Не пойму клопы или нет? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Не пойму клопы или нет?

AlyaKovalenko
05.10.2010, 20:13
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить. У мужа после поездки 2 недели назад появилась сыпь. Он приехал и говорит аллергия на что то. Попили супрастин 3 дня и все прошло, но пятна были очень похожи на комаринные п всему телу( везде по чуть-чуть). 5 дней назад у меня появилась совершенно анологичная сыпь. Пошла к дерматологу, поставили диагноз : дерматит на укус насекомого(но какого именно не знает, говорит может быть любое). Посоветовала мне проверить мебель на клопов. Я ничего не нашла. Сегодня дочка (7 лет) проснулась с такими же укусами. А в одном месте на пояснице прям 4 укуса подряд как по линеечке с промежутком 5 мм. На этом основании можно сделать вывод, что у нас клопы? У нас еще младшая дочка есть, боюсь что и ее покусают. Какие меры можно предпринять в данный момент?
Заранее спасибо!

FBN
05.10.2010, 22:08
... Посоветовала мне проверить мебель на клопов. Я ничего не нашла. Сегодня дочка (7 лет) проснулась с такими же укусами. А в одном месте на пояснице прям 4 укуса подряд как по линеечке с промежутком 5 мм. На этом основании можно сделать вывод, что у нас клопы? ...
Вывод, что у Вас клопы, можно сделать только на основании обнаружения постельных клопов. Почитайте в интернете (воспользуйтесь гуглом, или др. поисковыми сервисами), как и где искать признаки жизнедеятельности постельных клопов, и поищите их у себя дома.
"Дорожки" из укусов на пояснице у Вашего ребенка наводят меня на подозрение, что это могут быть и постельные клопы.
Кроме постельных клопов, могут быть и укусы других насекомых - например, комары, блохи животных и клещи (чаще всего чесоточные или клещи животных).
Есть ли дома животные? Вы живете в частном доме или квартире; и если в квартире, то на каком этаже?

С уважением, Федий Богдан Николаевич.

AlyaKovalenko
06.10.2010, 08:54
Мы обыскали всю постель, кровать, ковер на стене. Специально позвала бабулю свою, которая уже имела дело с клопами в прошлом, но ничего не нашли. Мы живем в квартире, на втором этаже. Животных нет и не было никогда. Сегодня дочь проснулась без новых укусов. А если клопы, то они каждую ночь кусают? или нет? Потому что у меня уже все зажило что было, новых не появляется. Даже не знаю что и думать.

Dr.Anisimova
08.10.2010, 00:35
- желательно фото
- если сыпь появляется нерегулярно-не у всех(обычно кого-то кусают, кого-то нет), но после сна,-все-таки в отношение укусов клопов стоит подумать-даже если не видно(их найти не так легко)

AlyaKovalenko
08.10.2010, 09:27
CПасибо за ответ, Мария Юрьевна. Мы пришли к выводу что у нас клопы. Ужас! Потому что опять проснулся муж в укусах. Купила отраву обработала все матрацы, плинтуса, все кровати, все дырки которые возможны и невозможны. Но младшая дочь до сих пор без единого укуса.. так ничего и не нашли. Вот два дня спим без укусов. Что дальше делать? Какие действия еще предпринять. Я в ужасе!!!

Dr.Anisimova
15.10.2010, 18:54
- достаточно обработки помещения, спец. лечения не требуется, теперь "наблюдение" за результатами Вашей обработки помещения-будут кусать или "уйдут" в поисках;)
- в этом нет ничего страшного или постыдного, в любом помещении это возможно