал антибиотик цефодокс (пропили 7 дней), пшыкали биопороксом горло. Ребенок попрежнему жалуется на горлышко, в легких все чисто (так сказал педиатор). Прописали нам УФО и ингаляции. Делали неделю, ребенок начал закашливаться ночью и сильный грап появился . Лор отменил нам ингаляции и прописал стрепсил и аквамарис в нос (сказал что миндалины красные) Я смотрела ребенку в горлышко-миндалены красные и на них беленькие прожилки, на задней стенке горла слизь стекает.
Сдали общий анализ крови:
гемоглабин-118
эритроциты-3,9
лейкоциты-6
СОЭ 12
Тромбоциты-335, Ht-0,28
Лейкоцитная формула в норме, кроме моноцитов-15%

Сдали мазок из зева и носа на флору -обнаружили золотистый стафилококк
Я переживаю за правильность анализа, сдавали в 11 часов утра, утром поели....
Может стоит перездать анализ???

28 сентября сходили еще к одному лору , он сказал что не похоже на золотистый стафилококк. На общий анализ крови посмотрел, но ничего не сказал. Посмотрел горло, потом проверил аденоиды (пальцевое исследование) Сказал что у нас аденоиды 2 степени. Поэтому и горло красное, отечность
Прописал:
-тизин ,спрей в нос (3 раза в день)
-гексаспрей , в горло (3 раза в день)
-эриус

Сейчас ребенок ночью очень сильно храпит (принимаем назначение лора 5 дня) Кашля нет. Днем чувствует себя нормально, только "похрюкивае" как-то через нос. Соплей нет и небыло. Улучшений нет, храп продолжается ночью

Лор сказал , что необходимо аденоиды удолять.

Мы в садик не ходим, болеем редко.
Эта болезнь у нас оказалась самая затяжная.

Что нам делать???

Аденоиды ли это????
Что делать с храпом???

Были и у педиатра в четверг, перед лором. Педиатор нам прописал свечки вибуркол и полоскать горло (полоскать у нас пока не выходит), стрепсил мало помогает, эфизол принимали..
Сейчас выполняем рекомендации лора.
Попробывала себе закапать нос тизином, чувствую сухость в гортани. Это и ребенок такое чувствует?

Очень надеюсь на вашу консультацию
Храпит ребенок 2-ую неделю, я практически не сплю. ...
Очень перживаю за нее...
Дома работает увлажнитель.

MariaMari
05.10.2010, 10:07
Прочитайте, пожалуйста, ЧаВо по ОРВИ в разделе педиатрия, и ЧаВо по аденоидам в ЛОР-разделе. Все эти препараты не нужны. Золотистый стафилококк смысловой нагрузки не несет. Показаний к применению антибиотика не было.