Гепертериоз? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гепертериоз?

kovmar77
05.10.2010, 13:24
Добрый день!
у меня в этом месяце планируется протокол ЭКО, но получив результаты анализов 05.10.10 , не знаю что делать дальше
ТТГ 0.043(норма 0.44-4.0)
Т4св 22.2 (норма 9-22)
АТ-ТПО 185.6 норма 5,6

в марте этого года
ТТГ был 3.4 (норма 0.44-4.0)
Т4 свободный 12.8 (норма 9-22)
АТ-ТПО 275.5 норма 5,6
врач репродуктолог назначил прием Л-тироксина 75, пила его 3 месяца.
Вопрос: почему так снизился ТТГ и повысился Т4 св.? ведь все было в перделах нормы? может доза Л-тироксина была завышена и у меня просто произошла передозировка?

MarinaAS
05.10.2010, 13:50
Вы правы. Доза L-тироксина несколько великовата. Но в связи с вступлением в протокол ЭКО не вижу смысла ее снижать, т.к. потребность в тироксине на фоне беременности повышается.

kovmar77
05.10.2010, 14:02
Спасибо за ответ, мне продолжать прием Л-тироксина? и еще я забыла написать, что за 4 дня до сдачи анализов я прошла 5 процедур плазмафереза. вомзможно ли что данные процедуры повлияли на резульат?

и диагноз у меня так и остается ГИПОтериоз или уже, в связи с таким большим снижением ТТГ у меня ГИПЕРтериоз?

MarinaAS
05.10.2010, 18:16
Тироксин следует продолжить принимать (вреда не будет). В норме ЩЖ во время беременности вырабатывает чуть больше гормонов, что и будет имитировать в Вашем случае прием тироксина. В том случае, если беременность не наступит, дозу тироксина целесообразно будет снизить до 50 мкг/сут (под контролем свТ4 через 2-3 недели, ТТГ - через 6 нед). Что лечили плазмаферезом? Если речь шла о снижении уровня антител, то Вам следует знать, что плазмаферез - далеко не безопасная процедура, не повышающая эффективность ЭКО.

kovmar77
05.10.2010, 19:19
Спасибо за подробный ответ. Плазмаферез назначен гематологом в связи с наличием антител к кардиолипину, гинеколог-репродуктолог поддержал гематолога и вот мною был пройден курс из 5 процедур, результаты снижения или не снижения титров узнаю завтра. Причем плазмаферез , как мне сообщил гематолог -это единственное мое спасение от антител, по крайней мере, на некоторое время, иначе потеря беременности на разных сроках мне обеспечена

MarinaAS
05.10.2010, 19:31
"Плазмаферез может механически удалить антитела, но они вновь синтезируются. Процедуры могут осложняться разными нежелательными явлениями и не имеют доказанной эффективности в лечении АФС" - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Обратите внимание на критерии диагноза.

kovmar77
05.10.2010, 19:56
судя по прочтенному мною по данной ссылке, АФС у меня нет. Единственное, что смущает, так это срок давности данной статьи.Возможно, спустя три года, плазмаферез и доказал свою эффективность. (Это я для успокоения души, так как дело уже сделано:ab:)

гематолог предлагал сдать мне повторно анализы на антитела, но особо не настаивал, мотивируя тем, что раз уж они выявлены, то никуда от меня не денутся. Слава Богу, что хоть в этом вопросе есть прояснения. Вероятно репродуктолог предложит отложить протокол на несколько месяцев до нормализации ТТГ.

и у меня последний вопрос, с 3-го дня цикла я начала прием ОК Фемоден, не повлияет ли, на ЩЖ ок, в частности данный препарат?

MarinaAS
05.10.2010, 23:56
Возможно, спустя три года, плазмаферез и доказал свою эффективность.

Не доказал

Вероятно репродуктолог предложит отложить протокол на несколько месяцев до нормализации ТТГ.
Нет смысла откладывать протокол, субклинический тиреотоксикоз не препятствует зачатию.

и у меня последний вопрос, с 3-го дня цикла я начала прием ОК Фемоден, не повлияет ли, на ЩЖ ок, в частности данный препарат?
Может повлиять на связывание гормонов ЩЖ в крови, уменьшив их свободные фракции (св.Т4) и повысив ТТГ. Как раз есть запас.

kovmar77
06.10.2010, 09:10
Большое спасибо!!! и поклон до земли!:ab: выписала все, что Вы мне написали на листок с анализами, теперь смело иду к репродуктологу, а вчера даже была мысль откорректировать на бумаге результаты анализов до нормы, теперь стыдно за такой порыв.
еще раз спасибо, и дай Вам Бог здоровья!